?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто знает, это новый чин теперь такой?
СУПчика хочится
kalakazo
Вопрос к спецам по Уставу:

Достопочтенный pavlos1:


"Чин великого освящения храма уже другой?

Сегодня патриарсь освящал один московский храм. Я вот не увидел, как заливали воск, вино в престол, не закладывали мощи мучеников, не рисовали кресты на стенах храма. Кто знает, это новый чин теперь такой?

А сам Дед был хмурый, недовольный какой-то. Больше смурной был только магриб Абрамов, подстриженный под молодежь и покрасивший волосы свои седые".

отсюда

  • 1
Уже довольно давно сложилась практика, когда освящение храма начинается до приезда патриарха. На сайте патриархии выложен фоторепортаж, из которого видно как начинают это делать (сооружение престола и т.д.) сослужащие архиереи. А патриарх по приезду завершает освящения с момента шествия с дискосом.


Или престол каменный. Там особый чин...

А с чего деду веселиться? Он собиного кореша прогнал, поставил на темную лошадку. Да, она порезвее, помоложе, но будут ли серьезные пацаны делать ставки? будет ли профит? Переживает дед.

Возможно вы правы.

У патриарха столько проблем, в т.ч. и со здоровьем, откуда нам все знать!

А кто знает, кто это на всех службах патриарся поет противным козлиным голоском похлеще истринского Арсения? Если не ошибаюсь, это один из сволочников Деда бородатый иподиакон🎎

  • 1