?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Настоятель с купленным дипломом Академии, но не знающим службы...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Настоятель так и не выучил службу..."


Анонимно, можно это в комментарий к теме про храм Кулич и Пасха, а можно отдельной темой-как сочтете нужным,отец Валентин.

"Дух времени-дух современной эпохи,имя которого вседозволенность,вступил в смертельную схватку с христианством.Здесь две тактические линии борьбы:1)уничтожение христианства посредством войн и гонений, 2)ассимиляция христианства с духом времени,попытки создать новое христианство,ядро которого будет начинено идеями гуманизма, ввести христиан в пантеон-в "храм"всех богов.Для этого нужна подготовка,первым этапом которой будет создание недоверия к церковному преданию, расшатывание традиций, игнорирование канонов,дискретитация вероучительных книг, как образцов православия.Внутри самой Церкви появятся люди,которые станут проповедовать от имени православия,что в учении Церкви есть много проблематичного, недосказанного, неопределенного,того,что необходимо выяснить,дополнить,реформировать.Модернисты будут повторять, что христианство не статично,а динамично,поэтому оно должно эволюционировать,идти в ногу со временем и отвечать запросам эпохи,что необходимо установить синергизм между христианством и современностью,то есть перестраивать Божественное Откровение по понятиям и вкусам этого мира...3)Люди с неправильным,искаженным религиозным опытом,которые становятся безсознательными,иногда вдохновленными медиумами духа,принявшего обличие ангела. Всех их обьединяет одно:неистребимое желание переменить что-либо в учении Церкви,-сделать пробоину в стене этой духовной крепости, и затем расшатывать и вынимать камень за камнем, кирпич за кирпичом. Духу времени легче справиться с протестантизмом,который отказался от Предания и стал постоянно меняющейся неопределенностью для самих же протестантов,и с католицизмом,который повсюду ищет земных союзников:в политике,искусстве и науке,но,не будучи в силах воцерковить их(дать то что сам потерял),сам ассимилируется ими, чем с православием,твердым,в своей внешней неподвижности.Поэтому дух времени стремится заменить православие православноподобием."Вот этот современный дух времени закрыл наши духовные очи: дети шумят на службе-а что такого,сама что ль не была ребенком;настоятель с купленным дипломом Академии,но не знающим службы-а что такого,сама то продавцом работамши не обвешивала ли кого; грязь в киотах, а у самой то дома поди паучищи бегают по углам, и вот эти комментарии как от Вия-подымите этим людям веки чтобы прозрели и озаботились о том, о чем в самую первую очередь должны думать-Русь святая, храни веру Православную!"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


  • 1

Вместо тысячи слов...

(Anonymous)

Тугодумство статично

А кто сказал, что не надо менять церковное учение, с чего вдруг это непреложная истина? Православные любят сравнивать себя с католиками и бить себя пяткой в грудь, дескать, католики - еретики, и только мы храним неискаженное учение Семи вселенских соборов. Но не у многих шестеренки в голове поворачиваются, чтобы задуматься, а с чего вдруг учение Семи вселенских соборов истинно? Собралось несколько раз в истории определенное количество бородатых людей с должностью епископов, что-то там придумали полторы тысячи лет назад, а ты в 21 веке должен считать это истиной. Почему? Потому! Не согласен? Ты еретик-сатанист-экуменист-враг святой Руси-евросодомит.

Католики как раз куда логичнее: есть уполномоченный орган - Вселенский собор, который вправе принимать догматы, и его полномочия что в 7 веке, что в 21 одни. А в православии неувязка, почему вот эти соборы истинны, и мы их признаем, а вот эти уже не истинны и еретичны. Не говоря уже про церковно-славянский язык, от которого удавимся, но не откажемся, иначе дух мира сего все поглотит, и страну захватят полчища гомосексуалистов и мусульман, сомнительных святых, которые святые только потому, что группа людей с бородами и панагиями велела их таковым считать.

Первые христиане и апостолы тогда кирдык, какими еретиками выходят, учению семи вселенских соборов не следовали, церковно-славянский язык и царя-помазанника не чтили, на чужие канонические территории влезали и даже библии у них не было. Протестанты какие-то.

Edited at 2019-03-12 11:27 am (UTC)

Re: Тугодумство статично

https://www.proza.ru/2017/06/17/1034 Не помогайте Богу.

Вы так правы!!! Подскажите что же делать!!??? Может надо собраться всем недовольным и всё семейства вместе с детьми забить камнями , что бы дети не то ,что бы бегать не могли и радоваться жизнью ,а ходить бы не смогли!!! Вы ИСТИННО ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ ! БОРЦЫ ЗА ПРАВДУ!!

Настоятель незнающий или диплом незнающий службы?

" недоверия к церковному преданию".
В каком смысле? О каком предании речь?

О Священном предании, так полагаю, речь идёт. И что в этом плохого?

Кто-то балдеет от шизоидной болтовни Дмитрия Смирнова или Вадима Лурье. Кто-то впадает в экстаз от жириноватости Ткачева. А мы, православные люди, предпочитаем Святых отцов и их боговдохновленные труды. Каждому свое.

К.Р.

предпочитаем Святых отцов

А нет желания предпочесть Христа?

А что мешает любить Спасителя, поклоняться Ему, верить в Него и следовать таким же, только с бОльшим опытом и благоговением, то есть Святым отцам?

Не что а кто. Сатана.
Нам камни не стоит в кирпичи превращать. https://www.proza.ru/2016/12/27/594

Ну, например, есть профессора Академии, которые плохо знали службу и при этом не покупали дипломы, а защищались. Например, о.Владислав Цыпин. ⛳

Edited at 2019-03-12 12:42 pm (UTC)

  • 1