kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Ну фантазеры, ну уморили...

В продолжение темы "Человек сидит на успокоительных и не может успокоиться..."

Глас народа о "богатстве неправедном",
наскирдованном за 10 лет своего владычества
всесильным Управделами МП Варсонофием Судаковым:


"Так купил себе епископство женатый лондонский протопоп при несовешеннолетнем ребенке Максимка Митрофанов (ныне епископ череповецкий) за 50000 £. Судаков очень любит валюту, а сколько передавал Гундяеву никто не знает. Патриарху Кириллу стали известны реальные суммы взяток за митры и воровство из собственного кармана не прощается Святейшим".
отсюда

"Ну фантазеры, ну уморили. Сразу видно, что пишут те, кто вообще и никак не знает сути вопроса. Рядовые епархии в патриархию платят раз в год по-старой и никем не изменной схеме, которую можно по желанию выбрать одну из двух: 1) либо 1 % от консолидированного дохода приходов епархии; 2) либо 1 руб 00 коп с человека, проживающего на географической территории епархии. Стыдно и говорить-то о возросших поборах, это смешные цифры, которые архиереи скрывают, рассказывая как много с них дерут. Разумеется, тут не учитываются ежемесячные конвертные подношения при приёме всесильным Управделами того или иного архиерея. Тут суммы зависят от страха епископа быть вздрюченным от количества косяков и никем не регламентированы. Опять же, сколько доходит патриарху знают только двое".
отсюда


И мнение клирика Армавирской епархии о птенце гнезда Судаковского и его прямом выдвиженце Игнатии Бузине:

"Игнатий рвет и мечет ... Интересное наблюдение

Христос сказал «по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13:35)! Удивительные слова, определяющие основной признак Церкви Христовой. Восточная философия, проводя связь между проявлением зла и системой управления, свидетельствует, что «Вами управляет тот, кто вас злит» (Лао-Цзы). Глядя на современную практику управления епархиями Русской Православной Церкви, сталкиваешься чаще всего с применением ненависти и злобы, а не любви и милосердия. Возьмем для примера Армавирскую епархию. Архиерей, говоря о необходимости любви и молитвенности, на практике проявляет ненависть к большинству клириков. Получивший указ о почислении за штат с правом перевода протоиерей Сергий Токарь, не самый лучший священник епархии, не мог долгое время получить отпускную грамоту в соседнюю епархию. Архиерей, говорящий о любви и прощении, сказал о том, что ни хочет его видеть в соседней епархии. Протоиерей Валерий Коваленко, был освобожден от должности настоятеля Свято-Вознесенского храма города Курганинска при странных обстоятельствах. Накануне данного события в «отставку» был отправлен один из архиерейских мальчиков – Александр Полянский, служивший ранее иподиаконом и бывший духовным чадом протоиерея Валерия. Мытарства маститого священника были тяжелыми, он даже вставал на колени перед архиереем, тот потом в компании забавлялся этим фактом. Любовь или ненависть, милосердие или бессердечие? Унижения, которым подвергаются священники со стороны сегодняшнего фаворита епископа Игнатия (Бузина) – монаха Дорофея (Тришкина Дениса Георгиевича), сложно принять и понять. Молодой человек, который кроме школы ничего не окончил, но не стесняющийся транслировать дарования своего ума, говорит порой вещи, оскорбляющие священников и церковнослужителей, которые гораздо старше его, и в плане образования, и по возрасту, и по опыту. Потеря большинства друзей епископа Игнатия, происшедшей по вине отца Дорофея, стало показателем его страстной натуры епископа, а не христианской любви.
Армавирская епархия в данном случае не единственная, но возникает вопрос: почему так происходит? Ответ один: так проще управлять зависимыми от архиерея людьми! Но Церковь ли это? Кого поминать клирикам епархий вместо своих антихристианских епископов? Ведь по сути – епископы, чьи личности мутировали от извращения богоданных инстинктов, - являются предтечами антихристовой эпохи, служителями нового нехристианского периода. Что же делать дальше..?"
отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Деньги РПЦ, Игнатий Бузин, Флавиан Митрофанов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments