?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Настоятель так и не выучил службу...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Так.. собирают урожай, чтобы питаться целый год..."

О многострадальном храме Кулич и Пасха:


"Отец Валентин,здравствуйте!Еще несколько строк про храм Кулич и Пасха.С детства была прихожанкой этого замечательного храма.Последние три года работала в другом городе,вернулась и пришла в любимый храм.Всего три года хватило чтобы превратить его в ужасный вид.Пришла в родительскую субботу,священники посреди храма читают записки,вдруг трое детей(как выяснилось дети настоятеля)стали шумно носиться по храму,и какой-то парень сделал замечание матери этих детей,жене настоятеля Нине.,сказав ей что дети очень невоспитанные и надо их угомонить.И она при всех ему отвечает что он об этом еще пожалеет.И это подрастают новые наглые хозяева храма,ведь кто-то ясно сказал что храм приватизирован семейством Голубевых.И как назвать эту Нину матушкой-кто для нее прихожане?А ведь супруга почетного настоятеля может дать достойный пример матушки,или дочь Юля-казначей-ретивая дама-тоже могла бы обьяснить невестке необразованной как себя вести.Настоятель так и не выучил службу-видно как ему алтарники многое подсказывают.90 летнего протодьякона Василия шпыняют открыто,то на панихиде запретили служить-молодым завидно что записки с копеечкой не им,а отцу Василию дают,то в алтаре издеваются над ним,разборки устраивают-не дают в нормальном стихаре служить-надели на него какой-то ветхий стихарь..-никакого почтения к старому протодьякону.В храме вонь от нового линолеума-днем службы нет-открыли бы окна проветрить,нет же,лучше задыхаться и в обморок падать от вони...В киотах,между стеклом и иконой как была паутина черная от сажи три года назад,так и сейчас висит.Еще одна достопримечательность -катехизатор Наталья.Постояла я послушала что она несет будущим крещаемым и крестным-просто мрак!Кто вообще допускает таких до катехизаторства-там есть хоть какой то критерий?...А вот люди добрые,умудрите-грешен ли человек спонсирующий(несет денежки за требы)таким вот настоятелям-вредителям?Ведь денежки идут не на храм,что очевидно,а на содержание клана Голубевых,на содержание вот таких матушек с невоспитанными детями.Или пришел,заплатил и дальше не волнует куда эта денежка пошла?И еще вопрос-поделитесь опытом,как у себя на приходах вы живете,как решаете проблемы,слушает ли вас настоятель?.."


  • 1
Дедушка-протодиакон не обижается?
Чего тогда за него заступаться? Это родственница протодиакона написала, раз про копеечки панихидные вспомнила. Кто хочет помочь, тот и тайно, без записки подаст диакону. А паутина? Нужно указать икону и её место, а лучше фотографию прислать "дедульке"-собирателю всяких нечистот.

начала про детей и все в кучу собрала!!!! Да кто такая ты, странная дамочка, чтобы судить о знании или незнании службы? Повеселила прям!!!Увидела паутину, пойди попроси тряпочку и вытри, а не сюда строчи!!!! Вот противно чесслово, придет такая вот тетенька раз в три года в Храм и считает,что настоятель должен непременно слушать ЕЕ....А дети всегда и бегают и шумят. Молитесь в Храме, а не по сторонам пяльтесь, не понятно зачем вы вообще ходите в Храм. А 90-летний вообще не должен обижаться ни на что!!!!

Идиотский комментарий, подтверждающий справедливость обличений.

Согласен. И писал кто-то из Голубевых. :)

Почему странная??? Видно что накопилось

Про 90-летнего,который не ДОЛЖЕН обижаться ни на что!!!-поясните,пожалуйста-значит ли это что 90-летнего можно оскорблять,толкать, убирать за штат без его согласия,..Если так относятся к 90-летнему протодьякону,то так же позволяют себе вести и с 89-летним почетным настоятелем?Ну и где здесь пример почтения? Страшно доживать до 90-летия,Вы готовы всё терпеть?

Странную моду взяли в больнице Скворцова - Степанова , как весна начинается, так пациентам смартфоны с интернетом раздают за хорошее поведение.

Ребят, ну и не ходите в ИХ храмы, сделавшиеся гадюшниками. Перейти из ИХ РПЦ в любую православную поместную церковь никто и ничто вам не мешает.

Вы скажете: а церковные службы где тогда выслушивать? Ребят, ну что за вопрос! Вы же живете в эпоху технического прогресса, ну так и пользуйтесь им, с худой овцы хоть шерсти клок. Ничто не мешает включать трансляцию служб хоть с Иерусалима. Так что лаптоп вам в руки.

И Святых Христовых Тани онлайн? Это решение...

Ну знаете, в первую неделю Поста такое писать на настоятеля своего храма! Очень верующая прихожанка, сразу видно.
А протодиакон Василий кстати, давно за штатом, и то, что ему 90-летнему дают служить и даже орденами награждают говорит как раз о милосердии настоятеля. В другом храме давно разрешали бы только в алтаре посидеть во время службы.
И хватит глупости писать на о. Виктора - он тоже к 90-летнему рубежу жизни подходит - это настоящий глубоко верующий батюшка, много переживший, в том числе и блокаду мальчишкой и ранение, и большинство прихожан всегда добрым словом о нём отзываются.

Я постоянная Прихожанка храма «Кулич и Пасха».
Хожу сюда очень много лет с детства. И с уверенностью могу сказать, что храм преобразился. Очень много поменялось и меняется в лучшую сторону. Так могут голословно говорить только те люди, которые в храм не ходят, а живут непонятными слухами и сплетнями.
И на полу совсем не линолеум, а служащие храма бесконечно помогают прихожанам и нуждающимся. Оказывают вещевую и продуктовую помощь.
Клир храма живет в мире и добре это видно невооруженным глазом.
А Новый Настоятель Георгий Голубев по праву занял своё место. Да он строгий, но справедливый! Но если бы не было этой строгости и справедливости был бы хаос.
Любящий отец и дети его растут в любви и заботе. Да может они не идеальны, но кто из нас не без греха?!Все мы были детьми и так про детей мог написать только черствый человек. И никогда не поверю, что Матушка Нина могла так сказать, это очень добрый и отзывчивый человек. А то, что про отца Георгия и его матушку ходят такие слухи и собираются разные сплетни больно от этого становится. Отец Георгий очень благочестивый и милосердный человек!
Я думаю это просто зависть, ненависть и злость несостоявшихся людей, проследовавших свою цель и идущих к ней бессовестно по головам. Кайтесь в осуждении священника и его Матушки!
Не верьте сплетням и склокам, будьте милосердны и поступайте по совести, ведь все эти грязные обвинения могут обернуться против вас!!!
Люди, начался Великий пост, много искушений выпадает в это время. Я хочу обратиться ко всем прихожанам этого храма и служащим не завидуйте, возлюбите ближнего, как самого себя!!!
Благодатного поста.

"священника и его Матушки"...
Прописные и заглавные - красноречивые :)

Edited at 2019-03-12 12:37 pm (UTC)

Вы правы, реакция ближайших к телу))))

Господи, какие фарисеи!!!
Как можно осуждать семью священника!!!
Все дети хороши и дети прихожан тоже. Смотрите за собой и бревно в своём глазу ищите!!!

Знаю эту семью очень давно и всю жизнь на них нападки!
Люди остановитесь, одумайтесь!!!
Все перед Богом будем отвечать.
А если вам так не нравится в храме ступайте в другой!
Не смейте оскорблять семью священника!!!

И чего так раскудахтались и с одной,и с другой стороны? А проверить легко: сходить в этот храм, да постоять, помолиться пару служб. Ну коль в Питере сам. Всё всплывёт. Кудахчут тогда, когда зацепило..., когда нет ни терпежу, ни смирения... У основного сообщения есть только горечь и сожаления, но без гнева. Вот и смотрите сами, что на истину более похоже.

у основного сообщения есть только гордыня! А вы от отчего кудахчете? нет терпежу или зацепило?

Может и гордыня у меня тоже проявляется, вам -спасибки! Материальчик к исповеди подбросили. Только легко других в ней обвинять, а в себе не видеть. Мудрости вам желаю и трезвения.

Что Вы все не угомонитесь!!!!
Раскольники и приверженцы своего батюшки с монастыря!!!
Без благословения верующий человек не пойдёт на такое Или Ваш батюшка благословил Вас на это???
Мало наверно собирались в Рыбацком в библиотеке, устраивали обсуждение и осуждение всей Епархии во главе с отцом Владимиром!
Надо будет уточнить у Вашего батюшки дал ли он Вам благословения на такие пакости в Великий пост!!!

Сколько агрессии и вони у обитателей замечательного когда-то храма.Речь о том,что храмы используются как кормушки,а не как дом молитвы,где мы должны слышать слово Божие.Разве пример видимости ремонта в Казанском соборе-покрасить краской колонны из природного камня!-не говорит о том что написавшая искренне переживает за свой Кулич,где только простым взглядом видны неподобающие вещи..Будем же молиться чтобы Исаакий не постигла та же участь,а то по советам в комментариях придется каждому входящему в храм Божий давать(или продавать)тряпочку чтобы убирать грязь.А что-молишься и полезным делом занимаешься-во славу настоятелям....

вони от вас много, вон сколько буковок накатали!!!! Не несите чушь просто, противно читать сей вы...р

Теперь понятно от чего в храме вонь-вы правы,она не от линолеума,она от вашей злобы,что доказываете своими комментариями

  • 1