?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Не стыдно врать на первой неделе Великого поста?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Протоиерей Виктор Андреевич Голубев – самый первый, но с конца..."


Анонимно: "Всем, кому был близок о.Василий Ермаков, царствие ему небесное, прекрасно знают как он хорошо относился к о.Виктору и его семье. И эти чувства были взаимны. Очень многих людей о.Василий отправлял в Кулич и Пасху к о .Виктору на исповедь. Очень подло порочить память о. Василия, и прикрываясь его именем, творить свои подлые делишки. Все обвинения порочащие семью настоятеля, без доказательных и глупые. Все умные люди понимают чьих рук эти дела".

Анонимно: "Не стыдно врать на первой неделе Великого поста? - отец Василий никогда и никого не отправлял на исповедь к о.Виктору Голубеву. Более того, он вообще своим чадам запрещал ходить на службы в Кулич".

отсюда


  • 1
Однако, на вопрос, заданный ранее, - почему о. Василий "запрещал ходить на службы в Кулич" - аноним не ответил. Так всё-таки почему?

Вы плохо знали отца Василия, сударыня, но это чистая правда - воспрещал...

Да, я с ним немного пообщалась. Не потянуло к нему. Но знаю, что его дух. чада именно так и говорили - не благословлял ездить в Кулич, однако - он это запрещал по одной причине - в Куличе были строгости и тяжелые епитимии, не допускали без этого некоторых исповедников до Причащения. Вот причина, а вовсе не сексотство настоятеля.
О. Василий вообще требовал чтобы причащались только у него, даже при паломничестве в монастыри запрещал причащаться. Так что это такая его ревностная была особенность.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
При большом уважении к о.Василию никто бы не решился задавать ему глупый вопрос:почему?И вряд ли он кому то объяснял причины-не благословил и точка.И куда бы потом ездили его чада...

почему?

(Anonymous)
потому что, кроме самого себя, он не видел достойных в этом мире священников

вот это ближе к правде.

трудный путь протоиерея Ермакова

(Anonymous)
в 1976 году его назначают в Кулич и Пасху к бывшему сослуживцу, протоиерею В.Голобеву;
в 1980 его переводят в Александро - Невскую церковь в Шувалово, снова к бывшему сослуживцу протоиерею Николаю Чеснокову.
и уж в 81 году назначают на съедение старосты храма на Серафимовском кладбище.

опять почему

Какая-то неувязка, Дедулька. Ведь если, как тут утверждаете, о. Ермаков был на особом счету в Большом Доме и ему зачитывали телеги от настоятеля, то простите, почему же его самого вдруг назначают настоятелем в городской храм, а не задвигают куда-нибудь вторым священником? Может о. Ермаков несколько преувеличивал гонение на себя?

Edited at 2019-03-13 06:28 pm (UTC)

Re: опять почему

Вы в ваших рассуждениях придаёте слишком большое значение чиновникам.
И забываете о Промысле.
Его пути не исповидимы.

Василий Ермаков пересекался по жизни(церковной) с ПКириллом вполне дружески в послевоенном Ленинграде. В дальнейшем, карьера ПК пошла в гору (под недреманым оком КГБ). Возможно было негласное покровительство/невмешательство в "независимую" позицию о. Василия как со стороны "органов", так и самого ПК?

Re: опять почему

Какая неувязка? Ермаков держался вплоть до Олимпиады 80,
ерепенился, а потом согласился стать "смотрящим"
и сотрудничать как подобает.

 0 Wȧc(("V8oă²hFET[5oS)1St')''/V,d

#Но я твердо, хотя и без вызова отказался. После этого меня в течение многих лет не включали ни в одну делегацию священников, отправляющихся за рубеж.#
"Тернистым путем к Богу" стр.39
Вот вам все и гонения...


Edited at 2019-03-14 02:05 am (UTC)

Re: опять почему, вторым священником

(Anonymous)
потому что тогда был митрополитом Антоний (Мельников), который шёл своим путём.

а вторым священником он стал у Голубева при Никодиме, в 1976 году, когда в Никольский собор был назначен Глебов, выросший в Никольском соборе при Медведском.
и видел рост протоиерея с юных лет. и вдруг бывшего псаломщика и дьякона назначают настоятелем

Не он сам , а его дочь которая пытается заработать на его пиаре деньги . Преувеличивает и придумывает всякие истории.Надо же как то выживать ,человек привык жить на широкую ногу .книги,фильмы,вечера.....

Церковь на Серафимовском кладбище была церковью сектантского типа. Ксенофобия зашкаливала, поиск врагов и науськивание были мотивом любой проповеди. По-видимому, это был самый крупный источник мракобесия в Питере. Дух совка, грубой, жлобской, деревни, мракобесия на грани психоза, и что удивительно, страстной, экзальтированной веры. Одно совершенно точно, о Василий верил в Бога, и как мог передавал свою веру. Но советский бэкграунд, невежество, очень скудное образование, мышление ретрограда... Все это бросалось в глаза. Что думает думает об этом летописец Калаказо, очень интересно. Деструктивный культ там процветал.

  • 1