?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сказание о том, как ходоки к Пунину ходили...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Годовщина развала бугровского прихода..."

"Сказание о том, как ходоки к Пунину ходили.


Жил- да был царь халдейский по прозванию Пуночка. Имя у него было Пунин, но после некоторых событий зваться он стал Пуночкой розовощечкой.
Стал народ недовольства проявлять своим правителем. То налоги деспот поднимет, то девиц в плен заберёт, а то и суду предаст безпощадному. Покричали- помитинговали с плакатиками, да и решили к деспоту значит, к Пунину, ходоками за правдою идти. Нарядились в кафтаны зимние, да пошли болотами вьюжными, ветром нерадости поддуваемые .
Долго ли, коротко ли шли, только пришли людишки к месту бугристому, лесистому. Выходит из-под бугра Лось носастый, наполовину блохастый. Вышел да как заорёт- шта вы тут шляетесь, ни дня не причащаетесь? А ну-ка, все в мой дом, пить будем в нем! Да не тут-то было. Как побежали от Лося орущего с руками загребущими, только ходоков и видели.
Пошли дальше, в страну озерную, то ль Пупки, то ль Зюки, в общем, деревня захолустная, но в народе известная тем, что в деревне той знахарь живёт велий. Грыжу заговаривает, в чугунках волчий помет с медвежиим мешает, все вопросы с людьми помётом решает. Знахаря стало быть, Гирей Гиреевичем зовут, а в простонародье Очкариком . Дошли до деревни колдовской, в домину к Гирею постучалися, да очень они Гирея испугалися. Вышел Гирей очкарик к ходоками в халатике белом кровью заляпанном и вкрадчиво так говорит- а откуда вы, братцы, будете, не попался ли по пути вам ангел смерти черный, ветром несомый, почти невесомый? Страшно ходоками стало от разговоров непонятных- невнятных, под предлогом попить- поесть, под кустиком сесть, как побежали мужички с того места, аж ватнички сермяжинные за деревья цеплялись, все оборвались.
Много дней прошло, да пришли они вконец измученные в град под названием Выбух. А и сидел в том граде Выбухе сам царь Пунин- по прозванию Пуночка.
Пришли ходоки в замок Пунина, а там стража выставлена мордастая, злобным видом народ пугает, всех прохожих вшами обзывает. Стали спрашивать ходоки, нельзя ли к царю Пунину попасть, да только стража взашей их вытолкала, всю одежку их сняла да на пропой распродала. Плачут ходоки, ежатся, под стенами дворца ревут- ошиваются.
Сказывают, так и примерзали на льду под Выбухом, царя Пунина не дождался.
Так что, не ходите, братцы, к Пуночке. Не будите лихо, пока оно тихо".

отсюда

Вот и расчехлились окончательно, бугровские бугры, лик свой и намерения показали. Что ни во что не ставите архиерея вашего, но поливаете его грязью поносною. Что второго уже попа, на место вашего главаря Тараута присланного, гнобите и преследуете. Что уважаемого ученого протоиерея и доктора травите. Что ни перед чем не остановитесь, лишь бы вернуть под свой контроль храм, который ни фига не строили, а только звонили об этом. Что по сути своей вы антицерковные деятели и раскольники, и очень вовремя вас турнули. Пишите ищо, бгг

А расскажи ка, чего это они должны этого архиерея во что то ставить , он им что ближний, или Бог его им поставил? Наемник он и левит бегающий от забот народа верующего. Гундяев извратил всю приходскую жизнь и указом Дух не вернешь.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А расскажите, злописюки бесталанные, а сколько ваш Тарантул настоятельствовал? Пять лет? Больше? И, собсна, где плоды трудов праведных? Поди собор златоглавый высится? А именные сваи, да кубы бетона жертвенные где? Много свай забили да кубов залили?
Максимум на что способны - сарай с куполом построить, да стричь божьих овечек без стыда всякого.
А как у епископа терпение кончилось на это святотатство смотреть и он по праву убрал тать от управления - говнищем всё вокруг поливать начали. Больше то умишка ни на что не хватило.
Видосики глупые начали снимать на Димочкины денежки. Только странно это всё: Дима хоть и дьявол, но не дурак же. Видит же поди, что Толик умишком слаб, нашел кому PR-компанию доверить. Толик то богослов изрядный, на Доктора наехать решил. Сам то Сорбонну закончил наверняка? Или в Духовной Академии диссертацию защищал? Диплом в студию, богОсловы!
Собор православных мирян, говорите? И как, многих обиженных спасли от злых деспотов? И, кстати, а нельзя ли опубликовать пофамильный список Членов? Уверен, что там Доктора богословия, ведущие специалисты по догматике и каноническому праву.
В общем, нелепые потуги. Запасаемся попкорном и ждём новых обличения ведущего богослова, канониста, догматиста, борца за права и свободы. Собака лает - караван идёт. Хотя, лаять не долго осталось. Дима, похоже, устал впустую тратить свои кровные. Всех идиотов не прокормишь.

