?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Оглядываюсь по сторонам, а там пустота...
СУПчика хочится
kalakazo
Бывший прихожанин храма Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове Илья Забежинский:


"ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Когда-то совсем молодым, едва воцерковившимся человеком я попал на трапезу после архиерейской службы. Был наш предыдущий владыка митрополит Владимир. Ну и отец настоятель, зная уже присущее мне красноречие, поднимает меня со словами:
- А вот наш активный прихожанин, наш жертвователь, благодаря ему мы, собственно, только что ремонт в храме провели, да иконостас новый поставили, Илья Аронович хочет сказать слово.
Ну и я тут встаю, такой весь восторженный, весь такой правильных книжек начитанный, и такой весь новоначальный, и произношу речь такого примерно содержания.
- Уважаемый владыка. Дорогой отец настоятель. Братья и сестры. Хочу поделиться с вами счастьем. Недавно мне удалось прочитать книжку нашего покойного митрополита Иоанна Снычева о жизни Церкви после революции. Дорогие мои, вот благодаря таким людям, как наш покойный владыка Иоанн, понимаешь, что Церковь жила и будет жить, понимаешь, что такое Торжество Православия. Были гонения. Были попытки уничтожить Церковь. Но мы видим, что Церковь жива! Предлагаю выпить за Торжество Православия и за память покойного митрополита Иоанна!

И я, значит, такой горячий и счастливый, оглядываюсь по сторонам, а там пустота. Глаза опущены, лица смятые, рты – уголками вниз.

Секретарь нового владыки покряхтел, откашлялся, пригубил и поставил бокал.

Мудрый наш отец настоятель со словами:
- А вот, владыка, посмотрите, какой мы Вам тут вкусный и сочный ананас приготовили (ананас, кстати, тоже я покупал), – разрядил обстановку.
Я выпил свой тост за Торжество Православия в одиночку..."

отсюда


  • 1

святого владыку Иаонна Снычева всегда ненавидел жид -н

(Anonymous)
мовец Котляров, друг папы римского Иоанна 23, Владыку Иоанна всегда ненавидел и нынешний патрах -католик Кир.Гунд. Владыку Иоанна ненавидели и ненавидят все никодимовцы, от Вротова до Гундяева. Но суд им уже готов !

  • 1