?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
«Патриарх мне не указ»
СУПчика хочится
kalakazo
Из вечерней почты:

«Патриарх мне не указ»


В продолжение темы о "О епископе Армавирском Игнатии Бузине..."

«Начался Великий Пост. У нашего Преосвященного Игнатия новый бзик: запрещает служить клирикам в пост в черных облачениях, указывая что это католическая традиция. И сам служит в пост в темно-синем балахоне на размер больше с нашитыми жёлтыми цветами. На наше возмущение о том, что в черных облачениях служит даже Патриарх (несложно посмотреть в Интернете), Игнатий заявил что патриарх ему не указ, поскольку патриарх является таким же епископом как и он, просто первым среди равных... и своей епархии только он епископ и патриарх невправе вмешиваться в дела чужой епархии. Ну вот как то так. Наверное на Пасху будет очередной бзик и запретят служить в красном...»


P.S.

«Просто епископ Игнатий все делает под девизом "я хочу, что вы стали лучше". Как стать лучше, в чем заключается технология? Перед началом утренних молитв мы приводим чувства в порядок, потому что к Богу нужно обращаться в тишине. Архиерей редко дает возможность сослужить ему в мирном состоянии духа. Крики, поклоны, грубое обращение, реплики "сквозь зубы" Дорофея "отец, последнее предупреждение". Вчера, литургия в Усть-Лабинске, все не молились, все ждали, когда плохое настроние Архиерея достигнет и его. В итоге секретать виноват, диакон ошибся, виноваты все дьякона, регента отчитали в пономарке. Надо бы на фоне критики успокоиться, ан нет. Владыка, как вы не понимаете, что можно жить и служить иначе. Мы хотим молитвенной, литургической тишины. Это наше желание и просьба к Вам».


"Это, конечно не показатель его ориентации. В Армавире он очень психовал, когда питерский иподьякон Иван приехал с новостью о женитьбе. Ходил, срывал на всех злобу. Наверное виды на него имел. Видимо, что то мучает Бузина и это не совесть".


"Игнатий петух одержимый. Где он появляется всё разрушается. В Армавире Курганинске Лабинске - одно и тоже. Людей ни во что не ставит. Священников ненавидит. Треть батюшек в Екатеринодарской епархии это те кто смог сбежать из Армавирской епархии. Боится что его отравят а Бога не боится. Любит деньги и мальчиков. Сейчас живёт с Дорофеем котороый всех достал. Ни во что ставит заслуги старых уважаемых священников. Не давно расправился с нашим батюшкой прот. Генадием Волковым который построил (!) Николький собор которого любят все прихожане города".

отсюда


  • 1
Насколько мне известно, в древности пост служили в зеленом...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Традиция облачатся в черное появилась в синодальный период.Так что в владыка Игнатий поступает вполне правомерно.Но желательно было подарить каждому клирику облачение фиолетового цвета.
В некоторые епископы могут сделать выговор за отсутствие черного облачения на архиерейской службе.

"Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели" @ Кин-дза-дза

это да, цвето-тряпко-поклонство какое то!
Наш вот клобук на черный меняет всякий раз постом. Потому смиренный цвет.
А помолицца вздумал, так четыре холопа на одну его персону - один хвост носит, другой книжку разгибает...

(Deleted comment)
Про ее подобие.
"Но ты слеп и жалок..."(Апок)

рекламная пауза

(Anonymous)
предлагаю всех этих зайчиков одеть по циркуляру в монашеские шаровары и спор о цвете облачения закончить

(https://fastpic.ru)

Почему так дорого?
Извините, женские аналогичные х/б стоят 600 руб.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Если бы цвет облачения играл роль на общую погоду в епархии. Все кто терпел тяжелый, ненавистный взгляд епископа из подлобья, тот больше не жаждет с ним встречаться. К сожалению его обычная практика смешивать людей с грязью, унижать, не считаться с другим мнением отняла самое главное - неограниченное доверие со стороны священников, которые ему хотели помогать, поддерживать, ценили его мнение и видимую простоту. Нас видят в том, что мы пишем здесь, а не обращаемся к архирею анонимно? Странное утверждение, площадка kalakazo и есть инструмент, помогающий комментаторам обратить внимание архиерея на проблемы! Выйти в открытую борьбу с деспотом - это значит потерять самое главное - место у престола, которого система лишит любого оппозиционера. Единственная надежда, что нас услышат, поймут и не осудят только в этом блоге. Мы хотим служить, петь, работать и ходить в храмы со спокойной душой и сердцем. Нас лишает радости служения и молитвы епископ Игнатий Бузин. Он неуравновешенный человек со своими фобиями, прячущий за жесткое обращение свои комплексы и помращенную страстями личность. Дело не в его ориентации, перед Богом будем стоять все, дело в том, что это становиться проблемой многих.

желаете оставаться у престола Христова?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот и не фиг служить в черном, чай не императора хороним.
у "Софрино" есть прекрасная фиолетово- черная парча для таких непоняток,
А руководствуясь уровнем ваших "аргументов, де: "сам патриарх в черном служит", сшейте своему Игнатию тогда зеленую мантию и подарите, пусть носит.

И бубенчиков побольше на митру?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
В древности в Православной церкви вовсе не было чёрных облачений, хотя повседневные одежды духовенства (особенно — монашества) имели чёрный цвет. По Уставу в Великий пост служили в «багряных ризах» то есть в облачения тёмно-красного, тёмно-бордового цвета. Таким образом, в седмичные дни Великого поста службы могут совершаться и в фиолетовых облачениях, но более тёмного оттенка, чем в воскресные дни св. Четыредесятницы. Впервые в России петербургскому духовенству официально было предложено облачиться по возможности в чёрные облачения в 1730 году для участия в похоронах Петра II. Так черные облачения вошли в обиход погребальных и великопостных служб. Однако традиционно при погребении и заупокойных службах используются облачения белого цвета, символизирующего уготованные праведникам в Царствии Небесном белые ризы Божественного света.

В современной РПЦ имеется тенденция отказа от использования чёрного цвета и замена его фиолетовым более тёмного оттенка, чем те, что используются традиционно для богослужений суббот и воскресений Великого поста. В некоторых поместных православных церквах облачения чёрного цвета почти не используются,

Белое облачение.

(Anonymous)
При использовании белого облачения при погребниях на не асфальтированных улицах и на кладбище облачение быстро приходит в негодность.

Объясните мне кто-нибудь такие указы в Москве. Человек же закончил семинарию. Образовательный минимум для священника. Почему для утверждения штатным священником от него требуют защиты магистерской??? http://moseparh.ru/rasporyazhenie-02205-ot-11-marta-2019.html

Вообще-то Бузин прав. И что ему не указ другой епископ и про цвет облачения. До октябрьского переворота и несколько позже служить всеми цветами радуги было не принято. Да и сейчас порядочному служителю моветон.

я знал, что попы фрики, но не предпоагал, что до такой степени :-)))

Если попы жалуются на архиерея, что он требует уставные облачения, то это говорит только о литургической грамотности местных Попов, тогда и гнобить их не стыдно. А что Негодяев службу не знает, это факт: на Богоявление пальцы в воду опускает, хотя по чину это прямо запрещается

Как Вы так можете...? То есть крепостных можно было тоже пороть и на кол сажать? Я согласен, что попы получили образование, а крепостные нет, но уровень не причина унизительного отношения! Дорофей Тришкин тоже тупой, однако учит направо и налево

Игнатий заявил что патриарх ему не указ, поскольку патриарх является таким же епископом как и он, просто первым среди равных

Золотые слова, конец папизма в устах Игнатия!

Не факт, что Игнатий такое мог сморозить

Про Волкова - сильно)

(Anonymous)
Можно было бы подписаться под каждым словом, ровно до того момента, когда автор стал сокрушаться об изгнанном за штат Геннадие Волкове по кличке Джузеппе "Сизый нос")) просто ржу! любим в городе? КЕМ? конченый алкаш и наркоман, не служащий на приходе месяцами! представители власти не принимали его всерьез, бабки в храме в лицо не узнавали, священники посмеивались в кулачок) А что еще делать с человеком, который путает слова "анонс" и "нонсенс"? Человек, у которого 8 (!) Таинств! Да-да, если ВЫ не знали, что Таинства Евхаристии и Причастия (по-Волковски) - это два РАЗНЫХ таинства! храм Никольский построил ГОРОД! А эта спившаяся мразь развалила все, что могла, в том числе, авторитет духовенства. Чего стоят скандалы с его зятьком - Виталькой Видяевым? которые казаки за воровство хотели плетьми посечь, который откровенно бухал в кабаках с бабами с низкой социальной ответственностью, который обокрал самого Джузеппе?? И улетел в запрет за вымогательство?? НАСМЕШИЛИ! Наверное, пишет Малинский - Гешин жопошник. Тоже еще голубое ничтожное создание. Кстати, если бы помылся, возможно,и его жопа приглянулась бы Бузине.
Если бы автором был кто иной, вспомнил бы, в первую очередь, о незаслуженно изжитым из епархии отце Сергие ТОкареве, который реально пользовался авторитетом и у прихожан, и у духовенства. Который создал своим трудом ПРавославный институт, которого с позором поперли именно с Гешиной подачи.

То есть ваш "Геша" сам бумеранг отъезда из армавира запустил?
А история с ограблением это когда зять "Геши" своего кума-священника чуть не подставил под расправу за это ограбление?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1