?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Владыка – яркий пример человека...
СУПчика хочится
kalakazo
На одной ноге с Его Святейшеством:

"Фильм о митрополите Варсонофии представил православный портал "Иисус":



"Владыка - яркий пример человека, еще в юности посвятившего жизнь Богу и Церкви, - отмечают авторы фильма. - Приняв монашеский постриг, в 20 лет он начал свой церковный путь. С тех самых пор каждая минута его жизни посвящена Богу и Церкви..."
отсюда

А где сейчас пребывает святой владыка Варсонофий?
Испарился из Петербурга и "хранитель митрополичих покоев" – архибандит Серафим Шкредь.

  • 1
Чисто технически, у дьявола тоже каждая минута в своем роде посвящена Богу и Церкви. Смотреть надо на плоды.

А плоды и дела таковы, что после скандала Куксевич остался у власти без всяких даже сорокоустов.

А разве был какой-то скандал? Вы сильно преувеличиваете масштаб. То, что отец Валентин на своей страничке на протяжении недели постил пикантные фотографии дочери секретаря может являеться оскорблением для его семьи, но в масштабах Санкт-Петербурга не может быть поводом для скандала и, тем более, поводом для кадровых перемещений.

Хорошо устроились. Тогда что является просчетом для попа? Что нужно чтобы тебя сняли, долбиться на площади друг с другом?

кулаками??

аххаха!!! супер!)))

Молчание при ереси и поминание ересиарха на церковных службах, означает мистическое единение с богоборцем, а значит отпадение от Церкви и потерю даров Святого Духа.

Уход в раскол это мистическое отпадение от Церкви Христовой , т.е. от Христа.

отклонение от еретика это не раскол, а исповедничество веры!

Так, Шкредь уже давно не смотритель митрополичьих покоев. Это послушание он нёс до настоятельства в Сампсониевском соборе.

Шкредь прибывает с диагнозом -БМВ головного мозга.

Отрывки из фильма "Слезы капали" с Евгением Леоновым

"Теперь назначен к нам Тетерин, И каждый здесь конечно рад. Давайте дружно мы теперя Тетерю поцелуем в зад "

Люди его поколения даже в не церкви боролись с лизоблюдством.

Может быть снова вместе с молодым алтарником поехали на БМВ в Мордовию?

Не , на пляжи Молдавии отдыхать.

Таки разве же в Молдавии пляжи? Одна видимость, там и моря-то нет.

а пляжи есть, нудистские, наверно..))

Да, нет, а в Мордовии какие курорты?

В Мордовии у него лежбище, поехал зимовку готовить на всякий пожарный.

Варс -- классический пример колхозно-советского правс

(Anonymous)
вия, которое плавно, естественно генетическо-фальшивыми способами трансформировалось в постсоветское дерьмократическое. Варс- классический чинуша церкви гундяевского правления. На поверку дня -- только деньги, только мамона. Варс даже красиво служить по церковному на может, а только по своему, по колхозному. Нет красноречия в проповеди, нет грамотности академической.Поставив Варса на Ленинградско-Питерскую кафедру, Гундяев как гебитский хитрец и сам деревня, прекрасно понимает, что Варс- не есть кандидат на продвижение в будущее, особливо на белый кукуль, Варс может быть только отжиматель и собиратель денег с подчиненного архиерейства и священства.Синодальные интрижки,попойки, жрачки,рвачество - вот тот круг, в котором и Варс, и другие гундяевские архиереи и попы пребывают сегодня, и надолго.

Да в Питере Варсонофий в Питере!

Ну и название у портала! Уж поскромнее были бы...

Не нужно никаких фильмов с экрана, слышите. Есть и так для смотрин из реальной жизни мордоро сериал мордюро продюсеров под названием- "Типа стойкий оловянный солдатик".

Человечище! Не то , что некоторые лохи из деревни !

Классификацию русских попов придётся уточнить:

1. Буратино (массовик-затейник)

2. Чиполлино (зануда)

3. Скотина (хамло)

4. Дубина (простак)

По крайней мере Варсонофий не злобный, не графоман, не скотовод, не "прозорливец", а более-менее адекватный человек. Просто крепкий середнячок.

Его "светоносный лик".

(Anonymous)
А почему тогда он с виду такой противный и мерзкий? Кроме отвращения, его "светоносный лик", ничего не вызывает, почему?

«В смутное время колебания и перехода всегда и везде появляются разные людишки. Я не про тех, так называемых «передовых» говорю, которые всегда спешат прежде всех (главная забота) и хотя очень часто с глупейшею, но все же с определенной более или менее целью. Нет, я говорю лишь про сволочь. Во всякое переходное время поднимается эта сволочь, которая есть в каждом обществе, и уже не только безо всякой цели, но, уже не имея и признака мысли, а лишь выражая собой изо всех сил беспокойство и нетерпение. Между тем эта сволочь, сама не зная того, почти всегда подпадает под команду той малой кучки «передовых», которые действуют с определенной целью, и та направляет весь этот сор куда ей угодно, если только сама не состоит из совершенных идиотов, что, впрочем, тоже случается… В чем состояло наше смутное и от чего к чему был переход – я не знаю, да и никто, я думаю, не знает… А между тем дряннейшие людишки получают вдруг перевес, и стали громко критиковать все священное, тогда как прежде рта не открывали, а первейшие люди, до тех пор благополучно державшие верх, стали вдруг их слушать, а сами молчать; а иные так позорнейшим образом подхихикивать.»Ф.М.Достоевский, «Бесы»

  • 1