kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Не может быть?

В продолжение темы "Судьба Феогноста..."

Комментарии в газете Сергиева Посада "Копейка":


"Свершилось! В Свято Троице Сергиевой Лавре ПРАЗДНИК!!!

Братья и сестры! Искренне поздравляю вас с отставкой архиепископа Феогноста и удалении его из Лавры. Буду краток. Архиеп. Феогност (Гузиков Игорь Михайлович). Родился в пос. Селиваново (Красная Горбатка) в семье потомственного колдуна. В период с 1983 по 1984 год был келейником архиепископа Серапиона войдя в его ближайшее окружение через гомосексуальную связь с ним. В 1984 году на одной из вечеринок архиепископа принимал участие в групповом изнасиловании послушницы, после чего она там же покончила жизнь самоубийством. Примерно тогда же был завербован КГБ и зачислен в братию ТСЛ. В 1988 назначен Наместником ТСЛ. За время его правления произошло невосполнимое сокращение монашествующей братии ТСЛ и произошли многочисленные финансовые преступления, порочащие не только авторитет ТСЛ, но и РПЦ.
В 2019 в связи со скандалом по продаже оружия на Украину через счета Школы – интерната села Топорково, был снят с должности Наместника ТСЛ. Отправлен без финансового содержания на подворье Свято Троице Сергиевой Лавры г. Москва (Цветной Бульвар) в должности Управляющий синодальным отделом по монастырям и монашествующим, на само обеспечении Отдела.
Его ближайший идейный помощник по разрушению монашеских традиций ТСЛ архимандрит Павел (Кривоногов). Рожден в семье потомственных священнослужителей. Его отец Вениамин Кривоногов митрофорный протоиерей был в 1950 - 60 гг завербован КГБ и долгое время был Благочинным Уральской епархии. Родственники и семья арх. Павла находится в расколе с РПЦ и не признают ее решений или указаний. Его семья окормляется у некоего безгласного, блаженного Бориса, толкование которого излагают многочисленные келейники блаженного. По этой причине его семья была удалена из епархии и осела в окрестностях Пскова. В период с 2001 по 2019 гг. по негласному благословению архиепископа Феогноста, арихимандрит Павел совместно с игуменом Ватопедского монастыря Ефремом (Гора Афон) принимал активное участие в деструктивной работе по перестроению монашеской жизни в недрах ТСЛ и России в целом. В 2005 году от рук игумена Ефрема, вместе с другими кандидатами от РПЦ, архимандрит Павел принял тайный постриг в Великую Схиму. Что является прямым вмешательством Константинопольского Патриархата во внутренние дела РПЦ, т.к. постриг в Великую Схиму имеет в России особый и сокровенный подвиг молитвы и происходит ТОЛЬКО по благословению Святейшего Патриарха и не совместим ни с какими должностями РПЦ.
Одним словом, свое к своему тянулось и нашло друг друга. Эти два персонажа за время совместного правления практически убили монашество в Свято Троице Сергиевой Лавре. Поэтому искренне и от всей души поздравляю всех вас, братья и сестры с отставкой архиеп. Феогноста. А также с окончанием ига его сотоварища по уничтожению монашества в ТСЛ и России, схиархимандрита Константинополького Патриархата Павла (Кривоногова). Да хранит Господь братию ТСЛ от повторения такого пути".
Тут: http://www.kopeika.org/politika/namestnika-lavry-feognosta-osvobodili-ot-dolzhnosti
отсюда


