?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы хотим служить со спокойной душой и сердцем...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "«Патриарх мне не указ»..."


"Если бы цвет облачения играл роль на общую погоду в епархии. Все кто терпел тяжелый, ненавистный взгляд епископа из подлобья, тот больше не жаждет с ним встречаться. К сожалению его обычная практика смешивать людей с грязью, унижать, не счи"таться с другим мнением отняла самое главное - неограниченное доверие со стороны священников, которые ему хотели помогать, поддерживать, ценили его мнение и видимую простоту. Нас видят в том, что мы пишем здесь, а не обращаемся к архирею анонимно? Странное утверждение, площадка kalakazo и есть инструмент, помогающий комментаторам обратить внимание архиерея на проблемы! Выйти в открытую борьбу с деспотом - это значит потерять самое главное - место у престола, которого система лишит любого оппозиционера. Единственная надежда, что нас услышат, поймут и не осудят только в этом блоге. Мы хотим служить, петь, работать и ходить в храмы со спокойной душой и сердцем. Нас лишает радости служения и молитвы епископ Игнатий Бузин. Он неуравновешенный человек со своими фобиями, прячущий за жесткое обращение свои комплексы и помращенную страстями личность. Дело не в его ориентации, перед Богом будем стоять все, дело в том, что это становиться проблемой многих.:"

отсюда


  • 1
У каждого есть сильные и слабые стороны. В епархиях всё зависит от архиереев, потому такое внимание на их личные качества, но никто не совершенен.

В иерархиях все зависит от верующих в Христа и воли Божией, если таких там нет , то служить со спокойной душой они не смогут при любом архиереи.

Бог не по силам крест не дает, но патриарх через епископов перегружает.
Архиерей - не орудие позора, если помпимте Писание, а подражание Христу.
Если сказанное здесь об Игнатии - правда, то он далек по немощи своей от сего призвания, и потрму нечего собрй людей мучить.
Но все высказанное здесь больше похоже на организованную свару недовольных склочников. Пастырям надо действовать иначе. Не верю, что здесь пишут священники. В епархии армавирской, наверное, не меньше 80 священников, а здесь учавствуют не больше 5, да и то больше из них уже переехавшие

если личные несовершенства мешают окружающим и граничат с профнепригодностью, надобно либо работать над собой, т.к. стремиться к совершенству - долг христианина, либо не занимать чужое место.

Все познается в сравнении. А каждый епископ сравнивает себя с другими епископами и приходит к выводу, что его поведение вполне стандартно.
Есть конечно идеал- Христос; но этот идеал недостижим.

так можно любого человека оправдать, абсолютно любого. Любую профнепригодность, даже любое преступление.

Так я ж их не оправдываю. Я показываю, как они сами себя оправдывают. Постоянно такие самооправдания слышим на еп.собраниях. Причем это всегда звучит не как самооправдание, а как неслыханная милость по отношению к нам. Мол, благодарите Бога, что я у вас! А был бы у вас такой, как епископ N, то вы вообще бы под плинтусом были.

"даже любое преступление".
Именно так!
Любой убийца, сравнивая себя с Чикатило, придет к выводу, что он очень даже милосердный, порядочный и человечный! Да что там,- просто святой!

Вот точно про Армавирского. Он говорит, что другие епископы будут хотеть только денег, а он хочет чтобы мы были лучше, поэтому смешивает людей с грязью. Хотя об этом уже писалось

Я писан не про армавирского.
Еще раз повторяю, что сейчас большинство епископов ведут себя одинаково, но при этом пугают соседними епископами.
Вы просто у Исидора жили, как у Христа за пазухой, а в других епархиях такое поведение епископа уже давно никого не удивляет.

К сожалению, Вам вряд ли удастся что то изменить, потому что подобная картина наблюдается во многих епархиях. Лично я ни раз слышал как архиереи говорят: "Я здесь патриарх". Крики на службах и постоянное унижение священников - уже укоренившаяся традиция архиерейского поведения. Ну а если взять заверения патриарха о том, что сельские приходы не облагаются взносом, а маленькие приходы получают дотацию от епархии и сравнить с реальностью, то можно с уверенностью сказать, что подавляющее число архиереев уже давно "забили" на указания патриарха. Я уже молчу про откровенно лживые отчеты, которые отправляются в патриархию.

Так что ваш Игнатий- скорее норма, нежели исключение в РПЦ.

"Ну а если взять заверения патриарха о том, что сельские приходы не облагаются взносом, а маленькие приходы получают дотацию от епархии"

Такое прямо отдельной темой надо вынести калаказо, чтобы уточнить: когда, номер указа.

Работать над собой - это одно. Попробуйте жить в постоянном состоянии стресса, а потом говорите про послушание, смирение и прочие бессомнения правильные и достойные вещи. Только потом, когда вы будете кушать мороженное ото лба, вас спишут в утиль. Почему Христос распялся за всех, а не за каждого в отдельности? Чтобы любовь была общей, а когда архиерей тебя ненавидит, просто по причине того, что ты священник, это не правильно. Помутившие его психику увлеченности, стали причинами его страхов. Поиск предателей, отравителей, колдунов, порчи и сглаза уже свидельство помктненной психики.

