?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Государственный перезагруз...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:


"Система финансового капитализма западного образца была навязана России обманом и силой в 1991 и 1993 годах. Практически не знаю людей, которые бы ее поддерживали. И значит, ее надо менять - мирным и законным путем. Об этом сегодня сказал на митинге на Суворовской площади. И напомнил слова великого полководца: "Стоянием города не берут"! "Мы русские, мы все одолеем"!

Вот резолюция митинга:

Мы выражаем недоверие высшим властям Российской Федерации, а также правящей партии «Единая Россия», которые реализуют неолиберальный курс, являющийся препятствием для полноценного развития российской экономики, промышленности и социальной сферы, обрекает миллионы граждан страны на бедность и отсутствие жизненных перспектив.
Мы считаем, что России необходима смена социально-экономического курса развития — в интересах народов страны, а не сановных жуликов и транснационального капитала, с целью создания в стране климата социальной справедливости и формирования условий для ускоренного развития отечественной промышленности и сельского хозяйства.
Новый курс должен включать в себя следующие шаги:
— отставка правительства и руководства Центробанка, формирование правительства национального доверия;
— национализация природной ренты;
— преобразование госкорпораций в государственные предприятия с прозрачной отчетностью о всей хозяйственной деятельности;
— немедленное введение политики государственного протекционизма ради создания миллионов высокооплачиваемых квалифицированных рабочих мест;
— развитие полноценных профсоюзов;
— минимальная зарплата и пенсия — 30 000 рублей с ежегодной индексацией;
— восстановление пенсионного возраста в 60 лет для мужчин, 55 лет — для женщин;
— введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц при одновременных налоговых льготах для предприятий реального сектора и вложений в них;
— плата за услуги ЖКХ — не более 5% от дохода семьи, изменение тарифов — не чаще, чем раз в 5 лет;
— введение уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение; конфискации имущества представителей власти (а также их близких родственников), осужденных за коррупционные преступления с перечислением конфискованного (и выручки от его распродажи) в бюджет;
— создание в стране независимого суда с выборностью судей, освобождение политзаключенных, привлечение к ответственности представителей силовых органов, ответственных за разорение граждан и ломку их судеб.
Мы требуем сохранения территориальной целостности России и личных заявлений президента РФ о том, что и речи быть не может о передаче иностранцам Курильских островов, а также каких-либо других российских территорий.
Мы требуем рационализации внешней политики РФ, которая должна служить национальным интересам нашей страны, работать на ее развитие и процветание, на воссоединение нашего разделенного народа.
Мы требуем от властей России официального признания Донецкой народной республики и Луганской народной республики, а также включения данных республик в состав Российской Федерации, если такая воля будет высказана жителями ДНР и ЛНР на референдуме.
Мы требуем начала системного общенационального диалога между всеми политическими и общественными силами по совершенствованию Конституции и установлению пределов вмешательства органов исполнительной власти в общественные процессы".

отсюда


  • 1
Ротенбергов под суд? Отнять собственность? Чаплин, Вы знаете, с кем старший Ротенберг тренировался в зале дзюдо, ещё в Питере и бедный? Отгадайте, как зовут этого человека.

(Deleted comment)
Чаплин, ответьте на серьезный вопрос. Либерализм силен одним аргументом, он ставит образцом образ жизни западного мира, Европы и США, а это бесспорно высокий уровень жизни, личные свободы и лидерство во всех сферах, в том числе и в военной. Это простая, наглядная и доступная цель развития. А Ваш образец для развития России какой? Венесуэла? Северная Корея? Иран?

— отставка правительства и руководства Центробанка, формирование правительства национального доверия; - да присоединить РФ к ДНР или к ЛНР (на выбор), и всё нижеизложенное сразу само собою образуется и реализуется

На что только этот человек не идет, лишь бы на него внимание обратили.
Прям жалко его уже, чесслово!

Он же как баба с бородой на базарном балагане..
Эдакий Павленский в рясе.

Пошел бы куда-нить РАБОТАТЬ, да РА-БО-ТАТЬ ЧЕСТНО, вот тогда мир бы точно удивился...
Ну, не мир, конечно, но человек 10-15 в его окружении точно бы обалдели.
Он ведь делать -то ничего не умеет.
Бедняга.
А ведь кто "Кто не работает- тот не ест!"
Это так при социализме было.
Но у Чаплина ведь в кармане 8 классов с трудом.
Так что плохие его дела.

"— введение уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение; конфискации имущества представителей власти (а также их близких родственников), осужденных за коррупционные преступления с перечислением конфискованного (и выручки от его распродажи) в бюджет"

А церковных чиновников, начиная с ихнего главного пропагандиста антиклерикализма и атеизма , который ни одной нанопылинки не терпит, это тоже касается,?
Или они заверещат, что у них , типа, СВОЙ СУД, В СМЫСЛЕ ЗАГРОБНЫЙ?
А их там не достанешь, беее....
А самого Чипигина, то есть, Чаплина , это касается?

Извините, если что не так .

Ну, сказал и сказал..Обсуждать-то нечего. Кому он нужен? Еще один клоун, только в рясе.

"преобразование госкорпораций в государственные предприятия с прозрачной отчетностью"
=====================
Пусть РПЦ покажет пример прозрачной отчетности. Попы агитирующие за финансовую прозрачность, это как пьяницы агитирующие за трезвость.

Edited at 2019-03-18 07:14 am (UTC)

Это как пчелы против меда, а наркоманы против дури. Но Чаплина Севу наверное скоро запретят, как-то уж больно активно он винтом бурлит в енту сторону.

(no subject) (Anonymous) Expand
ну пусть помолится за то чтобы его услышали ))

Если рассмотреть такой футуристический сценарий, что в России к власти пришли клерикалы. .нет, что-то совсем страшно стало, лучше не думать об этом, пойду Оруэлла почитаю, у него повеселее.

Идеи отца Всеволода очень хорошие, но только как их осуществить, вот в чем вопрос....

слова прочли, они неплохи, ждем теперь конкретных дел)

Ах, оставьте, ах, оставьте!
Все слова, слова, слова…

Этот клован Чаплен запомнился мне даже не тем, когда целовал ручку у папы римского, а, особенно, когда обвинил убитых горем родителей и их погибших детей на пожаре в Кемерово в том, что "в пост они пошли в ТЦ, вместо того что бы сидеть дома". Что это типа "наказание от Бога", сказал Чаплинд.
Надеюсь, этого достаточно, что бы понимать с кем имеете дело, и чего стоит то что он там выдаёт?

про взимание налогов с РПЦ за торговлю золотишком и т.п. в храмах таки ничего не сказал?

  • 1