"Свершилось! В Свято Троице Сергиевой Лавре ПРАЗДНИК!!!
Хронология событий. Синод начал работу около 9.00. На повестке дня никаких перестановок в Лавре не намечалось и этого вопроса не было в повестке Синода. Владыка Парамон был вызван на Синод по причине назначения на хоз. должность РПЦ. Епископ Фома находился дома и пребывал в полном неведении. Далее. Накануне Юлия Тимошенко объявляет об импичменте Порошенко:
- Вчера вечером журналисты опубликовали тщательное доказательное расследование, доказывающее, что президент и его ближайшее окружение зарабатывают миллиарды на войне и крови украинцев. Масштаб впечатляет. Это - статья 111 Уголовного кодекса Украины. Государственная измена. Мы начинаем процедуру импичмента президента Петра Порошенко… Мы начинаем сбор подписей. kp.ua/.../...
«Через «Ленинскую кузницу» действующего президента проводились сделки по ввозу в Украину контрабандно запасных частей из Российской Федерации.... чем подрывалась обороноспособность страны.... во главе всей этой пирамиды стоял президент Украины.
matveychev-oleg.livejournal.com/8381356.html
Казалось бы какая связь? Однако. Примерно месяц назад СМИ России раскрыли факты покупки и продажи оружия Украине через счета дома - интерната в селе Топорково, принадлежащего ТСЛ. В этих сделках принимали участие самые близкие родственники президента Украины. Тогда в келии археп. Феогноста были проведены обыски и изъяты документы. Тогда же предъявлено обвинение в скупках земельных участков Начальником Охраны ТСЛ, тогда же в анексии его ближайшим соратником, архимандритом Павелом бизнеса по поставкам наркотических медикаментов в г. Москве.
"Крышу" архиеп. Феогносту обеспечивали кураторы КГБ, которые и поставли его на должность Наместника в 1988. Поэтому многочисленные финансовые махинации так долго сходили ему с рук. В Следственном Комитете лежат горы уголовных дел на архиеп. Феогноста. Но по всей видимости тема оружия и наркотиков стали последней каплей которая проломила и эту "крышу". Никаких перестановок на Синоде не планировалось! И вдруг. После опубликования статьи Юлии Тимошенко в интеренте, буквально за пять минут этот вопрос выносится на рассмотрение Синода. Случайность? Да конечно же. Далее.
Есть многочисленные свидетельства того, что ближайший помошник и соратник археп. Феогноста, Благочинный ТСЛ, архимандрит Павел (Кривоногов) с 2004 года находится в прямом подчинении Константинопольского Патриархата. А именно. В самовольном порядке и с благословения археп. Феогноста он на Святой Горе Афон, от рук Ватопедского игумена Ефрема принял тайный постриг в Великую Схиму. Среди братии ТСЛ есть многочисленные свидетельства того, что архим. Павел неоднократно заявлял, что у него есть тайное благословение некой блаженной матушки, что он будет Святейшим Патрархом Московским и Всея Руси! А тайным или явным, это вопрос не к братии ТСЛ.
Что мы имеем в окончании? В окончании мы имеем абсолютно деструктивную систему в недрах ТСЛ, котороую всячески лелеял и охранял архиеп. Феогност. А если учесть, что Греция является членом НАТО, то именно архиеп. Феогност несет ответсвенность за ВОЗМОЖНОЕ проникновение в глубь России известных всем сил и "друзей" Росии через казалось бы шаловливый, тайный постриг Благочинного ТСЛ, архимандрита Павла от представителя Константинопольского Патриархата. Тем более, что есть свидетельства того, что данные постриги продолжаются. И не только среди простых монахов, но и среди игуменов возглавяющих целые монастыри!
PS Архиепископ Феогност подал прошение об уходе на покой? Святейший Патриарх в начале марта вызвал его на беседу? Отлично! Какие будут прогнозы? А все очень просто. Или его и его ближайшее окружение обвинят в гос. измене и впаяют всем тюремный срок. Или он сдаст все свои денежные каналы и связи, как это и сделал его подельник. бывший директор Софрино Пархаев. Но в отлчии от Пархаева проведшего две недели в одиночке Бутырки, Феогносту дали две недели подумать на подворье ТСЛ на Цветном Бульваре. Есть разница? Да конечно же....Финал тот же. Или закроется лазейка в РПЦ для НАТО, Украины, США или же ".....Владимирский централ, ветер северный. Этапом из Твери, зла немеряно." Братия ТСЛ искренне надеется на то, что это пробоина в корабле РПЦ будет наконец то закрыта. Навсегда!"
отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Деньги РПЦ, Троице-Сергиева лавра, Феогност Гузиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments