?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О самом близком к народу...
СУПчика хочится
kalakazo
Особенности служения митрополита Варсонофия
на приходах СПбпосле "Куксевич-гейта...":

1) На официальном сайте СПб митрополии перестала размещаться информация
о предстоящих служениях митрополита Варсонофия.

2) Самого митрополита "от прихожан святаго храма сего"
отсекает строй летучих волонтеров,
не имеющих к приходу никакого отношения:







3) На елеопомазании иподиаконы кольцом обстоят митрополита -
точно также, как и охранники ФСО патриарха - по стойке "Фас!":



4) За спиной митрополита повсюдошно маячит деситипудовье
его личного охранника, ряженого в казачьего -инерала:




фото отсюда

5) Налицо присутствие опасения или обструкции, или демонстрации,
или еще чего-то мало предсказуемого.

  • 1
Ну вот наехали на старика, которые синие это добровольцы, они не могут жить иначе, свадебный енерал у него завсегда с собой, как часть интерьера, да и какой из него охранник, а что до фсо, так весна пришла, весной у всяких ннадекватов обострение, а в православии других и нету, из баллончика газком перцовым дедке уже в морду прилетало, так что понять его можно.

весной у всяких ннадекватов обострение, а в православии других и нету

Вы смешиваете чекистское "православие" и Православие. Это все равно что смешивать нацистов и тех, кого они убивали.

Православие везде и всегда одинаково, учите матчасть. Большинство чекистов были православными при царе батюшке, другая половина иудеями. Еще задолго до чекистов православные уничтожали древние рукописи по философии и наукам, разрушали классические произведения искусства, толпами вырезали инакомыслящих (резня латинов в Константинополе, иконоборческие погромы), впоследствии сжигали еретиков на костре, устраивали еврейские погромы, отправляли сектантов на каторгу. Другого православия не было, нет и не будет. Общая оценка ситуации не оставляет никакой надежды на ее улучшение.

Опять двойка по ОПК!

Вот тока не надо примазыватьсся - к чужой славе! Еретиков кОтолики жгли,
а Вы преведославные нааборот - сами себя!

См. старообрядцев.

Re: Опять двойка по ОПК!

Да ладно вам невежество распространять, на Руси всегда было кого со вкусом пожечь, страна большая.
«Больше же всего через жён бесовские волхвования бывают, ибо искони бес женщину прельстил, она же мужчину, потому и в наши дни много волхвуют женщины чародейством, и отравою, и иными бесовскими кознями».
В 1204 году в Суздале сожгли «лихих баб», которые наколдовали неурожай.
В 1227 году сожгли четверых человек в Новгороде.
В 1411 году в городе Пскове сожгли 12 женщин за то, что эти «ведьмы» наслали на город чуму… Заметьте, российские костры начали разгораться за сотни лет до начала европейских!
1575 год. В Новгороде сожжено 15 женщин.
1591 год. Царь Фёдор Иванович приговаривает к казни несколько колдунов за насылание порчи.
1647 год. Царь Алексей Михайлович приказывает «на площади в струбе, облокши соломою, сжечь жёнку Агафью и мужика Терешку Ивлева». За колдовство.
1666 год. На берегу Днепра сожжены шесть ведьм.
1671 год. По подозрению в колдовстве сожжена монахиня Олёна. Она под пытками не призналась в колдовстве, что было оценено инквизиторами, как отягчающее вину обстоятельство. Вместе с ней на костёр отправили человека, у которого нашли тетрадку с какими-то рецептами.
1674 год. В Тотьме по обвинению в порче попала на костёр «жёнка Федосья».
1676 год. По царскому указу сожжено двое лекарей села Сокольское, у которых дома нашли коренья и травы.
1682 год. Сожжена Марфушка Яковлева за наведение порчи.
1687 год. Документ об учреждении Славяно-греко-латинской академии требует: «Всякого чина духовным и мирским людям, волшебных и чародейных и гадательных и всяких от церкви возбраняемых и богохульных и богоненавистных книг и писаний у себя никому весьма не держати и по оным не действовати, и иных тому не учити… таковый человек за достоверным свидетельством без всякого милосердия да сожжётся».
1689 год. В деревянном срубе на Красной площади сожжён протестантский пастор Квирин Кульман.
1689 год. Казнён русский поэт, историк и просветитель Сильвестр Медведев. За чтение «неправильных» книг и мелкие теоретические разногласия с генеральной линией.
1714 год. В срубе на Красной площади сожжён Фома Иванов, отрицавший божьи чудеса и почитание икон.
1731 год. Выходит императорский указ о сожжении не только деревенских лекарей-колдунов, но и всех, кто обращался к ним за помощью.
1743 год. Мордвин Несмеянко сожжён зато, что отрёкся от православия.
…Это всего лишь случаи, ставшие известными. В отличие от Европы в России архивное дело было поставлено хуже, поэтому сведений о зверствах русской православной церкви сохранилось меньше. Но посетившие Московию иностранцы свидетельствуют о том же. Итальянец Петрейя сообщает нам из далёкого XVII века, что на Руси еретиков сажают на кол, а трупы сжигают. Англичанин Флэтчер был свидетелем того, как в Москве в специально построенном срубе сожгли двух еретиков — мужа и жену. Это было сделано в полном соответствии с церковным Соборным уложением от 1649 года, которое прямо требовало сжигать колдунов и еретиков заживо.
Если в Испании последнюю ведьму сожгли в начале XIX века, то в России эта позорная практика продолжалась до Октябрьской революции. Так, например, этнографы, приехавшие в 1915 году описывать быт белозерской деревни,
Известный борец с инакомыслием (ересью) митрополит Новгородский Геннадий Гонозов требовал от московских властей массовых казней и ссылался в качестве примера на Испанию: «Как нам тогда свести срам со всей земли? Вон фряги какую крепость держат по своей вере: сказывал мне цезарский посол про шпанского короля, как он свою землю-то очистил!»
Аналогичные предложения Гонозов рассылал и своим коллегам в разных городах: «Еретиков казнить, жечь и вешать… пытать их накрепко, чтобы дознаться, кого они прельстили, чтобы искоренить их совсем и отрасли их не оставить».
Было дело, Русская православная церковь даже объявила джихад иноверцам! Во время взятия литовского города Полоцка русскими войсками там был учинена форменная религиозная резня — всех иудеев утопили, а католикам отрубили головы. И это произошло потому, что московский митрополит объявил целью военной кампании священную борьбу православия против иноверцев. Религия — это оружие…
Наибольшего размаха православный террор достиг во времена церковного раскола.

Re: Опять двойка по ОПК!

Жалкие подражатели Папству )!

Re: Опять двойка по ОПК!

Вы на даты обратите внимание, инквизиции еще в проекте не было когда православные начали костры складывать. Да и на Руси была повальная неграмотность, потому мы многое просто не записывали.

про своих совецких дидоф-палачей стукачей вспомни аноним!хотя быв пост!

  • 1