?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дарья Надеина о Великом посте...
СУПчика хочится
kalakazo
Из вечерней почты:

Чекрыгин Олег:


«Дедулькинин, меня Дарья Надеина попросила послать вам ее текст про пост - сама стесняется.


" Пост - обязательное условие спасения христианина, за невыполнение которого нужно каяться

-------------------------------- Типикон - монашеский устав, где действительно указаны постные режимы. Но монахи, в отличие от мирян, давали обет послушания. Что же касается поста в Новом завете, то все обязательные посты Христос отменил. «Егда отымется у них Жених, тогда постятся в тыя дни» - Жених действительно отнимался, на три дня, после распятия и до Воскресения. Вернувшись в мир, и возносясь на Небо в 40-й день, Христос сказал: «Я с вами есмь во вся дни до скончания века». Со дня Пятидесятницы начинается литургическая жизнь Церкви: Жених каждый день с нами - и с этого момента время ветхозаветного поста закончилось. С 7 века правилом Церкви стало назначать епископов исключительно из монахов. А так как власть епископа распространялась в том числе на приходских священников и приходы, постепенно через эту власть внедрялись монашеские порядки, к которым архиереи привыкли еще до архиерейства. Таким образом, вместе с монашескими правилами христианам был навязан соответствующий механизм принуждения. По сути был возрожден Ветхий завет, с его «обязательными условиями спасения», что в результате привело к возникновению идеи спасения своими собственными силами. Именно эта идея легла в основу всей православной аскетики, подменяя жизнь в Духе и молитве - бесконечными самоограничениями и самосовершенствованием, где помощь Божия осталась только номинально декларируемой. Однако, во все времена оставались люди, кто навязанные правила игры не принимал, но имел дерзновение самостоятельно жить пред Богом, иметь с Ним личные отношения, и правила своей жизни устанавливать и решать сам, сообразуясь с Волей Божией, взысканной и обретенной ими в молитве. В конце концов, человек всегда сам решает, что он делает и как, в этом и заключается великий дар Нового завета – Свобода. Впрочем, отказ от свободы во Христе в пользу духовников, старцев и наставников – это тоже свободный и добровольный выбор человека. Апостол Павел предупреждает: «Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.» То есть пост остается доступным и добровольным аскетическим упражнением.

Дарья Надеина"».


P.S. Лично дедулькину Великий пост – по нраву.
Каждый Великий пост (последние 13 лет)
дедулькин в день снедает по просфоре,
а закусывает – честным епискупом.


  • 1
Ай да, Дедулькин, ай да , молодец))

Тако вот хде собака то зарыта - вота оказываетси почяму наш патриарх тако безудержно прямо таки клонирует пипискупов усе десять лет своего патриаршества.
Енто оказываетси вынужденные контромеры супротив дедулькиного епискупоедства))

(Deleted comment)
Эх, Дедулька, да ведь нездоровая это диета, явно вредная духовно, известно же, что "человек есть то, что он ест", по учению преподобного Фейербаха, так что постепенно сущность Дедулькина будет изменена на епискобскую, как уже и произошло с некогда честнЫм Чекрыгиным, не к ночи будь помянут, который от критики епископата перешёл к самосчитанию себя любимого "владыкой", и даже так "Владыкой", что является смехоподобным уподоблением и подражанием, ох как бы не хотелось видеть в ЖЖурнале сем вскоре "Владыка Дедулькин вещает сие..."

недоученик, опять распетушился к ночи, не к ночи будь помянут. Шо ж ты врешь и не краснеешь, питух радужный, павиан краснозадый? "перешёл к самосчитанию себя любимого "владыкой", и даже так "Владыкой" - ты шо несешь-то, обезьян? Ври да не завирайся, и фантазии свои эротические-еретические мне не приписывай, своим пипископом драный

(no subject) (Anonymous) Expand

МОЙ ПАПАША ПИЛ КАК БОЧКА И ПОГИБ ОН ОТ ВИНА --

(Anonymous)
Я ОДНА ОСТАЛАСЬ ДОЧКА И ЗОВУТ МЕНЯ НА-НА !

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
1 к Тимофею.

Поняли, недотепы? Жену даже Христос спасти не может без всяких условий, а они здесь святые посты порицают.

sixten_nystrem вы вроде бы человек образованный - вы образованный человек? А того не знаете, что "пастырские" к титу и 1-2 тимофею - подложные фальшивки, сочиненные в пользу иерархии не ранее второй половины второго века. Так что павел здесь вовсе не причем, а уж Иисус - тем более. Это во-первых. А во-вторых - а чья она жена? Она же монахиня, как и помянутые вместе с ней Сенина и Митренина, которые попов не тока учат, но и вертят ими как хотят. Или вот Наталья Скуратовская - вообще баба, а наставляет и назидает и попов и епископов публично за милую душу. Им, выходит, можно, а надеиной низя - вы какой-то мизантроп выборочный получаетесь, ув. недоперетепа

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Пост не диета

https://www.proza.ru/2016/08/22/175

Edited at 2019-03-10 08:40 pm (UTC)

Глупая баба бормочет о посте, Простопоп дает постмодернистский анализ ситуации, владыка Чекрыгин по обыкновению ответил струей поноса, в коментах Костя, имеющий тяжбу с Афонским Питухом, обсуждает канон Нового Завета. Анонимус, накинув одеяло, заварил чай. Весна.

все говно, а я дартаньян, кукареку!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Полагаю, все зависит от веса. Потому что предельное количество корма для плотоядных животных определяется как 2% от их массы. Так должно быть и у людей. Алексий Ридигер, например весил 120 кг, значит съедал в 2 раза больше чем 60 килограммовый старец Илий Ноздрев.
Что до Даши, то судя по её немного привольному обращению с постным уставом, могу предположить, что она весьма плотная девушка, тянущая килограммов на 90. Пусть не обижается если допускаю неточность.

48. А нет, может уже меньше, она где-то жаловалась в фейсбуке, что уже 47

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
мерзость (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Re: мерзость (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Screened comment)
Re: мерзость (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Поститься надо так, чтоб свежесть во всем теле была. Примерно как в утренние часы до завтрака. Если у вас такого никогда не бывает, значит нездоровое питание, или не высыпаетесь, словом нездоровый образ жизни. Пост или не пост, ничем вам это уже не поможет.

Все правильно, чё... Православие - это страна победившей павликианской ереси. Когда, правило-на правило, заповедь-на заповедь, и мы сами на небо лезем!
Ну-ка, великопостнички, как там Златоуст поститься учил? аль Исайя пророк?

Двойка по ОПК )!

Ваша Даша самое главное забыла - пост должна собюлюдать не тока она лично с Чекрыгиным,
но и все ея кОшачье семейство!

Измельчал народ с перекройки то - обнагленцы!

А вот был у меня приятель из прихода о. Меня из физиков В.Н. - так в начале 80-х не тока он сам строго пост соблюдал - а даже и собачка его тока макароны ела постом!

Edited at 2019-03-11 02:14 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А это коты. (Anonymous) Expand
инересно, что все эти шутники обязательно входят в раж от своей безнаказаности, и неотвратимо скатываются на богохульство, переходят незаметно в своих шуточках границу хулы на Духа Святого - и не замечают этого, бедолаги, и когда даже им указывают на это, никогда не признают - это наказание Божие, желая наказать шутника, Бог отнимается от него и отнимает РАЗУМ

dog eats dog

(Anonymous)
Здоровья Вам, дедуленька.

Читаю Вас где-то года с 14-го, может чуть позже, причем перечитал все посты назад.

Учился в Свято-Тихоновском с 2013 на БФ. Так что оченно Ваш блог помог получить полноценное образование...

Даст Бог когда-нибудь встретимся, в этой жизни или в будущей...

Даст Бог когда-нибудь встретимся,

Дай Бог, друг мой...

  • 1