kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Ваши ставки, господа...

Из дневной почты:


"ВАШИ СТАВКИ СГОРЕЛИ, ГОСПОДА!

Ваши ставки, господа
Глаз мой радуют всегда!
Разорить вас без труда
Вновь удастся мне -
Джокер в игре!

В продолжение темы о смещении митрополита Варсонофия с должности управделами МП и о тех, кому он обещал незабесплатно лакомые места и голубые мантии.

Действительно некоторые епископы, типа много раз упомянутого Игнатия Армавирского, Клинцевского Владимира, Муромского Нила и прочих сейчас нервно курят, поскольку отставка Варсонофия для них стала сильнейшим ударом - они немало средств потратили на своё продвижение, но ставочки то обнулились, деньги никто не вернёт, а назначения на обещанные должности конечно же уже не произойдёт. С данными скандалами Варсонофий сам трусится и держится зубами за Питерскую кафедру, ведь очень круто начали развиваться события.

Что хочется сказать о новом управделами МП митрополите Савве. Не касаясь всех сплетен и слухов, хочется отметить прогнатизм этого человека. А самое главное - Савва не жаден до денег, как колхозник Варсонофий. Савва Сейчас имеет очень сильное влияние в патриархии, за что и отодвинул Варсонофия на второй план. О его силе свидетельствуют последние кадровые перестановки: Святейший беспрекословно послушал Савву и назначил на ключевые должности людей Саввы (попросту Савва собирает свою команду с которой ему будет легко работать без всяких балластов), назначение замом епископа Дионисия, с которым вместе вышли из рязанской епархии, отжал у епископа Иоанна для Дионисия ново-спасский монастырь Москвы, убедил святейшего дать Савве Тутунову епископа, продвинул Игнатия Вологодского на должность начальника ХОЗу.
Самое интересное в этой истории, что Савва очень негативно относится к епископам-ходокам с конвертиками, запомнил всех, кто бегал и Вылизывал у Варсонофия во всех местах, и, соответственно, теперь сделает выводы и кадровые вопросы с назначением на епископские должности и метрополичьи кафедры будет решать по-своему.

Так что, Ваши ставочки обнулились, господа почитатели митрополита Варсонофия. Вряд ли Вас пустят в новую команду, поскольку в ней вопросы решают не деньги.

А если вы как и прежде переживаете за существование митрополита Варсонофия (хотя и вряд ли - вам же он больше не нужен), то передайте в город на Неве побольше валерьянки".
Tags: Варсонофий Судаков, Деньги РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments