kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Задача разобраться с утечками служебной информации и документов из Патриархии...

"Перед Управлением делами Московской Патриархии поставлена задача разобраться с утечками служебной информации и документов из Патриархии, которые всерьез озаботили патриарха Кирилла.

Если раньше специально обученные люди вроде Легойды и Волкова могли годами отрицать очевидное («не знаю ни одного священника на мерседесе», «у патриарха нет имущества, все принадлежит Церкви», «Церковь живет на добровольные пожертвования») или интерпретировать события на грани откровенного вранья, то теперь это не работает.

Утечки резолюций патриарха, рапортов глав синодальных и епархиальных отделов и внутренней переписки архиереев происходят чуть ли не еженедельно, правда пока не в СМИ, а только в Телеграм. Но журналисты тоже читают, и вот-вот начнут задавать вопросы уже с пачкой документов в руках. Мешает только цензура со стороны Администрации президента, но союз АП и Патриархии — в исторической перспективе — вещь довольно хрупкая.

В связи с этим поступила команда на закручивание гаек и выявление «предателей в рясах», особенно в Финансово-хозяйственном управлении. Оттуда интересных утечек пока не было, не считая откровений (https://t.me/cerkvach/772) эмигрировавшей в США бывшей сотрудницы ФХУ Анастасии Горшковой".

отсюда
Tags: Королевство церковных зеркал, Савва Михеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments