kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

На грани?

Достопочтенный rwmios_f:


«УКРАИНА НА ГРАНИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ...

Мой ответ ретивым украинским ультравтокефалистам, фанам Филарета, который мыслит автокефалию по московскому еретическому образцу.

Полностью независима это и есть московская экклисиологическая ересь, за которую заплатили страшную цену русины украинцы. Хотите тут московщину-мпцию развести? Уменьшенный клон мп сделать? Это будет окончательный крах этноса. Национальное самоубийство. Церковь Одна, Святая ,Кафолическая и апостольская. Церковь Тело Христово и в ней, как в теле, как в организме нет одинаковости. Есть разные уровни. Одно дело настоящие апостольские, т.е апостолами основанные Церкви Вселенских Соборов. Они всю веру Истину точнейше сформулировали на Вс.соборах и т.д. и другое дело результаты их миссионерства - новейшие автокефалии. Суть их только во внутреннем самоуправлении, и в случае если это управление заводит церковный корабль в то место, куда завело мп, Церковь Мать Нового Рима, имеет право положить конец судам сама. Без этого был бы конец давно...Множество раз это право данное только одному Константинополю, Богом на Вселенских соборах спасало Церковный корабль... Как и произошло сейчас в Украине, когда Великий Ромей Вселенский Патриарх Варфоломей, разрубил гордиев узел церковных проблем в Украине. И дал возможность абсолютно всем православным украинцам иметь благодатные таинства и быть в единстве с Церковью. Дал возможность людям, понявшим антихристианскую лживую сущность мп, возможность Церкви без этой московской подделки под Православие. Не побоялся этот великий человек,московских угроз и гбни.Не побоялся гнусной московской пропаганды...Никто не мог бы ничего сделать кроме него...Как сказал мой армянский знакомец: "Томос в вашей ... конфессии дает только Константинополь, как духовный и исторический центр этой конфессии. И это хотя бы потому, что томос дается от того, чьим каноническим подразделением изначально был получающий томос. Поэтому, когда Константинопольский патриархат решает дать томос его Киевской митрополии (или любой иной), он не нуждается ни в чьем разрешении и одобрении. Он свое отделяет от себя и дает ему свободное существование, хотя, как Церковь-Мать, оставляет за собой некоторый контроль и право судить-рядить. Без этого в вашей конфессии вообще был бы полный срач.+++
10 балов за экклисологию. Вот этот срач и сейчас и всю дорогу московиты и делают. И не надо украинцам им помогать. Вселенский Патриарх не московит, он ничью внутреннюю свободу никогда не тронет. Украинцы всегда были абсолютно удовлетворенны пребыванием под омофором Вселенского Цареградского Патриарха. Сейчас он дал еще большую свободу. Но надо чтить отца и благодарно уважать и признавать его право на судить, если совсем в свободном плавании заблудится его дочерняя Церковь. Ни на что большее он не посягает».

отсюда
Tags: rwmios_f, ПЦУ, Филарет Денисенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments