?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Оглядываюсь по сторонам, а там пустота...
СУПчика хочится
kalakazo
Бывший прихожанин храма Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове Илья Забежинский:


"ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Когда-то совсем молодым, едва воцерковившимся человеком я попал на трапезу после архиерейской службы. Был наш предыдущий владыка митрополит Владимир. Ну и отец настоятель, зная уже присущее мне красноречие, поднимает меня со словами:
- А вот наш активный прихожанин, наш жертвователь, благодаря ему мы, собственно, только что ремонт в храме провели, да иконостас новый поставили, Илья Аронович хочет сказать слово.
Ну и я тут встаю, такой весь восторженный, весь такой правильных книжек начитанный, и такой весь новоначальный, и произношу речь такого примерно содержания.
- Уважаемый владыка. Дорогой отец настоятель. Братья и сестры. Хочу поделиться с вами счастьем. Недавно мне удалось прочитать книжку нашего покойного митрополита Иоанна Снычева о жизни Церкви после революции. Дорогие мои, вот благодаря таким людям, как наш покойный владыка Иоанн, понимаешь, что Церковь жила и будет жить, понимаешь, что такое Торжество Православия. Были гонения. Были попытки уничтожить Церковь. Но мы видим, что Церковь жива! Предлагаю выпить за Торжество Православия и за память покойного митрополита Иоанна!

И я, значит, такой горячий и счастливый, оглядываюсь по сторонам, а там пустота. Глаза опущены, лица смятые, рты – уголками вниз.

Секретарь нового владыки покряхтел, откашлялся, пригубил и поставил бокал.

Мудрый наш отец настоятель со словами:
- А вот, владыка, посмотрите, какой мы Вам тут вкусный и сочный ананас приготовили (ананас, кстати, тоже я покупал), – разрядил обстановку.
Я выпил свой тост за Торжество Православия в одиночку..."

отсюда


  • 1
Владыка Иоанн Снычев -добрый светлый человек. Имели общение с ним и на радио, и на публичных встречах, беседах. Это настоящий честный пастырь. И грязь на него могут лить только ненавистники Церкви Божией , ненавистники России да завистники бездарные и лживые

Поддерживаю!

В.И.Ленин любил детей. Во время Гражданской войны, когда детям нечего было кушать, он приглашал их на ёлку. Ходоки приходили к Ленину и приносили какую-то провизию, а он всегда раздавал еду голодающим рабочим и красноармейцам. Когда Ленин выступал перед трудящимися, он зажигал из верой в светлое будущее, в победу коммунизма и торжество идеалов человечества.

Недавно вернулись к теме бездомных детей. После Гражданской войны было 7 миллионов беспризорников. Добрый дедушка Ленин и его подельники распорядились ОГПУ заняться этой проблемой. Как чекисты решили ее, полагаю, вам известно.

Владыка Иоанн Снычев тоже был добрый и светлый человек...

подражание Хармсу

(Anonymous)
Владыка Иоанн Снычев был добрый и светлый человек и очень любил детей.

Вот бывало поймает какого-нибудь парнишку-свещеносца, посадит себе на колени и гладит по головке.

До самого обеда гладит.

воистину
пастырь добрый был он

Edited at 2019-03-18 08:20 pm (UTC)

  • 1