Холодов! Ты куда лезешь гнида бесталантная?) Смотрю пригорело у епархии до изжоги. Ничего,скоро язва будет. Ты пупсика своего, протопопа не забудь наградить медалью иудовой. Он так старается. И по себе нормальных людей не суди. Это вы без баблишка пальцем не пошевелите. А наше дело правое. Сидите, тряитесь и икайте на каждый звук. Нытики.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Спасибо. Посмеялся изрядно. Респект автору.

По другому вопрос надо ставить: что Пунинин за все время сделал в Выборгской епархии? Сколько попов сослал с храмов ими построеных или хлебных? Сколько приходов развалил? На сколько поборы увеличил в епархии своей? И сколько скандалов было по его душу? Вот это хочется услышать. И почему у него новообновленцев оголтелых больше всего в Выборгской епархии?

Оу! Хлебных! Едрить мадрить! Тарантулу теперь хлебушка не хватает? Она как. А собор дартаньянов не кормит обездоленных? Ай-ай, некрасиво как. Нужно и эту статью в бюджет заложить. А то ж не по христиански выходит: на говномет хватает, а на добродетели очко жмёт.
Хотя, Тарантул ещё не так немощен, может и поработать на производстве. Глядишь и на маслице хватит.

Впрочем, по существу ответов не нашлось: список высоколобых член-богОсловов не предоставлен, куда залит именной бетон и забиты сваи - тоже не ясно уважаемой публике.

Дима, бросай нахрен эту затею. В Толяна вкладывать не перспективно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Форма памфлета всегда имела успех. Молодцы миряне соборные. Со Христом ничего не страшно. Реакция супостатов показывает, что страшно тем, кто без Христа.

Игнатия сместили? Григорьева сместили? Лысенко сместили? Тарантула вернули?
Знаешь какой правильный ответ? Правильный ответ - НЕТ. Слышишь? Не-е-ет!
Видимо, форма памфлета устарела. А может аффтар далеко не Зощенко )))

(no subject) (Anonymous) Expand
Артюх красава! Назвать свою колхозную рожу аж целым "Собором"... Сильно! Достойно!
Достопочтенный координатор, ну а реально кто ещё в вашем Соборе? Народ интересуется. Может вместо видосов про Пунина про собор фильмец снимете? Ну, там, про славные деяния этого вашего органа. Я б за такое кино даже лично полтинник пожертвовал.

Да чо ты врешь Холодов? Ты за полтинник мать свою продашь.) Что? Подгорает? Ничего. Вам с этим жить.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да, людие! Жуть одна. Если такие как Олег Алтабас защищают Пунина, далеко пойдут с деспотой. Где бы не появился Алтабас, везде раздрай, скандалы и выяснялово. Когда его поперли из храма Красного села, где он настоятеля матом утюжил и в драку кидался, он тоже орал на весь интернет- ату их, воры- раскольники, непоминальщики! А турнули за дело, родители из воскресной школы стали жаловаться, что к мальчишкам Алтабасина внаглую пристает. Мужику за сорокет ближе к полтинника а все туда же. С такой репутацией не токмо что у владык в помощниках ходить, на помойке сидеть и то боязно. Ему что поп,что патриарх все без уважения. Напомнить тебе Алтабас, как ты письма патриарху писал и доносительствовал? Впрочем, ты в своем стиле, ничего нового . Педерастичное чмо, вообразившее себя человеком. Пунин, гони Алтабас, он тебе вконец репутацию испортит. Ищи других, поприличнее.

Вот ей богу срам. Первая седмица Великого Поста, а эти "православные" лаются хуже басурман. Ладно, это дело десятое. Теперь по существу:
1. Почему за несколько лет настоятельства Д.Тараут построил только бытовку? При этом, деньги регулярно собирали на строительство храма. Храм строить так и не начали. Вопрос первый: где деньги? Их передали новому настоятелю по акту или нет?
2. Каков документально подтвержденный уровень богословских компетенций А.Артюха? Какую именно Духовную Академию закончил? Ученая степень.
3. Кто из известных мирян богословов является членом "Собора православных мирян"? Интересует уровень Дворкина, Осипова и т.д.
Всего три простых вопроса. Ждём ответы.
Теперь факты: И.Пунин по-прежнему управляет Выборгской Епархией. Д.Холодов по-прежнему секретарь епархии. Г.Григорьев по-прежнему настоятель храма в Юкках, а И.Лысенко в Буграх. Иными словами, все попытки дискредитировать упомянутых граждан провалились. Удивительно, но даже Ю.Максимов не включился в эту игру. Ни Патриархия ни общественность не поддержали А.Артюха. Кампания провалена полностью.


Они и не православные вовсе.
Одно название только.
Мало ли вот кто отирается ныне по церквам?
Так и тут.

Edited at 2019-03-15 10:40 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Простите, граждане. Я не поп и не дьячок, ну или как там правильно у вас. Я бизнесмен, и рассуждаю экономически. Прежний настоятель за несколько лет управления точкой, судя по всему, не справился с планом продаж и не увеличил активы (в смысле, церковь не построил). За это в любой нормальной компании увольняют. Ваш топ-менеджер, как ни странно, не уволил некомпетентного сотрудника, а всего лишь понизил в должности, то есть предоставил работу, соответствующую его невысокой квалификации. По-моему, нормальные люди за это ещё и благодарят.
Настоятель точки в Юкках, вероятнее всего справляется. А если менеджер приносит компании прибыль не нарушая государственных законов - какая разница что он там говорит в публичных выступлениях?
В общем, всё просто и логично. И в свете этого нелепо выглядят любые жалобы бенефициару (патриарху, в смысле), мол: "наш прежний руководитель работал не эффективно, с продажами не справился, активы не увеличил, присваивал себе доходы компании, но он та-а-акой душка, поэтому верните его обратно и накажите регионального менеджера".

О, прям в точку попал. Если Олег Проценко алтарников храма, постоянно крысил деньги, науськивал людей друг против друга, лез к школьникам, полностью дискредитируя не только себя, но и всех православных, его, как плохого менеджера и изгнали. В чем обида, Алтабас? Тебя даже охранником в меховом магазине на Загородном больше двух месяцев не продержали. Так кому ты нужен, вор и крыса!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
собор (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Screened comment)
Костик! Ты расскажи лучше как бездомных обирал, а тебе Брындин кислород перебил? Что то тебя сегодня на тупых заклинило. И где мой айпи? Я жду)))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Эко Костика плющит))) Строчит сам с собой как заведённый. Цирк!

Сказочка изрядно веселая. Зело отражает суть вещей в Выборгском королевстве. А кто знает подробности про о. Алексея Юдина? Которого с Богословки выгнали Пуфик,Холодов и Радаев? Это история ещё до Бугров была. Где он сейчас вообще?

Юдин, в отличие от Тарантула - мужик. Причем умный. Принял удар судьбы, покряхтел да смирился. Послужил штатным немного, не обломался. В итоге - перебрался в СПб епархию, куда и хотел. Служит, не жалуется.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
как не стыдно в Великий Пост так себя вести священникам прикрываясь анонимностью, и Простопопами? Слава о деяниях епископа Игнатия и до наших краев дошла. И про его бисексуальность и про женушек и про недвижимость. Скоро будет бах, и Патриарх наконец-то не сможет молчать. Молчит ибо всего не знает. Но времени мало осталось.

Мне старец сказал скоро в России честные епископы сметут епископов геев. Скоро все измениться!!!! Скоро, господа!!!

Аня, сначала в школу. Выучи правило ТСЯ-ТЬСЯ. Или для православных это не важно?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
После такой рекламы, я думаю к объединению мирян будет много желающих приобщится. Артюху епархия пиар делает лучше всяких специалистов за деньги. Ну честно. Прочитала и просто ужаснулись реакции на стишок. Это какие гордые и злобные люди там собрались.