?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Очень тяжёлое впечатление...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Заседание архиерейского совета..."


"Очень тяжёлое впечатление от фотографий. Такое ощущение, что эти люди только и умеют, что прорабатывать, третировать, подмечать твои недостатки. Сам я москвич, но просто глядя на эти лица могу сказать совершенно однозначно - для Питера это чужие люди. Это уровень крепких районных сельсоветов - вот там пожалуйста, но никак не столичного города".
отсюда


"Варс -- классический пример колхозно-советского православия, которое плавно, естественно генетическо-фальшивыми способами трансформировалось в постсоветское дерьмократическое. Варс- классический чинуша церкви гундяевского правления. На поверку дня -- только деньги, только мамона. Варс даже красиво служить по церковному на может, а только по своему, по колхозному. Нет красноречия в проповеди, нет грамотности академической.Поставив Варса на Ленинградско-Питерскую кафедру, Гундяев как гебитский хитрец и сам деревня, прекрасно понимает, что Варс- не есть кандидат на продвижение в будущее, особливо на белый кукуль, Варс может быть только отжиматель и собиратель денег с подчиненного архиерейства и священства.Синодальные интрижки, попойки, жрачки, рвачество - вот тот круг, в котором и Варс, и другие гундяевские архиереи и попы пребывают сегодня, и надолго".

отсюда


и сам деревня

Только деревня так может сказать.

Ну да; а писал то сей опус колхозник, живущий в столице теперь!!!

Пожалеть следует этих людей, каждый из которых не является уроженцем Питера (последние предпочитают захватывать Москву, Кремль и Газпром), но был прислан в этот Город, закованный в гранит и чугунные цепи, как бы сдерживающие некий подземный, хтонический вызов человеческому роду, идущий здесь снизу, от тёмных вод Невы, окружающий сбоку, поднятыми мускулами кариатид, налетающий с моря ледяным ветром, угрожающий сверху острыми сосулями, этот Город наводит сумасшествие и отовсюду опасен простому русскому человеку, но именно его нужно продолжать держать в узде набережных и молитв, ибо он трижды был столицей революций, слепого, безумного бунта против дикой роскоши знати, он и сейчас угрожает всеми этими проспектами Революции и Непокорённых, площадью Восстания, улицей Расстрелли и Мокрушным тупиком; здесь повсюду запах Денег и Крови, звуки чуждых молитв и безбожного хохота, тени Гоголя, Достоевского и блокадных мальчиков, русскому человеку здесь страшно, но отступать некуда, позади Россия, нужно держаться и сдерживать обеими руками эту форточку на Запад, иначе вырвется, взорвётся мокрым тюлем занавеска и поскачет Медный Всадник, высекая искры, во главе покрытой тату орды геев и педофилов, затапливая Русь-матушку ВИЧ-инфекцией и жолтыми уточками, и тогда наступит Конец!

Да, Он таков в лунно-ночном-шизоидном свете)
Cен-Петербур



PS Простопоп, cёдня prosto жжёте не'по'деццки, отжигаете не'по'кадеццки!

PS Ждемс от вас авторскую, занимательную, полуфантастическую книжицу а ля хорошо известный в литературных) кругах Другой Петербург Константина Ротикова, лол
Восторженные читатели & читательницы
Писатели и писательницы)
Мадам и мусье

(no subject) (Anonymous) Expand
Нисколько не оправдываю Варсонофия, но разделение людей на нормальных и "колхозников" (по их происхождению) уже плохо пахнет. Господа "аналитики", уж коль вы беретесь оценивать насколько человек христианин, то помните, что для Христа нет людей разных сортов. Иначе вы ни чем не лучше тех, кого обсуждаете. Достало уже это, честно говоря. Если человек вор и взяточник, то так и надо писать, а не говорить что он колхозник, деревенщина или городской.

/Если человек вор и взяточник, то так и надо писать, а не говорить что он колхозник, деревенщина или городской./

Верно.

Не знаю что там в закулисье, но на службах владыки Варсонофия бывал не раз. Служит и правда быстро, но это даже и хорошо, не устаёшь. А проповеди говорит содержательные, без ненужного никому пафоса и словоблудия. Кто хочет, может на ТК «Союзе» посмотреть и послушать.

Да, как семинарист говорит. На 4-5 баллов

основная масса архиереев и попов последней трети 20-21

(Anonymous)
ков -- голимая деревня. Вот это самое страшное ! Кто рушил храмы по городам и весям под руководством жидов -- деревня ! кто убежал из этих самых сел, побросав сады, усадьбы и погосты -- деревня ! кто уселся сейчас в городах, создав громадный урон всей экономике, обескровив сельское хозяйство - деревня ! кто были правители в СССР -- в основном из деревни, завистливые рвачи, хапуги, интриганы !!!

КПСС и КГБ как раз рассчитывали, что социально-этнический состав архиерейства и попов в 80-2000-ых годах в РПЦ -- будет как раз деревенский, рваческий, подлый, малограмотный, хапожный, повязанный на скотском сексе, хамстве, бескультурье, голимом воровстве всего и вся. Были прямые секретные указиловки Совета и по делаи религий и КГБ брать в семинарии и академии именно рвано-деревенский состав скотов -стибулаев, чтобы этой скотской массой было очень легко управлять и на дерьмократическое будущее, нынешнее !!!

Такой деревенской массой архиереев и попов КПСС и тогда, и сейчас горбаческо-ельцинско-путинскими выкормышами очень легко управлять, ими хорошо манипулировать, потому как они родную мать продадут за чечевичную похлебку. И рожи синодальных и епархиальных выскочек из деревни, предателей своей пахотной земли и погостов, об этом пярмо говорят

Вот такая у нас Рассея- жуть !

Сам-то в деревне живёшь? Сколько коров держишь?

Re: Трепло (Anonymous) Expand
Re: Трепло (Anonymous) Expand
Re: Трепло (Anonymous) Expand
В Питере тире пить.

В Мытищах же.

(Anonymous)

Бумеранг существует.

(Anonymous)
Ребят, да успокойтесь вы уже. России давно уже нет. Кругом одни коллаборационисты. Ваши деды уничтожили их прадедов, а теперь их правнуки уничтожают вас и ваше потомство. Все возвращается, Господа "хорошие". Бумеранг существует.

Деды и правнуки - все из одной гебитской помойки, одного поля ягода, одного и того же бесовского семени.

из князя Жевахова

(Anonymous)
...“Все это очень верно, что Вы говорите, – ответила Императрица... – Я во всем с Вами согласна. Это расстояние между пастырями и паствой, о котором Вы говорите, причиняет Мне такую боль... Духовенство не только не понимает церковно-государственных задач, но не понимает даже веры народной, не знает народных нужд и потребностей... Особенно архиереи... Я многих знаю; но все они какие-то странные, очень мало образованы, с большим честолюбием... Это какие-то духовные сановники; но служители Церкви не могут и не должны быть сановниками... Народ идет не за сановниками, а за праведниками... Они совершенно не умеют привязать к себе ни интеллигенцию, ни простой народ... Их влияние ни в чем не сказывается, а, между тем, русский народ так восприимчив. Я не могу видеть в этом наследия исторических причин... Раньше Церковь не была во вражде с государством; раньше иерархи помогали государству, были гораздо ближе к народу, чем теперь”...
http://yakov.works/history/20/1910/zhevahov1.html

Ну-ну, давайте на деревню всё валить! Кто страну кормил? Город, что ли? Кого более всего обирали, экспроприировали? А кто в войнах более всего страдал, что выжигали да порой дотла? А где пряталось инакомыслие, революционеры… , да и все, бегущие от бед горожане? И наконец, где более вера сохранилась, разве в городе?

Тяжёлое впечатление у москвича, хыхы.
Ты своих-то видал?




А у Варсонофия ручка лежит на столе как-будто золотая.

Говорят, на этаже в епархии даже пожарный кран позолоченный. Были бы работники честными людьми, могли бы фото тут выложить уже. Всеобщая повязка в коррупции не даёт им сфотографировать этот памятник коррупции.

«В смутное время колебания и перехода всегда и везде появляются разные людишки. Я не про тех, так называемых «передовых» говорю, которые всегда спешат прежде всех (главная забота) и хотя очень часто с глупейшею, но все же с определенной более или менее целью. Нет, я говорю лишь про сволочь. Во всякое переходное время поднимается эта сволочь, которая есть в каждом обществе, и уже не только безо всякой цели, но, уже не имея и признака мысли, а лишь выражая собой изо всех сил беспокойство и нетерпение. Между тем эта сволочь, сама не зная того, почти всегда подпадает под команду той малой кучки «передовых», которые действуют с определенной целью, и та направляет весь этот сор куда ей угодно, если только сама не состоит из совершенных идиотов, что, впрочем, тоже случается… В чем состояло наше смутное и от чего к чему был переход – я не знаю, да и никто, я думаю, не знает… А между тем дряннейшие людишки получают вдруг перевес, и стали громко критиковать все священное, тогда как прежде рта не открывали, а первейшие люди, до тех пор благополучно державшие верх, стали вдруг их слушать, а сами молчать; а иные так позорнейшим образом подхихикивать.»Ф.М.Достоевский, «Бесы»

Все блеете? Блейте и дальше))

(Anonymous)
Все блеете? Блейте и дальше))