kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В защиту отца Григория Григорьева...

В продолжение темы "Клевета, как ветер..."


Из дневной почты:

Достопочтенный sixten_nystrem:

18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.(Мф.7)

«Прошу вас опубликовать мое свидетельство по делу команды "Собора православных мирян" во главе с Анатолием Артюхом, против отца Григория Григорьева.

Не случайно привел я слова Иисуса Христа, которые сам полностью разделяю, как наверное и большинство людей на этой планете. В 2014 году перед самой зимой прихожане храма в Юкках, где настоятелем служит отец Григорий Григорьев по его личной просьбе и благословению собрали для бездомных Выборгского района г.С-Петербурга 20 кубов теплых вещей, верхней одежды, обуви, еды и лекарств. Откуда я знаю? Сам забирал их храма в Юкках.
А от команды Артюха я видел только тупой фанатизм, бессмысленный и беспощадный, как она травит и унижает людей, мнение которых не совпадает с их мировоззрением, адепты которой делят весь мир на черное и белое, православных и прочих сектантов, жидов, язычников и т.д.
Мы все знаем, что фанатизм происходит от греческого слова танатос - смерть и от латинского фанатикус иступленный. Другими словами это человек, который несет смерть себе, но чаще всего окружающим из-за своих религиозных идей. Могут ли такие идеи и действия артюховцев привести кого-либо к вере? Не знаю, какого-нибудь фашиста наверное могут.
С нравственным, образовательным и культурным уровнем этой команды я имел неудовольствие подробно ознакомится. Ну о чем можно говорить с человеком, который считает, что в библии нет ляпов - противоречий? И этот кореш всерьез рассуждает о ереси. А с человеком, который считает, что слово "Пи...с" происходит от греческого слова "пИдерастия" не является матерным и годится для обращения к оппоненту?
Или вы будете говорить о нравственности с человеком, который анонимно обнародует подробности вашей с ним переписки, снабжая скабрёзными тупыми комментариями и не менее идиотскими обвинениями, который даже не в силах понять смысл написанного?
Да с такими критиками отцу Григорию и защитников не надо. Мое имя артюховцы знают, личные данные здесь выкладывали, сейчас снова начнут поскольку аргументированно и открыто спорить не умеют. Анонимные комментарии я более не читаю, желая поберечь свои глаза от словесных испражнений, а вот если кто из "собора православных мирян" напишет под своим именем и по делу, а также укажет на какие-то дела означенного собора, дающие право поливать грязью реальных добро делателей, с удовольствием почитаю. Сразу скажу, я не знаю, может эти соборяне уже столько добра наворотили, что дальше некуда, но я не слышал пока».
Tags: sixten_nystrem, Анатолий Артюх, Григорий Григорьев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments