?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не стыдно врать на первой неделе Великого поста?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Протоиерей Виктор Андреевич Голубев – самый первый, но с конца..."


Анонимно: "Всем, кому был близок о.Василий Ермаков, царствие ему небесное, прекрасно знают как он хорошо относился к о.Виктору и его семье. И эти чувства были взаимны. Очень многих людей о.Василий отправлял в Кулич и Пасху к о .Виктору на исповедь. Очень подло порочить память о. Василия, и прикрываясь его именем, творить свои подлые делишки. Все обвинения порочащие семью настоятеля, без доказательных и глупые. Все умные люди понимают чьих рук эти дела".

Анонимно: "Не стыдно врать на первой неделе Великого поста? - отец Василий никогда и никого не отправлял на исповедь к о.Виктору Голубеву. Более того, он вообще своим чадам запрещал ходить на службы в Кулич".

отсюда

  • 1
Церковь на Серафимовском кладбище была церковью сектантского типа. Ксенофобия зашкаливала, поиск врагов и науськивание были мотивом любой проповеди. По-видимому, это был самый крупный источник мракобесия в Питере. Дух совка, грубой, жлобской, деревни, мракобесия на грани психоза, и что удивительно, страстной, экзальтированной веры. Одно совершенно точно, о Василий верил в Бога, и как мог передавал свою веру. Но советский бэкграунд, невежество, очень скудное образование, мышление ретрограда... Все это бросалось в глаза. Что думает думает об этом летописец Калаказо, очень интересно. Деструктивный культ там процветал.

  • 1