kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Это происходит во всех епархиях...

В продолжение темы "От лица духовенства Екатеринодарской епархии..."

Глас народа:


"Картина ясна. Это происходит во всех епархиях.
Лизоблюд, подлец и подставушник с легкостью может за считаные годы в Церкви пробиться к власти, так как верующие и порядочные священники подлостями не занимаются и конкуренцию ему не оказывают.
Такова Система!
Но даже не это самое ужасное.
В спорте или бизнесе талантливые люди могут уйти в другую команду и там себя эффективно проявить.
В РПЦ же это не возможно. Талантливых священников просто гнобят и не отпускают из епархии.

Фактически система РПЦ заточена на то, чтобы уничтожать верующих батюшек и продвигать подлецов.
При таком раскладе скоро накопится критическая масса подлецов и они начнут активно друг друга жрать! Вот тогда в РПЦ начнется реальный хаос. И я боюсь, то эти времена уже настали".


prostopop: "Ну такая же система хороша тем, что прозрачна и проста. Вы, дорогой поп Макар, хотите что-то изменить? Что-то конкретное? Получить другой приход? Ну так правила же Вам известны, достаёте много Денег, кладёте в конверт и передаёте вашему там секретарю, как его по батюшке.
Ну и всё. А чего шуметь, греметь, писать? Денег нет? Ну так достаньте их, попросите спонсоров, объясните им положение, они поймут, потому что в государстве Российском всё точно так же".


prostopop: "Гораздо хужее, дорогие мои, ежели епископ и консистория неподкупны и желают находить эффективных менеджеров. Вот как им докажешь, что ты эффективный? Надо туфту гнать, создавать красивые картинки, отчёты, везде бегать, себя демонстрировать. А ежели кто хочет собрата своего потопить, то вместо честно и молча положенной суммы в конверте должен доносы изобретать, придумывать, что собрат егонный есть предтеча антихристов, гомосек и педофил, ворюга денежный и латентый кураев.
Суета, в общем, суёт".

отсюда
Tags: Королевство церковных зеркал, На церковном Титанике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments