kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Как говорится, что посеешь, то и пожнешь...

В продолжение темы "Ну фантазеры, ну уморили..."


"А какая разница, куда идут взносы? Главное, что они поднялись в 10 раз.
Архиереи утверждают, что это патриархия взносы поднимает. Священники на ежегодном отчетном собрании приходского совета, утверждают финансовый документ и сообщают о том, что большая часть их пожертвований уходит в епархию, а затем в патриархию. Офигевшие от озвученных сумм прихожане, разносят эту информацию по селу.
В конечном итоге, по мнению людей, главным ворюгой становится - патриарх".


"В том и дело то, что воруют на местах, а виноват какбы патриарх! Все шишки на него сыплются, а ему с одних ставропигий зарплата не на один миллион. Патриарху деньги не нужны как Путину, он на полном обеспечении и денег в руки не берет".


"А разве патриарх не виноват?
Кураев да реформы предупреждал, что именно так все и будет.
Кто дал епископам такую безграничную и неконтролируемую власть?
Кто в епископы идиотов нарукополагал?

Как говорится, что посеешь, то и пожнешь".


"Хотя бы уточнили какие епархии являются рядовыми и платят по старой схеме а какие не рядовые.Пусть все кто читает это подтвердят что взносы не повысились".


"От кого Вы ждете ответа? Может еще запросим у патриарха Кирилла сколько ему передал митрополит Варсонофий а сколько недодал? Епископы ни за что не сознаются в симонии. А то,что с рядового священства три шкуры дерут, так это не требует доказательств! Доходы с разделенных новых епархий в два-четыре раза ниже, чем с митрополии в целом, а каждому епископу охото жить аки митрополиту. Материальная база вся в краевом центре осталась, а где епархию разместить, где епископу селиться? В приходском доме? Все справедливо, что в новых епархий немного берут, нужно сначала епуправление и дом архиерея отстроить, а уж потом думать об отчислениях в Москву".


"Потому-то в Москве только взносы и подняли, им ничего строить не нужно. Потом, НИ ОДНА епархия не строит за свой счет НИ ОДНОГО храма, а тем паче административных зданий. Это все происходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО спонсорами либо за их счет".

отсюда
Tags: Деньги РПЦ, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments