?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
«Патриарх мне не указ»
СУПчика хочится
kalakazo
Из вечерней почты:

«Патриарх мне не указ»


В продолжение темы о "О епископе Армавирском Игнатии Бузине..."

«Начался Великий Пост. У нашего Преосвященного Игнатия новый бзик: запрещает служить клирикам в пост в черных облачениях, указывая что это католическая традиция. И сам служит в пост в темно-синем балахоне на размер больше с нашитыми жёлтыми цветами. На наше возмущение о том, что в черных облачениях служит даже Патриарх (несложно посмотреть в Интернете), Игнатий заявил что патриарх ему не указ, поскольку патриарх является таким же епископом как и он, просто первым среди равных... и своей епархии только он епископ и патриарх невправе вмешиваться в дела чужой епархии. Ну вот как то так. Наверное на Пасху будет очередной бзик и запретят служить в красном...»


P.S.

«Просто епископ Игнатий все делает под девизом "я хочу, что вы стали лучше". Как стать лучше, в чем заключается технология? Перед началом утренних молитв мы приводим чувства в порядок, потому что к Богу нужно обращаться в тишине. Архиерей редко дает возможность сослужить ему в мирном состоянии духа. Крики, поклоны, грубое обращение, реплики "сквозь зубы" Дорофея "отец, последнее предупреждение". Вчера, литургия в Усть-Лабинске, все не молились, все ждали, когда плохое настроние Архиерея достигнет и его. В итоге секретать виноват, диакон ошибся, виноваты все дьякона, регента отчитали в пономарке. Надо бы на фоне критики успокоиться, ан нет. Владыка, как вы не понимаете, что можно жить и служить иначе. Мы хотим молитвенной, литургической тишины. Это наше желание и просьба к Вам».


"Это, конечно не показатель его ориентации. В Армавире он очень психовал, когда питерский иподьякон Иван приехал с новостью о женитьбе. Ходил, срывал на всех злобу. Наверное виды на него имел. Видимо, что то мучает Бузина и это не совесть".


"Игнатий петух одержимый. Где он появляется всё разрушается. В Армавире Курганинске Лабинске - одно и тоже. Людей ни во что не ставит. Священников ненавидит. Треть батюшек в Екатеринодарской епархии это те кто смог сбежать из Армавирской епархии. Боится что его отравят а Бога не боится. Любит деньги и мальчиков. Сейчас живёт с Дорофеем котороый всех достал. Ни во что ставит заслуги старых уважаемых священников. Не давно расправился с нашим батюшкой прот. Генадием Волковым который построил (!) Николький собор которого любят все прихожане города".

отсюда


  • 1
Если бы цвет облачения играл роль на общую погоду в епархии. Все кто терпел тяжелый, ненавистный взгляд епископа из подлобья, тот больше не жаждет с ним встречаться. К сожалению его обычная практика смешивать людей с грязью, унижать, не считаться с другим мнением отняла самое главное - неограниченное доверие со стороны священников, которые ему хотели помогать, поддерживать, ценили его мнение и видимую простоту. Нас видят в том, что мы пишем здесь, а не обращаемся к архирею анонимно? Странное утверждение, площадка kalakazo и есть инструмент, помогающий комментаторам обратить внимание архиерея на проблемы! Выйти в открытую борьбу с деспотом - это значит потерять самое главное - место у престола, которого система лишит любого оппозиционера. Единственная надежда, что нас услышат, поймут и не осудят только в этом блоге. Мы хотим служить, петь, работать и ходить в храмы со спокойной душой и сердцем. Нас лишает радости служения и молитвы епископ Игнатий Бузин. Он неуравновешенный человек со своими фобиями, прячущий за жесткое обращение свои комплексы и помращенную страстями личность. Дело не в его ориентации, перед Богом будем стоять все, дело в том, что это становиться проблемой многих.

желаете оставаться у престола Христова?

Выйти в открытую борьбу с деспотом - это значит потерять самое главное - место у престола, которого система лишит любого оппозиционера.

Смишно пишишь. Ни по чесноку. Потаму што потиряеш ни место у пристола, а место у кормужки. Ваще в натури престол Христов етта ни кормужка.

Слава Богу нашему!

Тоже об этом подумал, не место у престола они боятся потерять, им не престол наплевать, а место у кормушки и стабильный и нехилый такой доход. А всё остальное бла-бла-бла

Вы не знаете, кто пишет. Обвинять нас в причастности к кормушке не совсем верно. Про цвет облачения совершенно глупый пост. Других более серъезных проблем в епархии достаточно.

Что значит "в причастности к кормушке"? Это как-то не по-русски. Вы наверное хотели сказать "в причастности к хапанью из эмпешной кормушки"?

Нет, не знаю, но поверте у батюшек, которые реально работают просто нет времени читать и писать все эти экскременты, а вопят больше всего те, кто боится потерять свои нагретве места и немаленький доход.
А о каких серьёзных проблемах в епархии вы говорите? Огласите весь список серьёзных проблем.

Что значит "дело не в его ориентации"?
Если вы об ориентации на содомство, так вы с ним и сгорите дружненько, коли вам дела нет. Или вы такие же?

  • 1