?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Как говорится, что посеешь, то и пожнешь...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Ну фантазеры, ну уморили..."


"А какая разница, куда идут взносы? Главное, что они поднялись в 10 раз.
Архиереи утверждают, что это патриархия взносы поднимает. Священники на ежегодном отчетном собрании приходского совета, утверждают финансовый документ и сообщают о том, что большая часть их пожертвований уходит в епархию, а затем в патриархию. Офигевшие от озвученных сумм прихожане, разносят эту информацию по селу.
В конечном итоге, по мнению людей, главным ворюгой становится - патриарх".


"В том и дело то, что воруют на местах, а виноват какбы патриарх! Все шишки на него сыплются, а ему с одних ставропигий зарплата не на один миллион. Патриарху деньги не нужны как Путину, он на полном обеспечении и денег в руки не берет".


"А разве патриарх не виноват?
Кураев да реформы предупреждал, что именно так все и будет.
Кто дал епископам такую безграничную и неконтролируемую власть?
Кто в епископы идиотов нарукополагал?

Как говорится, что посеешь, то и пожнешь".


"Хотя бы уточнили какие епархии являются рядовыми и платят по старой схеме а какие не рядовые.Пусть все кто читает это подтвердят что взносы не повысились".


"От кого Вы ждете ответа? Может еще запросим у патриарха Кирилла сколько ему передал митрополит Варсонофий а сколько недодал? Епископы ни за что не сознаются в симонии. А то,что с рядового священства три шкуры дерут, так это не требует доказательств! Доходы с разделенных новых епархий в два-четыре раза ниже, чем с митрополии в целом, а каждому епископу охото жить аки митрополиту. Материальная база вся в краевом центре осталась, а где епархию разместить, где епископу селиться? В приходском доме? Все справедливо, что в новых епархий немного берут, нужно сначала епуправление и дом архиерея отстроить, а уж потом думать об отчислениях в Москву".


"Потому-то в Москве только взносы и подняли, им ничего строить не нужно. Потом, НИ ОДНА епархия не строит за свой счет НИ ОДНОГО храма, а тем паче административных зданий. Это все происходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО спонсорами либо за их счет".

отсюда


  • 1
Интересно узнать, а вообще откуда РПЦ получает деньги? Не думаю, что прихожане столько могут приносить в церкви.

А какое твое собачье дело?

Откройте точку продаж китайского барахла по копеечной себестоимости, посадите зомби-бабку за идею почти, не платите налоги и взятки госструктурам и увидите как у вас появятся деньги. А если точек несколько тысяч?

Деньги на операционные расходы (зарплата, закуп товара, содержание зданий):

3 % дают постоянные прихожане (бабули и экзальтированные тетки через записки, требы и самые дешевые свечи)

7 % от "захожан" за сувениры (требы, иконы, украшения из драгметаллов и т.п.). Двойная бухгалтерия отражает 10 до 60 % поступлений.

Основные поступления спонсоров и меценатов:

90 % (на строительство, ремонт, дорогие иконостас, купола, колокола, паникадила и т.д.) подвергающиеся распилу и дележке через "откаты".

Откаты денежных средств при строительстве и реставрации храмов бывают лишь в небольшом проценте случаев.В большинстве случаев храмы и монастыри возрождают благодаря бесплатному труду послушников и простых прихожан.В некоторых случаях строить храм это как варить кашу из топора.Иногда нет средств нанять специалистов и тогда клирики сами берутся за работу.Такая деятельность клириков иногда имеет драматические результаты для их самих.В одном случае священник проводя фасадные работы упал с высоты и ломал две ноги. В другом случае при строительстве колокольни клирик уранил на ногу включенную угловую шлифмашину которая упала и отрезала пальцы на ноге.На завтра после перевязки в больнице клирик снова был на стройке где он продолжал работу и сжигал в печке отрезанную конечность...
Поэтому когда увидите построенный храм вспомните не о откатах и распилах но помяните всех жертвенно потрудившихся...

Чушь первосортная! Даже опровергать не стоит: "красующиеся на фото попы строят храмы"!

Опровергать не стоит тяжесть травм не преувеличена.

"Не думайте о милиардных откатах, жертвуя на развлечение попу, подумай, что шлифмашина может им повредить пальчик!" ...как его имя, кстати, если не сказка?

"Патриарху деньги не нужны как Путину"
Видно, автор не читал Добротолюбия и не знает про страсти. Деньги любят не потому, что они нужны, а потому, что их просто любят и тех никогда достаточно не бывает. И я нисколько не осуждаю жадное до денег духовенство. Пребывание в "королевстве кривых зеркал", с искаженными представлениями о человеческих взаимоотношениях, лицемерием, злобой, завистью и гомосятиной- это серьезный удар по психике, а любовь к деньгам - это зацепка за реальный мир, которая не даёт окончательно потерять адекватность.

не осуждать, это, конечно, по-христиански. Но лечить болезнь (смертельно опасную болезнь, между прочим) тоже надо. Для этого надо не только осуждать, но и удалять эти раковые клетки из организма Церкви, чтобы она выжила и выздоровела.

Так именно РПЦ МП целиком и есть эта пресловутая раковая опухоль на больном организме. Разумеется она и не думает удалять из себя никакие клетки, они ее и питают.

больные клетки ничего не питают, только разрушают. В Церкви есть много хороших настоящих, а не ряженных священников, которым эти болезные клептоманы мешают делать свое благое дело.
Так можно про любую организацию сказать, а некоторые умники находятся, что и про страну в целом так говорят. Это истерика. Как сказал один настоящий мужчина: Работайте братья(с)

Как все печально

(Anonymous)
Ну почитайте хоть немного про раковые опухоли раз пишете о ней!
"болезные клептоманы" и есть основа РПЦ МП, а честные там шлак и дно. Подумайте спокойно. Головой.

Re: Как все печально

почитать про раковые опухали? неужто они не убивают организм? вот эт не зря я седня зашла к дедулькину в журнал, скока нового узнала!)
Основа РПЦ это как раз нормальные священники, а шлак и дно это пена. Либо они уничтожат РПЦ окончательно, либо их выгонят наконец оттуда поганой метлой.
У нас королевство кривых зеркал, где все наоборот, вот вам и мерещится всякое. Рак у вас лечит, а коррупция созидает. Проснись человече, и хорош троллить.

Edited at 2019-03-07 12:58 pm (UTC)

Re: Как все печально

(Anonymous)
Какая же ты ограниченная! Раковые клетки питают свою опухоль. Это тебе ясно? Организм погибает, с этим никто не спорит, но ты делаешь выводы из своих фантазий, а не моих слов. Самая опасная болезнь РПЦ МП даже не в клептоманах и геерархах (их бы давно выгнали), а вот в таких вот экзальтированных тетках, которые ждут когда адский пламень накажет кощунников и святотатов, тихонько потявкивая в жежешечках.

Re: Как все печально

я как раз не жду, а делаю все что в моих возможностях. "Ты! Ты!" Вы женщина? уж больно эт самое...экзальтированы))

Именно наивная вера в то, что есть «хорошая Церковь», а есть «плохие попы», и дает возможность этой системе существовать и эксплуатировать людей, манипулируя их сознанием. Давно пора понять, что все те методы, которые используют тоталитарные секты для привлечения и удержания своих членов, в полной мере присутствуют в РПЦ на самом высоком уровне и применяются самым широким и бесстыжим образом. Попасться на эту манипуляцию — трагедия, не сделать выводы — уже глупость.

преступления церковников это преступления против Церкви.
Думаю, выводы уже сделаны многими людьми, слишком многие об этом говорят, приходит время перемен.

слишком многими слишком слишком

Настоящий - это Христос, который пришел в храм к фарисеям.
И где он теперь? Вы встречали хоть одного подобного священника?

а вы вообще хоть одного священника встречали? или только на атеистических агитках?
Иисус Христос - глава Православной Церкви /в качестве ликбеза, раз уж заглянули/

Edited at 2019-03-07 01:02 pm (UTC)

Встречал чаще трясущихся мелким трусом от одной мысли об архиерее

так это не только в Церкви такое, светские чиновники точно также трясутся при одной мысли о вышестоящих. И в РПЦ сейчас заправляют по сути такие же чиновники.

Страсть - это гипертрофированное обычное желание, которое можно сравнить с потоком воды. Если на пути потока плотина, то поток бурлит и выходит из берегов. Так же и здесь: страсть возникает из-за наличия непреодолимого препятствия (с точки зрения психики, подсознания человека) на пути удовлетворения естественной потребности/желания.

То есть, хочешь на ровном месте создать страсть (чтобы потом всю оставшуюся жизнь героически бороться с нею) - просто создай непроходимый затор для желания. Таким препятствием может быть как внешние обстоятельства (экономическая ситуация в стране, культура, законы, окружение и что угодно ещё), так и внутренние факторы (табу, запреты, страхи и комплексы).

Сребролюбие - это страсть бедных, нищих. Они дрожат когда видят деньги. И не умеют обращаться с ними по этой же причине. Воспалённый разум кричит: "хватай, хватай, это единственный шанс в твоей жизни, хватай сейчас и беги немедленно!"
Похоть - это страсть тех, у кого сильные внутренние запреты и соответственно, в этой области у разума, в психике, локальное воспаление: человек дрожит от вида голого плеча или коленки.
И так далее.

Тот же, кто либо воспитан в материальном благополучии, либо уже долго живёт без особой мат. нужды, не более страстью сребролюбия в активной фазе, так сказать. То бишь, она у него никуда не делась (если была когда-то ранее проявлена), но управляет человеком не она. Управляет, например, другая страсть. На руководящих должностях это властолюбие. И деньги человек уже на этой должности собирает не для себя, а для организации, коей руководит. На самом деле, конечно же, всё равно он делает это всё для себя, просто потому что самоотождествляется с конторой. Однако, это уже другой "уровень", более сложная мотивация. И тогда, в принципе, можно про такого человека-руководителя сказать - что он, мол, всё делает не ради себя, а ради фирмы - и это высказывание будет справедливым и истинным.

Этот вопрос очень часто звучит в отношении епископа.
Но почему в церковной практике принято священников с малыми детьми отправлять в чисто поле без жилья и зарплаты?
(Обычно священнику говорят: "Ты давал священническую присягу. Вот теперь и терпи. И мы терпим)
А разве епископ не давал священническую присягу и монашеские обеты,в том числе и нестяжания?
И согласитесь, что епископу, имеющему 3 млн. руб в месяц, гораздо проще найти жилье, чем священнику, имеющему 10 тыс. руб/мес.

Бегай архиерея и спасешься - впору, видимо, уже сейчас так говорить о 90% деспотах в РПЦ.

Выходит, что такой священник "в доле", или ожидает ее вскоре получить. Оттого и терпит беззаконие. Я не поверю, что все священники такие забитые дурачки, ничегошеньки не понимают.

Слушай, Варфоломей, иди в баню отсюда, а? На кой приперся то? Лопату в руки и снег чистить, а то Наместнику расскажу.

  • 1