?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На кого замахнулся?
СУПчика хочится
kalakazo
Протестанский пастор из Мариуполя Геннадий Мохненко
замахнулся на "наше всё!":



Такой Ютуб надобно воспрещать целиком и полностью
на всей территории победившего феодализма!
Православным для просвещения
вполне достаточно и ЖМП – так было, и так вскорости и будет!


  • 1
Последняя фраза сильная: " "Нет Бога кроме Путина, и Гундяев пророк его" ))

Edited at 2019-03-12 08:05 am (UTC)

Удивительной высоты дискурс и искусная проповедь. Плакал, от страха за себя и своих детей. Высморкался и подумал, каких высот риторики, обличающей сергианство российское/советское достигали всяческие иерархи, монахи и просто протестанты, если защищал их прочный натовский кордон. Сидя на Лазурном берегу, жуя лангусту и запивая ея Мадам Клико, РПЦЗшные пастыри громили советский строй и его подпевал, унылых ымпышных архиереев, за то, что не обличали на Красной площади, что не шли в ссылки (а кто был, тот не хотел снова), что выжили (а должны были стать мучениками).
Журчит Клико, хрустит лангуст,
И обличает златоуст.

Это верно, "из кустов назвал волка сволочью". А были из духовенства те, кто обличал власти (советские или досоветские) находясь в России? По-моему, таких попов вообще не было.

Ну как же не было? Сто процентов попов, посаженных или расстрелянных в 30-е годы, были репрессированы за антисоветскую агитацию, 58 статья.

Так можно про всех сказать, кто был репрессирован по 58-й. Тогда просто фабриковали дела даже на лояльных и невиновных людей. А вот известные персоналии из духовенства были, которые бы публично катили бочку на советскую власть, обличали её? Вообще-то, одного знаю - Глеб Якунин публично советскую власть критиковал. Ну, то есть, если такие и были, то это редчайшие исключения.

Edited at 2019-03-12 07:53 am (UTC)

Были, просто малоизвестные. В 29-30 годах была коллективизация и действительно многие сельские попы высказывались против неё, как слома деревенской жизни. Они были смелые ещё, на фоне вегетарианских 20-х годов.

Жто разговоры частные были.
А вот были ли свяшенники которые бы открыто властям высказывали свои взгляды?

Че там малоизвестны.... Алексий Симанский какую речугу с трибуны толкнул то. С той речуги митрополита Николая Ярушевича и залечили вусмерть в кремлевской то больнице.
Совсем недавно един от архангельских попов пенсионный пятерик тоже в клочки разнес, так что не перевелись пророки во отечестве.

Мужик подхрюкивает из украинского Мариуполя , а где же проповедь Евангелия , это хвалёные протестанты , они же тока по Библии живут .А крест зачем нацепил , видно под католика или лютеранина косит ? лютеранин?

Он баптист. Крест у них просто украшение, а не священный символ. В отличие от православных, они только богу поклоняются. Других святынь (святых и святейших) у них нет. Протестант крестом может запросто орехи колоть, и иконами печку растапливать. Про политику в видео-проповеди - это у него такой стиль: острые злободневные темы поднимать.


Надо же, макаревич, который спел пошлятину, не нанес рану, а розенбаум нанес...
В чем принципиальная разница между ними????
Да и сам пастор, что то недалеко от них ушел!!!!!

Живя в Украине обсуждать украинскую жищнь ему неинтересно?

ну, лаять на главу соседнего, тем более, считающегося вражеским гос-ва, не тако уж и велико дело.

он назвал себя кппелланом у. армии

Протестантов запретить к свиньям собачьим, ввести новый налог на содержание попов, они никогда против власти не выступают и добровольно помогают коллекторам

Мохнорылый мохненко - тот ещё шлемазл. :)
Анатолий Шарий отлично этого клоуна раскатал пару лет тому назад в своём влоге на Ютуб. Грозился и до суда довести, но мохнорылый испугался и отморозился. Поц, короче.

  • 1