?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Заседание архиерейского совета...
СУПчика хочится
kalakazo
"Митрополит Санкт Петербургский и Ладожский Варсонофий 7 марта провел заседание архиерейского совета Санк-Петербургской митрополии. В составе совета - правящие и викарные архиереи митрополии. Секретарем совета является протоиерей Сергий Куксевич...

Владыка Варсонофий огласил сводную статистику по Санкт-Петербургской митрополии по состоянию на конец 2018 года. Всего - 1268 священнослужителей, более 600 приходов и 10 монастырей. На территории митрополии поживает около 7 млн жителей".





отсюда


Жалко, что такие "заседания" не записываются ныне на видео.

Однако, как происходили сии заседания в Саранске,
сохранилось историческое видео от 2014 года:



ФИЗИОНОМИЯ КУКСЕВИЧА -- ОПУХШАЯ, ПОСЛЕ ПРАВЕДНЫХ

(Anonymous)
ТРУДОВ ЕГО И ДОЧКИ ..

Выкусили все писаки.

(Anonymous)
И что с того, что Куксевическая дочурка в тренде? Выкусили? Православная мафия непоколебима.

Рано радуешься, всему свое время.

А это что за пи@орок?

(Anonymous)
А это что за пи@орок от Варсонофия последний справа? Губки бантиком))

(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)

Вся издобратия в сборе.

(Anonymous)
Вот и появилось у Варсика время на заседание архиерейского совета в С-Пб. Только успевай разруливать.

А НЕ КТО И НЕ ПЫТАЛСЯ ЧТО-ТО ИСПРАВИТЬ ПИСАНИНОЙ,

(Anonymous)
ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ, ЧТО ГУНДЯЕВСКОЕ ПРАВЛЕНИЕ, ПОКА ПРАВИТ ГУНДЯЙ, БУДЕТ ДО ПОРЫ-----ДО----ВРЕМЕНИ СОХРАНЯТЬ КУКСЕВИЧЕЙ, ВАРСОВ, КУКСых, И ПРОЧЕЙ ШУШАЛИ. МЫ ПИСАЛИ И БУДЕМ ПИСАТЬ, ИЗОБЛИЧАЯ РОЖИ И ДЕЛА ЭТИХ РОЖ, А ИТОГ -- В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ ОДИН-- ПРИДЕТ ВМЕСТО ГУНДЯЯ ДРУГОЙ НЕГОДЯЙ И ВЫГОНИТ НЕГОДЯЕВ ГУНДЯЯ, ПОТОМ ЕГО СМЕНЩИК ВЫГОНИТ НЕГОДЯЕЕВ СЕБЕ ПОДОБНЫХ. И ТАК ДАЛЕЕ. КАК ЭТО БЫЛО С СЫНКАМИ СИМАНСКОГО, ПОТОМ ИЗВЕКОВА, ПОТОМ РЕДИГЕРА, ТАКЖЕ БУДЕТ И С НАСЛЕДНИЧКАМИ ГУНДЯЯ. ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ УСЕ.

Без бумажки Варсонофий никуды.

(Anonymous)
Без бумажки Варсонофий никуды. Да и по бумажке пынь-мынь. Колхозник 100% колхозник.

АмельчИнков такой модник... Ммии

Новости из Воронежа. Митрополит Сергий (Фомин) своим распоряжением резко поднял цены на требы в своей епархии, причем запретил публиковать объявления об этом на стендах в церковных лавках и в интернете.

Подписчики Церквача сообщают, что на приходах возмущены, причем как прихожане, так и само духовенство, которое и не подчиниться требованию начальства не может, и в глаза людям смотреть стыдно.

Рост цен на требы последовал за увеличением взносов в епархию в 1,5-2 раза, правда это общероссийский тренд, поскольку правящим архиереям тоже увеличили отчисления в Патриархию. Ну а что вы хотели, зря что ли патриарх административную реформу проводил?

Для сравнения есть прейскуранты на требы по Воронежу за 2014 и 2019 годы. Можно даже рассчитать индекс церковной инфляции: крещение подорожало с 500 до 1000 рублей, стало
быть, инфляция — 15% в год.

Тут будет уместно посмотреть, кто из церковных спикеров что по этому поводу обещал.

Взимание цены за совершение таинств, за молитву (в отличие от добровольных пожертвований) — тягчайшее церковное преступление, называемое симонией. К сожалению, оно у нас не до конца изжито с советских времен. Патриарх Алексий говорил об этом примерно так: «О ценах за требы все уже сказано, кто не понял, пусть пеняет на себя. Христос изгнал торговцев из храма бичом, и мы сделаем то же самое».
иеромонах Макарий (Маркиш), 3 января 2018 года

(https://ria.ru/20180103/1512092171.html)Ни за вход в храм, ни за участие в литургии, как и в любой другой службе, никто и никогда в Церкви денег не брал и не берет. И если нет денег на пожертвование на требу, то можно так и сказать, признаться честно. Думаю, никто такого просителя из храма не прогонит. А если вдруг случится иначе, — это совершенно законный повод для обращения к священноначалию.
Владимир Легойда, 1 февраля 2017 года

(https://foma.ru/i-ni-slova-o-hriste.html)У нас нет цены за требы. Но, поскольку деятельность прихода является главным источником дохода для всей церкви, когда совершаются требы, например, крещение или отпевание, то люди вносят свои пожертвования. Я знаю, что существует дискуссия, в контексте которой осмеивается этот принцип, что очень несправедливо и горько. Любой человек может быть крещен в храме без всяких денег и повенчан без всяких денег.
патриарх Кирилл, 1 февраля 2014 года

(https://tass.ru/obschestvo/930878)Особенно прискорбно видеть, когда вывешиваются в храмах ценники на совершение тех или иных богослужений, треб, таинств Церкви. Ценники надо снимать даже со свечей. Эту порочную практику необходимо прекратить.
патриарх Алексий II, 17 января 2005 года (https://pravoslavie.ru/12358.html)

raszenki1
raszenki2
razcenki3


Кураев уже опубликовал

Ученикам Минской семинарии предлагаю воспользоваться вынесением мусора

---------
Перед Управлением делами Московской Патриархии поставлена задача разобраться с утечками служебной информации и документов из Патриархии, которые всерьез озаботили патриарха Кирилла.

Если раньше специально обученные люди вроде Легойды и Волкова могли годами отрицать очевидное («не знаю ни одного священника на мерседесе», «у патриарха нет имущества, все принадлежит Церкви», «Церковь живет на добровольные пожертвования») или интерпретировать события на грани откровенного вранья, то теперь это не работает.

Утечки резолюций патриарха, рапортов глав синодальных и епархиальных отделов и внутренней переписки архиереев происходят чуть ли не еженедельно, правда пока не в СМИ, а только в Телеграм. Но журналисты тоже читают, и вот-вот начнут задавать вопросы уже с пачкой документов в руках. Мешает только цензура со стороны Администрации президента, но союз АП и Патриархии — в исторической перспективе — вещь довольно хрупкая.

В связи с этим поступила команда на закручивание гаек и выявление «предателей в рясах», особенно в Финансово-хозяйственном управлении. Оттуда интересных утечек пока не было, не считая откровений (https://t.me/cerkvach/772) эмигрировавшей в США бывшей сотрудницы ФХУ Анастасии Горшковой.

Почта Церквача для связи: cerkvach@protonmail.com Присылайте еще.

Похоже, Сергий решил принять удар на себя. Ждет подачки или перед смертью отвлекает чернь?

Очень тяжёлое впечатление от фотографий. Такое ощущение, что эти люди только и умеют, что прорабатывать, третировать, подмечать твои недостатки. Сам я москвич, но просто глядя на эти лица могу сказать совершенно однозначно - для Питера это чужие люди. Это уровень крепких районных сельсоветов - вот там пожалуйста, но никак не столичного города.

Пятого не дано.

(Anonymous)
Все подружки по парам.

Дедка священный явно бьётся в агонии и создаёт видимость мозгового штурма. Вона как точно подсчитали клириков с прихожанами, видимо подать с питерских попов будут теперь брать подушно и за атеистов тоже.

Edited at 2019-03-07 09:41 pm (UTC)

Олег Борисов
27 февраля в 06:17
После Николая II в архивах осталось множество бумаг-докладов, рапортов и донесений, на которых начертаны его резолюции. Они как нельзя лучше характеризуют образ мышления Николая. Составим небольшой рейтинг резолюций Николая II Кровавого?

10 место. Херсонский губернатор в годовом отчёте сообщает, что учащаются случаи "правонарушений" в рабочих районах. На полях резолюция царя: "РОЗГИ!"

9 место. Пороть - хорошо, но вешать - лучше. Дальневосточное командование сообщает в Петербург, будто из центра страны прибыли в армию "анархисты-агитаторы" с целью разложить ее. Не интересуясь ни следствием, ни судом, ни даже простым подтверждением факта, страстотерпец приказывает:
"ЗАДЕРЖАННЫХ ПОВЕСИТЬ".

8 место. Вешать хорошо, но можно и расстреливать. Витте докладывает о "переизбытке усердия" Рихтера, командующего карательной экспедицией в прибалтийских губерниях. Его жандармы поголовно расстреливают крестьян без суда и следствия, выжигают деревни. Следует высочайшая резолюция страстотерпца на сей записке:
"АЙ ДА МОЛОДЕЦ!"

7 место. В Госдуме (второй) бурно обсуждается случай расстрела заключенных в рижской тюрьме. По требованию страстотерпца МВД представляет ему докладную - что произошло. Там, где изложены подробности, когда и кто стрелял в узников, страстотерпец помечает:
"МОЛОДЦЫ КОНВОЙНЫЕ! НЕ РАСТЕРЯЛИСЬ!"

6 место. Страстотерпец прочитал донесение московских властей об исходе боев на Пресне. Отмечает в дневнике:
"В МОСКВЕ, СЛАВА БОГУ, МЯТЕЖ ПОДАВЛЕН СИЛОЙ ОРУЖИЯ"

5 место. Ярославский губернатор рапортует, что при подавлении волнений офицеры Фанагорийского полка приказали солдатам стрелять в толпу бастующих. Есть убитые и раненые. Николай пишет на рапорте:
"ЦАРСКОЕ СПАСИБО МОЛОДЦАМ-ФАНАГОРИЙЦАМ!"

4 место. На докладе уфимского губернатора о расстреле рабочей демонстрации и о гибели под пулями 47 человек страстотерпец надписывает:
"ЖАЛЬ, ЧТО МАЛО"

3 место. Генерал Казбек на личном приёме докладывает царю, что солдаты владикавказского гарнизона вышли на улицу с красным знаменем, но ему, коменданту Владикавказа, удалось демонстрацию сорвать, а солдат увести в казармы без кровопролития. Как вспоминал потом генерал, Николай остался недоволен его докладом и, выпроваживая его из кабинета, назидательно сказал: "СЛЕДОВАЛО, СЛЕДОВАЛО ПОСТРЕЛЯТЬ..."

2 место. Можно стрелять, но не худо и топить. Во время доклада Витте о положении в стране страстотерпец подошел к окну и, глядя на Неву (весьма поэтично) сказал:
"ВОТ БЫ ВЗЯТЬ ВСЕХ ЭТИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ДА УТОПИТЬ В ЗАЛИВЕ" (попахивает кровавым террором)

1 место. Хорошо бы утопить, но неплохо бы и сжечь. В здании городского театра в Томске идёт митинг демократической общественности. Извещённый охранкой, губернатор Азанчевский-Азанчеев велит полиции и чёрной сотне оцепить театр и поджечь его. Погибла тысяча человек. Губернатор любуется пожарищем с балкона своего дома, а архиепископ, будущий московский митрополит Макарий с соборной паперти объявляет своё благословение поджигателям. Тот и другой получили из Петербурга благодарность и "ЦАРСКИЙ ПОЦЕЛУЙ".

Советы страстотерпцу подавала и его супруга, впоследствии также безвинная жертва кровавого террора тех самых революционеров:

"МОЕ СОЛНЫШКО, СОГНИ ИХ В БАРАНИЙ РОГ... ПИЧУЖКА МОЯ, НЕ ДАВАЙ НИКОМУ ИЗ НИХ ПОЩАДЫ"

Ну, Пичужка постаралась, скажем прямо, на славу. Надеюсь, супруга осталась довольна.

Семейная мораль выражена страстотерпцем в письме к матери:

"Моя дорогая мама! ... В Прибалтийских губерниях Орлов, Рихтер и барон Ферзен действуют великолепно - замирение уже близко. (ну, о том, как действовал упомянутый Рихтер, мы уже знаем)
В Сибири тоже лучше, но еще не кончена чистка от всей дряни...
Витте после московских событий резко изменился: теперь он хочет всех вешать и расстреливать.
Горячо любящий тебя Ники".

Трогательно. Воистину прекрасной души люди.

Источник:

М.К. Касвинов "Двадцать три ступени вниз" журнал "Звезда", 1972 (No8-9), 1973 (No7-10)

#царь #царьтряпка #николайкровавый #царьниколай #николайвторой #царьниколайвторой #николайвторойкровавый

Рискну предположить (на основании имеющихся исторических публикаций и свидетельств, к примеру, проф. Н.П. Полетики "Сараевское убийство" и "Истоки Мировой войны"), что санкции на зверские убийства короля Сербии Александра Обреновича в 1903 г. и Наследника Австро-Венгерского Престола Эрцгерцога Франца-Фердинанда в 1914 г. дал "святой благоверный страстотерпец царь" Николай Александрович Кровавый.

(Screened comment)

Что за дурень это написал. В своем интервью перед возвращением в США американский посол Александр Вершбоу сказал, что раньше, при Ельцине, из Москвы звонили и спрашивали кого назначить тем или иным министром. Т.е. милые нашим либерастам американцы управляли нашей страной и к чему из правление чуть не привело, мы с вами все знаем.