?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пусто, как в культурном 6-миллионнике...
СУПчика хочится
kalakazo
Чин прощения в Сампсониевском соборе.

После дедулькиных репостов фото пустующего собора
фотографы Серафима Шкредя поднаторели
выкладывать на официальном сайте,
его любимого в 176 кг.,
исключительно крупным планом,
но и на них очевидно – собор пуст:

Приход Сампсониевского собора:

"Воскресенье 10 марта 2019 года вечером. В Сампсониевском соборе состоялся Чин прощения".





отсюда


  • 1
Опять предлагают мордоро-сериал посмотреть. В какой там серии БМВх5 угар был?

Глядишь патриарх посмотрит на сложные щи - серьезный вид и в епископы поставит.

Патриарх всех толстых епископов посадил на диету. Вон как митрополит азиатский Сергий похудел. Патриарх им сказал или сбрасывайте вес или клобук с партбилетом на стол.

Хотя с Арсением так не прокатило.

Ему надо икону мироточивую завести, позвонил бы в Коми Питириму, у него полно таких, пусть поделится. И народ валом пойдет.

Ему надо прослыть юродивым прозорливцем (несвятым святым), тогда народ поедет к нему со всех пределов, как в Остров-Залит или в Печоры.

Прослыть таковым очень просто. Как говорил один игумен, для этого надо три раза проползти вокруг храма на карачках, раздавать всем просфорки и говорить непонятные вещи.

И так можно, сначала икону привозит, народ собирается толпой, а в это время шкредь выползает на коленках во вретище и веригах и кричит пеките блины, например или солите рыбу или по питерски жарьте корюшку, да, именно так "жарьте корюшку, скоро вся Мордовия будет жарить корюшку!".И вот он, успех.

Edited at 2019-03-11 09:47 am (UTC)

Корюшка -- это "святое" для петербуржца из того далёкого детства.
Вкус и запах весны, пробудившегося солнца. Какое-то новое начало, которое, может быть, связано с приближающимся концом учебного года и надвигающимися каникулами, то есть с близкой свободой.

Да, точно, так и есть

Да и у нас не просят прощения те, кто называет нас обиженными. Если мы обиженные, ведь значит нас обидели, значит есть обидчики. Почему же сии обидчики не спешат примириться с нами? Почему ждут, что мы приползем на коленях? Ведь не мы обидели их, иначе они были бы обиженными.

"...мы обиженные.."
" нас обидели.."

Извините.
Батюшка!
Пожалуйста.
Осторожнее с чистосердечным покаянием.
Не следует давать Б-гоборцам очередной повод
для очернения РПЦ и  нашего Святого Патриарха.


2019-03-11_165844

Тут больше : https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1070232

Суди, Господи, обидящия мя, побори борющия мя. Пс 34:1

Аминь

(Anonymous)
.

Простопоп припартизанился.
Ждёт инфу о зачистке.
Мордень высовывает изредка.

Чё вы мне ставите в вину, что я полностью разделяю позицию Синода РПЦ МП и лично Святейшего Патриарха Кирилла по осуждению действий нечестивого Бармалейки как еретических и раскольнических, а потому заслуживающих разрыва отношений? Да, отныне священнодействия Бармалейки, а также всех, кто его поминает и с ним сослужит, безблагодатны. Да, я верю, что наше Священноначалие обладает властью вязать и решить. Мф 18:18
А вам, афониты, ежели хотите обрести вновь потерянную благодать Святаго Духа, подобает предать анафеме Бармалейку и всем полуостровом перейти под спасительный и чисто православный омофор нашего Святейшего и поминать его святое имя на литургии, тогда и появится у вас надежда на спасение, а ныне вы раскольники и я на ваши дурацкие проклятия плювал и сморкал.

Что то неуверенно так бубнишь...

Докажи что Варфоломей еретик!. Осудил в ереси вселенскоко Патриарха в то время, когда этого не посмел сделать ни Патриарх Кирилл ни священный синод рпц.

Защитник григорьева, луковое....

Народу много было в Сампсониевском. Взял бы хоть раз в этот храм сам пришёл, отец Валентин. А то сидишь, строчишь посты, то про педиков, то про откровенные девичьи фотки в инстаграмах, то про отца Серафима. Раньше хоть читать интересно было. А сейчас узко как-то стало...

фото давайте и побольше что то не верится

Зад бы подняли с дивана и пришли бы в Храм Божий. Если вера не позволяет в Богослужениях участвовать, так хоть к культуре приобщитесь- собор начала 18 века, иконы старинные, да и поют красиво. Раньше деньги брали за такое, а теперь бесплатно можно.

Сходи те калаказо к нему, подарите монашеские штаны ему из Софрино за три тыс., пусть приобщится к монашеской культуре.

Монашеские шоровары:

https://sofrino.ru/products/poshivochnaya_produkciya-4/povsednevnaya_odejda-76/bryuki_monasheskie-6793/sharovary_monasheskie_h_b-6794/?ID%5B0%5D=48947&ID%5B1%5D=48948&ID%5B2%5D=48057&ID%5B3%5D=49371&ID%5B4%5D=3222&ID%5B5%5D=3224&ID%5B6%5D=3274&ID%5B7%5D=3311&ID%5B8%5D=3312

  • 1