?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ваши ставки, господа...
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты:


"ВАШИ СТАВКИ СГОРЕЛИ, ГОСПОДА!

Ваши ставки, господа
Глаз мой радуют всегда!
Разорить вас без труда
Вновь удастся мне -
Джокер в игре!

В продолжение темы о смещении митрополита Варсонофия с должности управделами МП и о тех, кому он обещал незабесплатно лакомые места и голубые мантии.

Действительно некоторые епископы, типа много раз упомянутого Игнатия Армавирского, Клинцевского Владимира, Муромского Нила и прочих сейчас нервно курят, поскольку отставка Варсонофия для них стала сильнейшим ударом - они немало средств потратили на своё продвижение, но ставочки то обнулились, деньги никто не вернёт, а назначения на обещанные должности конечно же уже не произойдёт. С данными скандалами Варсонофий сам трусится и держится зубами за Питерскую кафедру, ведь очень круто начали развиваться события.

Что хочется сказать о новом управделами МП митрополите Савве. Не касаясь всех сплетен и слухов, хочется отметить прогнатизм этого человека. А самое главное - Савва не жаден до денег, как колхозник Варсонофий. Савва Сейчас имеет очень сильное влияние в патриархии, за что и отодвинул Варсонофия на второй план. О его силе свидетельствуют последние кадровые перестановки: Святейший беспрекословно послушал Савву и назначил на ключевые должности людей Саввы (попросту Савва собирает свою команду с которой ему будет легко работать без всяких балластов), назначение замом епископа Дионисия, с которым вместе вышли из рязанской епархии, отжал у епископа Иоанна для Дионисия ново-спасский монастырь Москвы, убедил святейшего дать Савве Тутунову епископа, продвинул Игнатия Вологодского на должность начальника ХОЗу.
Самое интересное в этой истории, что Савва очень негативно относится к епископам-ходокам с конвертиками, запомнил всех, кто бегал и Вылизывал у Варсонофия во всех местах, и, соответственно, теперь сделает выводы и кадровые вопросы с назначением на епископские должности и метрополичьи кафедры будет решать по-своему.

Так что, Ваши ставочки обнулились, господа почитатели митрополита Варсонофия. Вряд ли Вас пустят в новую команду, поскольку в ней вопросы решают не деньги.

А если вы как и прежде переживаете за существование митрополита Варсонофия (хотя и вряд ли - вам же он больше не нужен), то передайте в город на Неве побольше валерьянки".


  • 1

Кому Варс обещал, того протащит.

(Anonymous)
Кому Варс обещал, того протащит. Все в его власти. Вот вы наивные!

Прогнатизм.

(Anonymous)
Вы смысле, епископ происходит из негро-австралоидов или южных монголоидов? Дальше не читал.

"Действительно некоторые епископы, типа много раз упомянутого Игнатия Армавирского, Клинцевского Владимира, Муромского Нила и прочих сейчас нервно курят..." - скорее всего так! Посмотрите, раньше все негативные посты об Игнатии (Бузине) вызывали бурю критики его защитников, двух-трех приближенных к "телу", а сейчас тишина. Апологеты молчат, не зная, что лучше промолчать или открыть рот!?

Кого интересуют шестерки бесперспективные, когда не окончательно расставлены фигуры?

Владимир Клинцовский точно обосрался.

Прямо так хорошо написано я аж поверил, что теперь Савва возьмётся за конченых архиереев типа Карельского Анаксиоса .

Дада, и начнет мироточить, животворить, превращать свинец в золото... Прогрессивная и бесребряная верная погоревшая на гомоскандалах Саввушка принята лишь в противовес беспорочному Тихону. Причем нарочно принята в усиленье со всеми дружками гомодрильими. Тихону придется ой как непросто, доживет ли?

Ой, конченые! О каких "вложениях" идет речь? 100000 $ за кафедру окупается в первые месяцы архиерейства сполна.

https://credo.press/223313/
Прочитайте, пожалуйста

Кого-то мне напомнил сей пастырь.

(Anonymous)
А, вот кого: бывшего порнорежиссёра (кинокомпания «Клубничка») и так же бывшего астролога С. Логинова (в ЖЖ известен как Сексмотор), который восславил себя тем, что не менее пяти раз предсказал кирдык Хуйла, не меньше двух раз – победу Украины в самое ближайшее время (все сроки уже вышли), новый Майдан (срок вышел), приход к власти Саакашвили (знаем, чем кончилось), процветание Украины (срок вышел) и приход к власти в РФ Навального. Посмотришь со стороны – и неотличим. Такие дельцы что, клонированием плодятся?

Теперь пришел патриархийный век не денег, но геев-афедронитов. Тогда ставочки у Игнатия, Нила, Владимира даже увеличились, а не обнулились. Посмотрим кого первым публично выпорет визирь Савва, а кого по головке погладит.

В принципе все равно куда заберут Игнатия, в тьмутаракань или в палаты, лишь подальше от Армавира!

Блин, я 150 000€ отдал м. Варсонофию за месяц до Синода. Но меня так и не сделали епископом. Скажите куда писать притензию? Расписка есть, но оформлена как «добровольный взнос на поддержание реформ и бедных духовного звания».

Туда, где принимают «притензии».

Пиши сатане.

Как поссорились Колхозник с Добрейшим.
Один архибандит привез Колхознику пачку евро за получение выгодного ебискупства, деньги были завернуты в тряпицу, сто бумажек по 500 евро каждая, всего 50 000 евро. Колхозник, будучи известным бессребренником, не разворачивая передал деньги благотворительной организации для нужд разных лузеров и нищебродов, он так часто делал в подражание святому Иоанну Кронштадтскому. На следующий день ему позвонил Темнейший и вкрадчиво поинтересовался, почему до сих пор не получил своей пачки евро, он собирался приобрести в онлайн магазине Софрино последнюю модель митры и облачения от Юдашкина. Проблема заключалась в том, что Колхозник понятия не имел сколько там было денег, а спросить не решился, чтобы не показаться безалаберным идиотом. Потому он вынул из тумбочки банковскую упаковку 100 шт бумажек по 100 евро и отнес Крутейшему. Что было дальше, вы знаете.

Edited at 2019-03-07 12:40 pm (UTC)

ВАУ

(Anonymous)
Отличная интерпретация и недалеко от истины!

Кто то нервно курит , а кто-то и радуется , что не сбылось пророчество о 40 ка переводах на кафедрах . Кто-то анонимно утверждал , что Калуга , Тула будут в числе первых , ан нет . Или .....



"Часы на руке Варсонофия похожи на Rolex Daytona из 18-каратного белого золота...

В официальном дилерском магазине Rolex, расположенном в ДЛТ, «Фонтанке» сообщили, что в Петербурге искомой модели сейчас нет в наличии. Но добавили, что в московском магазине есть сразу три штуки. Вместе с доставкой в Петербург покупка обойдется в 2 млн 554 тысячи рублей, или в 36 тысяч евро по нынешнему курсу. Впрочем, через Интернет покупка обойдется дешевле..."

Брегет! Лучше для владыки нет!

будущий владыка Варсонофий, 1974 год




2015г.:
"Сошлюсь на свой опыт.
...
Армия стала хорошей подготовкой к служению священника, монаха, а потом и епископа. "

да, сержантами дураков не ставили.
в них ходили хохлы и надёжные люди,
как в советской школе пионервожатыми и
председателями звёздочек и прочего были девочки.

Комсомолец дембель с первоклассными наградами

(Anonymous)
Спортсмен, комсомолец, первоклассный воин!
Очень, ну просто очень похоже не правду)))
А вот где лукавство?
Угадайка.

Ключевые слова для разгадки.
1.Интервью бабы Вари - он "не был никогда комсомольцем"
2.Альбом дембеля с украшениями - у кого шевроны и аксельбанты, у кого первоклассные награды с ордена походов Суворова. Дело вкуса, так сказать.
3.Документы группы сов. войск в Германии почти полностью уничтожены.

  • 1