kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

От лица духовенства Екатеринодарской епархии..

Из вечерней почты:

"Скажи правду о секретаре.


Его Святейшеству Патриарху Московскому и всея Руси КИРИЛЛУ

Ваше Святейшество!

Обращаемся к Вам от лица духовенства Екатеринодарской епархии.

В январе 2009 года всё духовенство на Вас смотрели, как на новую эпоху мирового православия. В этом году мы отметили десятилетие Вашего Патриаршества. Но в нашей епархии не произошло никаких положительных изменений. Причина заключается, что Екатеринодарской епархией управляет не правящий уже 32 года Митрополит Исидор, а секретарь Епархиального совета протоиерей Илия Быстров, которому состояние епархии, приходов, материальное состояние духовенства безразлично, его в первую очередь волнует сколько ему принесут в конверте. При этом размер конверта увеличивается регулярно, и если настоятель не справляется с данным побором, его снимают с настоятельства и переводят в другой приход. Состояние и количество храмов плачевное. Любой, имеющий деньги собрат, может приехать к нам с другой епархии и в буквальном смысле купить приход, местный же настоятель, под надуманными предлогами будет переведен.
Екатеринодарская духовная семинария заслуживает отдельного внимания со стороны председателя Учебного комитета Русской православной церкви протоиерея Максима Козлова, так как учебный процесс проходит только для галочки и для отчёта перед вышеуказанным комитетом. Количество желающих обучаться сокращается каждый год, уровень образования неудовлетворительный. Любое рукоположение и назначение проходит лично через секретаря Епархиального совета протоиерея Илии Быстрова и толщина конверта определяет, где будет служить новоиспечённый ставленник.
Просим Вас обратить на откровенный беспредел со стороны секретарей. Нельзя представить, чтобы в мирской компании с мировым именем происходили подобные поборы, взяточничество и халатное отношение к собственной работе.
Конечно, Щипков нас может обсмеять на «Спасе», но мы стонем, как черноморские волны, и боимся, да-да, именно боимся назвать свои имена. митрополит неподсуден, его секретарь тоже, а скандал, связанный с Петербургским секретарем Сергием Куксевичем, прошел для него, похоже совершенно безболезненно. Мы не враги Церкви, враги Церкви те, кто нами правят. Хотите проверить, - так приедте инкогнито, пусть об этом даже мы не знаем, приедте, как семинарские друзья кого-то из нас, пообщайтесь, узнайте как действительно обстоят дела. Надежда на молодого епископа Савву Тутунова, - может хоть он настоящий. «Голубую» тему не поднимаем, зная, что это письмо разойдется по свету, - не хотим вредить родной церкви. Товарищ Щипков, не глумись, не смейся над нами, как над попом Макаром. Макар писал искренне, ты же не ответил ни на один вопрос, специально превратив в смех его боль. Остановись, подумай, - ведь и тебе перед Господом придётся предстать, - Вы отнюдь не молоды.
Просим Вас обратить особое внимание на нашу епархию и побороть тот «застой», симонию и коррупцию, расцветшую как плесень на земле Православной Кубани.


Со смирением Духовенство Екатеринодарской епархии.

Град Екатеринодар 2019 год".


P.S. В продолжение темы "Письмо попа Макара..."

ЩИПКОВ №53. «ПИСЬМО "ПОПА МАКАРА"».

Первые 6 мин. своего спича действительный статский советник Александр Щипков
поздравляет депутатов гос. думы с "плодотворной работой",
как раз после одобрения ими в третьем чтении
"пенсионного геноцида".

С 6.02 мин. о попе Макаре:

https://youtu.be/0IXItn1kTys?list=PL0Q1LmeGp-Ht4t-gJwlxyAzvx56mbXB7A&t=362



отсюда


P.S. 2 Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Александр Щипков, Деньги РПЦ, Екатеринодарская епархия, Илия Быстров, Последний патриарх, Сергей Куксевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →