?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Ну фантазеры, ну уморили...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Человек сидит на успокоительных и не может успокоиться..."

Глас народа о "богатстве неправедном",
наскирдованном за 10 лет своего владычества
всесильным Управделами МП Варсонофием Судаковым:


"Так купил себе епископство женатый лондонский протопоп при несовешеннолетнем ребенке Максимка Митрофанов (ныне епископ череповецкий) за 50000 £. Судаков очень любит валюту, а сколько передавал Гундяеву никто не знает. Патриарху Кириллу стали известны реальные суммы взяток за митры и воровство из собственного кармана не прощается Святейшим".
отсюда

"Ну фантазеры, ну уморили. Сразу видно, что пишут те, кто вообще и никак не знает сути вопроса. Рядовые епархии в патриархию платят раз в год по-старой и никем не изменной схеме, которую можно по желанию выбрать одну из двух: 1) либо 1 % от консолидированного дохода приходов епархии; 2) либо 1 руб 00 коп с человека, проживающего на географической территории епархии. Стыдно и говорить-то о возросших поборах, это смешные цифры, которые архиереи скрывают, рассказывая как много с них дерут. Разумеется, тут не учитываются ежемесячные конвертные подношения при приёме всесильным Управделами того или иного архиерея. Тут суммы зависят от страха епископа быть вздрюченным от количества косяков и никем не регламентированы. Опять же, сколько доходит патриарху знают только двое".
отсюда


И мнение клирика Армавирской епархии о птенце гнезда Судаковского и его прямом выдвиженце Игнатии Бузине:

"Игнатий рвет и мечет ... Интересное наблюдение

Христос сказал «по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13:35)! Удивительные слова, определяющие основной признак Церкви Христовой. Восточная философия, проводя связь между проявлением зла и системой управления, свидетельствует, что «Вами управляет тот, кто вас злит» (Лао-Цзы). Глядя на современную практику управления епархиями Русской Православной Церкви, сталкиваешься чаще всего с применением ненависти и злобы, а не любви и милосердия. Возьмем для примера Армавирскую епархию. Архиерей, говоря о необходимости любви и молитвенности, на практике проявляет ненависть к большинству клириков. Получивший указ о почислении за штат с правом перевода протоиерей Сергий Токарь, не самый лучший священник епархии, не мог долгое время получить отпускную грамоту в соседнюю епархию. Архиерей, говорящий о любви и прощении, сказал о том, что ни хочет его видеть в соседней епархии. Протоиерей Валерий Коваленко, был освобожден от должности настоятеля Свято-Вознесенского храма города Курганинска при странных обстоятельствах. Накануне данного события в «отставку» был отправлен один из архиерейских мальчиков – Александр Полянский, служивший ранее иподиаконом и бывший духовным чадом протоиерея Валерия. Мытарства маститого священника были тяжелыми, он даже вставал на колени перед архиереем, тот потом в компании забавлялся этим фактом. Любовь или ненависть, милосердие или бессердечие? Унижения, которым подвергаются священники со стороны сегодняшнего фаворита епископа Игнатия (Бузина) – монаха Дорофея (Тришкина Дениса Георгиевича), сложно принять и понять. Молодой человек, который кроме школы ничего не окончил, но не стесняющийся транслировать дарования своего ума, говорит порой вещи, оскорбляющие священников и церковнослужителей, которые гораздо старше его, и в плане образования, и по возрасту, и по опыту. Потеря большинства друзей епископа Игнатия, происшедшей по вине отца Дорофея, стало показателем его страстной натуры епископа, а не христианской любви.
Армавирская епархия в данном случае не единственная, но возникает вопрос: почему так происходит? Ответ один: так проще управлять зависимыми от архиерея людьми! Но Церковь ли это? Кого поминать клирикам епархий вместо своих антихристианских епископов? Ведь по сути – епископы, чьи личности мутировали от извращения богоданных инстинктов, - являются предтечами антихристовой эпохи, служителями нового нехристианского периода. Что же делать дальше..?"
отсюда


  • 1

Игнатий многие жизни сломал....

(Anonymous)
Вспомнить только тех, кого приглашали в баньку Дымского монастыря, потом попы Армавирской епархии, иподьякона, послушники в Андрюках... Когда все это кончиться?

Ко второму пришествию господа нашего иисуса христа.

(no subject) (Anonymous) Expand

Игнатий будучи насельником Сергиевой пустыни

(Anonymous)
он жаловался на своего настоятеля,
который отличается добрым юмором и талантом художника.
тот нарисовал с него дружеские шаржи, которые
были предъявлены епархиальному начальству.

Понятно откуда у него куча комплексов, ориентация, попытки самоутвердиться... Как такого человека можно было к власти допускать?

Только подобные отщепенцы и рвутся к власти, пожирая друг-друга, стуча на ближних. У них нет иного способа вырваться из деревни.

(no subject) (Anonymous) Expand

Ну фантазеры, ну уморили.

(Anonymous)
А какая разница, куда идут взносы? Главное, что они поднялись в 10 раз.
Архиереи утверждают, что это патриархия взносы поднимает. Священники на ежегодном отчетном собрании приходского совета, утверждают финансовый документ и сообщают о том, что большая часть их пожертвований уходит в епархию, а затем в патриархию. Офигевшие от озвученных сумм прихожане, разносят эту информацию по селу.
В конечном итоге, по мнению людей, главным ворюгой становится - патриарх.

В том и дело то, что воруют на местах, а виноват какбы патриарх! Все шишки на него сыплются, а ему с одних ставропигий зарплата не на один миллион. Патриарху деньги не нужны как Путину, он на полном обеспечении и денег в руки не берет.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

О чём этот постинг? И зачем?

(Anonymous)

Разборки между пuдоpaми?

У нас в Клинцах тоже самое, плюс ко всему архиерей алкаш.

(no subject) (Anonymous) Expand
Не похоже, священники Игнатия Бузина, которых он гнобил и гнобит не пидоры!

То есть Игнатий душка

(Anonymous)
просто с пидорами бореться... Благочестивый Владыка, молитвенник, постник, даже ни где с мужиками не засветился...

Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
[Сначала написал: "еть кактус".]

Хахахаха владыка Флавиан ну вы как всегда

Хотя бы уточнили какие епархии являются рядовыми и платят по старой схеме а какие не рядовые.Пусть все кто читает это подтвердят что взносы не повысились.

От кого Вы ждете ответа? Может еще запросим у патриарха Кирилла сколько ему передал митрополит Варсонофий а сколько недодал? Епископы ни за что не сознаются в симонии. А то,что с рядового священства три шкуры дерут, так это не требует доказательств! Доходы с разделенных новых епархий в два-четыре раза ниже, чем с митрополии в целом, а каждому епископу охото жить аки митрополиту. Материальная база вся в краевом центре осталась, а где епархию разместить, где епископу селиться? В приходском доме? Все справедливо, что в новых епархий немного берут, нужно сначала епуправление и дом архиерея отстроить, а уж потом думать об отчислениях в Москву.

(no subject) (Anonymous) Expand
Да ладно ребята, Бузин был ещё в Питере был конченым пидрилом,но теткам перенамоленным казался святым.

Он плохой и никчемный руководитель, сейчас управляет его пацан

Умилительная история карьерного роста пастушка Давид

(Anonymous)

3,14здабол!

(Anonymous)
"Осенью 1973 года был призван в вооружённые силы СССР и направлен в состав группы советских войск в ГДР, где служил механиком-водителем танков в подразделениях в Бранденбурге и Потсдаме."

Не был комсомольцем!?
Хър бы попал в ГСВГ не будучи комсомольцем.
Либо п-здит о службе в ГДР.

Мой отец служил срочную в ГДР в 78 г. и не был комсомольцем. Пи-бол ты, а не митрополит.

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1