Оказался наш отец, не отцом, а сукою.

Это вы про кого?

Костик! А это тебя так говорить научил твой духовник Трохин?

Нет Олежка, это я от тебя научился, ты ж по пьяни всех суками обзываешь.
помнишь тебя сфоткали по пьяни? вот умора http://64ip.com/l2/344780/fotoal_bom.html

Edited at 2019-03-13 11:37 am (UTC)

Да ты не очень умен))). Сылочка то смешная. Ну ты там привет передавай... Илюхе Григорьеву да Олежеку алтабасю-проценко пидору))). Как говорится: скажи с кем дружишь. и я скажу кто ты.

А чего это борода нам ссылку кидает с сюрпризом?)) Он думает самый хитрый?А как орал про суд и раскрытие анонимов? Видать денег жалко стало на нотариуса. Сам пытается корявыми ссылками ловить. А меня родители учили не ходить по непонятным ссылкам.

Я тя по айпи найду. Хи хи.

А к Богу обращаться не пробовали?

Обращаемся постоянно, но Бог создал нас свободными, поэтому что то делать призваны мы сами

Про Волкова - сильно)))

(Anonymous)
Можно было бы подписаться под каждым словом, ровно до того момента, когда автор стал сокрушаться об изгнанном за штат Геннадие Волкове по кличке Джузеппе "Сизый нос")) просто ржу! любим в городе? КЕМ? конченый алкаш и наркоман, не служащий на приходе месяцами! представители власти не принимали его всерьез, бабки в храме в лицо не узнавали, священники посмеивались в кулачок) А что еще делать с человеком, который путает слова "анонс" и "нонсенс"? Человек, у которого 8 (!) Таинств! Да-да, если ВЫ не знали, что Таинства Евхаристии и Причастия (по-Волковски) - это два РАЗНЫХ таинства! храм Никольский построил ГОРОД! А эта спившаяся мразь развалила все, что могла, в том числе, авторитет духовенства. Чего стоят скандалы с его зятьком - Виталькой Видяевым? которые казаки за воровство хотели плетьми посечь, который откровенно бухал в кабаках с бабами с низкой социальной ответственностью, который обокрал самого Джузеппе?? И улетел в запрет за вымогательство?? НАСМЕШИЛИ! Наверное, пишет Малинский - Гешин жопошник. Тоже еще голубое ничтожное создание. Кстати, если бы помылся, возможно,и его жопа приглянулась бы Бузине.
Если бы автором был кто иной, вспомнил бы, в первую очередь, о незаслуженно изжитым из епархии отце Сергие ТОкареве, который реально пользовался авторитетом и у прихожан, и у духовенства. Который создал своим трудом ПРавославный институт, которого с позором поперли именно с Гешиной подачи.

Re: Про Волкова - сильно)))

(Anonymous)
то что Гена пил как не в себя, а потом выгуливал свою белку по ночным улицам Армавира это правда (таксисты знают). Но про наркоманию вы преувеличиваете, всё таки он не нарик, видимо хотите побольнее пнуть своего бывшего нелюбимого настоятеля, а алкоголизм это между прочим болезнь и весьма неприятная не только для больного, но и для его родных и близких. а вот то что у него богатый опыт "освоения" финансов это верно, при строительстве "Николького собора которого любят все прихожане города" он параллельно и домик себе забахал в двух кварталах от оного, который продаёт прямо сейчас за 20 000 000 рубликов. (multilisting.su/g-armavir/sale-house/16000621-400-0-m-na-uchastke-5-0-sot-20000000-rub-ul-lermontova там ещё и фотки есть) Дешево. За такой экспонат почти даром. Члены Геныного фанклуба, не хотите ли прикупить святыньку от родного батюшки? Ведь этот дом ваш любимый аввочка построил из кирпичиков, чьи братики, возможно, лежат в стенах любимого вами Свято-Никольского храма.
А его постояннные паломнические поездки в заграницу 4-5-6 раз в год. Это за какие средства? Тётьки, которые тут пишут за о.Геннадия, ну вы то сами часто за границу ездите? нет? зато последнеий рублик дорогому бедному батюшке спешите отнести. короче, только глупые курицы не видят, что в храме Гена организовал свой доходный дом, а когда епископ перекрыл ему крантик с денюшкой, назначив с настоятелей старшим священником Гена сразу слинял под крылышко к своему куму и собутыльнику Илюше Быстрову (кстати, почему не к Куксевичу, с которым Гена тоже кумовья). Ведь это только настоятель может не работать, а лишь попов и бабок гонять и при этом неподконтрольно распоряжаться денежками, которых в центральном храме Армавира поверьте немало, а старший священник за зарплату должен работать и ещё епископу регулярно отчитываться о том, что сделал.

А что потом в Краснодаре случилось, так об этом здесь уже раньше написали: "управляет не правящий уже 32 года Митрополит Исидор, а секретарь Епархиального совета протоиерей Илия Быстров, которому состояние епархии, приходов, материальное состояние духовенства безразлично, его в первую очередь волнует сколько ему принесут в конверте. *** Любой, имеющий деньги собрат, может приехать к нам с другой епархии и в буквальном смысле купить приход, местный же настоятель, под надуманными предлогами будет переведен."

"Протоиерей Иоанн Гармаш назначен настоятелем Войскового собора Александра Невского в г. Краснодаре
КАЗАЧЬИ ДУХОВНИКИ/ВОЙСКОВЫЕ СВЯЩЕННИКИ / 16.01.2019
Протоиерей Иоанн Гармаш возглавит божественную литургию в праздник Крещения Господня 19 января.

Ранее Иоанн Гармаш 13 лет возглавлял Свято-Покровский храм. В войсковой собор священника перевели по решению и благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. Отец Иоанн — духовник казачества."

"Храм Покрова Пресвятой Богородицы обрел нового настоятеля
15.01.2019/ Новости Храма /Напечатать

14 января 2019 года, в день Великого события церковного календаря – праздника Обрезания Господня, храм Покрова Пресвятой Богородицы обрел нового отца-настоятеля.

По указу митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора к исполнению обязанностей руководителя Православного прихода Покровского храма города Краснодара Екатеринодарской и Кубанской епархии Русской Православной Церкви приступил протоиерей Геннадий Волков.

Мы сердечно поздравляем отца Геннадия с назначением и от всей души желаем на новом поприще помощи Божией, крепости душевной и телесной, молитвенной радости, терпения и сил на всякое Ваше служение!"

Вот так вот, шёл храм - шёл и обрел нового настоятеля, а про старого настоятеля на сайте молчок. Хоть бы спасибо сказали. Кстати на сайте Покровского храма Гармаш все ещё настоятель.

Все семейство гниль!!!!Ачево стоит Генена дочь Анна .Разбила,влезла в чужую семью,встречаясь с любовникам в автобусе.....низко и позорно

Многоуважаемые хватит уже писать всякую чушь про епископа Игнатия, я тоже священник епархии, и считаю своего правящего архиерея одним из достойнейших епископов. Скажите кого он гнобит?! Если отцов и сняли с приходов, то не без причины, те кто честно служат, епископа любят уважают и никак не боятся. Да Владыка не служит в черных облачениях- это так, но простите, а кому он на приходах запрещает в них служить?! Я в черном служу и никаких репрессий. Он адекватный человек и добрый епископ, которого уважает и ценит народ, посмотрите фото когда он служит, полные храмы, особенно в армавире. Он по простому общается с людми, любая бабуля к нему может подойти с вопросами. Так же и духовенство двери владыки всегда открыты, многие священники у него исповедуются, в Троицкий собор, где он живет, постоянно отцы с приходов к нему едут, чтобы пообщатся в неофициальной обстановке (просто по доброму пообщатся со своим архиереем и отцом). Не верите приедте проверьте! Чтобы владыка сказал: что "патриарх мне не указ" отцы ну это явная клевета и провокация! На любом празднике владыка первый тост за патриарха поднимает, постоянно говорит что святейший для нас отец. Конечно есть обиженные, куда без них, а где их нет?! Просто владыка разогнал поповскую вольницу которая к сожалению была при вл. Исидоре( я егоОЧЕНЬ уважаю и почитаю), но владыка Исидор в силу возраста и мягкого характера, да и отдаленность сказывалась, эту вольницу не пресекал, вот она и цвела. А епископ Игнатий навел нормальный порядок, остались отцы которые хотят честно трудиться. Кто был к этому не готов сами ушли. Еще раз те кто далек от нашей епархии не верьте в эту клевету!

Ха-ха 40 раз....

Зачем же вы так беззастенчиво...?

Те кто исповедуется у епископа Игнатия.Все этих попов знают по пальцам.Их всего несколько)))Хоть бы не полились

Как же вы далеки от объективности восприятия вашего состояния и положения.
И если вашего епископа окружение состоит из подобных вам слепых и безчувственных, то, и без такого епископа, у вас ничего хорошего не будет.
Вы с епископом играете в Церковь, она для вас - песочница, из которой вам даже поесть нет нужды выйти, ибо в нее вы сами требуете приносить вам еду как разбалованные и зажравшиеся детишки. И какиетбы отеческие одежды вы не носили, люди видят в вас капризных барчуков. Вам самим не страшно быть в армии апостасии?
Почему бы вам не устроить анонимный опрос на епарх.собрании об оценке работы епископа и его помощников?
Вы знаете что вам скажут, потому и опроса не будет. На жтом модно окончить разговоры о вашей "правде"

  • 1