?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Паки о "ветре радости"...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:

Анатолий Артюх:


"В связи с тем, что ранее текст выложил, хоть и под ником sixten_nystrem: не аноним, а Константин Кириченко, прошу Вас опубликовать мое свидетельство по делу деструктивных действий команды гипнотизера Григория Игоревича Григорьева.

Начнем с того кто такой Константин Кириченко и почему он защищает Григория Григорьева? Лучше него, про него никто не расскажет. С учетом того, что после того как мы попросили друг у друга прощения за грубые слова и начали душевную переписку, а потом Константин стал продолжать поливать нашу структуру грязью и ложью, я имею право на публикацию

Константин 14 мар в 0:09
Константин 23:13 

…да ладно, не заставляет, мне можешь не рассказывать) Конечно я ушел от Христа, потому что не верю больше. 
Видишь как оно в жизни бывает, хотел Богу послужить, окончил свято-тихоновский, пошел в миссионеры на добровольных началах и начал изучать тексты, знакомиться с мнением оппонентов - надо же как-то возражать, приводить контраргументы, общался с сектантами. Увлекся библейской критикой, начал построчно изучать Новый Завет, историю Иудеи, освободительную борьбу еврейского народа, особенно восстание Переписи 6 года, обычаи иудеи и географию, всю вот эту еврейскую околоевангельскую ситуацию, читать научную литературу, начал задавть вопросы, подмечать ляпы в писаниях, кальку с митраимзма и постепенно пришел к выводу, что меня просто лечат вот уже 18 лет, причем лечат люди, многие из которых веруют в это свое лечение. Но я не стал борцом с христианством потому что это некий труд с невнятным результатом, а мне оно надо? 
Прости, что пишу все это, но раз уж ты попался под холодную руку) 

Анатолий 
Анатолий 23:15 

А как же ты без Бога, Костя???? Тебе разве не страшен переход в вечность без Бога??? Он же ведь есть!

На kalakazo публикуются мнения совершенно разных людей, но обсуждаются проблемы и события Православной Церкви, поэтому, мне непонятно почему человек, отрекшийся от Христа, здесь что-то вообще пишет? Я нахожу лишь один ответ на этот вопрос, а именно: Костя Кириченко выполняет вполне конкретную задачу, поставленную ему группой ненавистников Православия как такового.
В этом контексте совершенно глупо, если не кощунственно воспринимаются цитируемые им, христопродавцем и отступником Евангельские слова.
После искренних, но безуспешных попыток вразумить этого заблудшего человека, я понял, что дальнейшая переписка бесполезна и прекратил её.
Но вот, что важно для меня и моих соратников в позиции Константина Кириченко, - то, что он, вероотступник, не исповедующий Христа Богом, защищает протоиерея Православной Церкви Григория Григорьева, который смутил тысячи людей в России своими публичными антинаучными, оккультными, псевдоправославными, а потому очень опасными, лекциями.
Мы глубоко уверены, что Костя Кириченко после 18!!! лет пребывания в Церкви отрёкся от Христа, Бога нашего, после того как стал слушать неообновленческие сентенции Григория Григорьева и адептов его секты имени «Ветра Радости», ордена «костра и ветра».
Таким образом, защита группы Григория Григорьева и его соратников по разрушению нашей Церкви изнутри, отступником и борцом с Православием Константином Кириченко, лишь подтверждает нашу уверенность в деструктивной деятельности целителя и гипнотизёра, а по совместительству священника РПЦ Григория Игоревича Григорьева и группы его поддержки!
Данный факт будет добавлен в официальную экспертизу деятельности Григория Григорьева, осуществляющуюся на данный момент группой экспертов Москве.
С уважением, координатор Собора православных мирян А.А. Артюх".


"Структура", которая травит двух священников в Буграх, епископа в Выборге, протоиерея Григорьева, называя отвратительными словами и измышляя мерзости, отвергает Устав РПЦ, провоцирует склоки и раскол, - обвиняет кого-то в отвержении Христа.

Честно говоря... ну так уж совсем честно. Даже самая неграмотная бабушка чувствует что стоит за словами тех или иных правдорубцев. Вот если парень приглашает девушку на чай, она ведь понимает что он с ней не чай пить собирается. Так и здесь - молчать могут все: и коммандате собора православных мирян, и сиксетн нистрем. Но по тому что люди пишут, ну может не после первого поста/сообщения... после нескольких, сразу становится понятно "чьих" это товарищ. Это я к тому что никого обвинять в отвержении и не надо. Всё и так налицо. Ситуация очень похожа на ситуацию с Дунаевым - он чёто там говорит про йогу и исихазм, а люди(причём разные) видят религию без Бога, видят технологию и магизм в его рассуждениях. И дальше уже не важно патролог он или выпускник ПТУ, неважно что про него говорят другие. Человек сам уже достаточно на себя наговорил. Так что вы зря про то что кто то кого то обвиняет в отвержении. Такие вещи из человека сами прут. Как какашки из деревенского туалета в который пацаны шутки ради бросили дрожжи.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
одна книжка Алфеева делает для уничтожения Христанства больше, чем десяток фриков-Григорьевых.
Вот аннотация из Лабиринта:
Книга, предлагаемая вниманию читателей, необычна. Она посвящена не просто одному из великих героев древности, но Человеку, Которого в течение вот уже двух тысяч лет почитают воплотившимся Богом. /обратите внимание как выделено слово человек/
И это только обложка и аннотация.

Ну в одной этой фразе ереси нет.
Иисус Христос был и настоящим Человеком, и Богом. И Он Сам себя называл также и человеком.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

пришел к выводу, что меня просто лечат

К такому выводу придет любой разумный человек, вдумчиво изучивший материалы, касающиеся христианства в целом и православия в частности.

Фу какая банальность.
Обычный разочаровавшийся и обиженный на РПЦ Кириченко, сублимирует тут свою обиду.
Ну ушел человек из Церкви, а тут то чего написывать? Сообществ единоличников хватает.
Вот что за привычка, все вокруг себя изгадить...

Костя в Бога не верил никогда поэтому и пришел к цинизму и пессимизму опять же как он сам писал алкогольная проблема несчастный чел

Я не совсем понимаю, человек изучал совершенно материальные вещи : древнюю историю, лингвистку, письменные источники, и нашел различия в толкованиях, в обрядах и т.д.
Ему бы все это систематизировать и диссертацию написать и стать профессором....
Почему же его обвиняют в отсутствии веры в Бога ?
Какая связь ?

Это что, новое мракобесие ? Скоро и до костров дойдем ?...

Это про sixteen

Да человек банально в прелесть впал от своей "учености" ничего необычного. Умом понять все пытался.

Вера есть то, чего мы не видим или умом не постигаем, но веруем, что это есть. Так, не видим Бога, но веруем, что Он есть (хотя из создания мира познаем Его, но познание это, как несовершенное, вера довершает, и познаем все таки более от веры, чем от разума). Не постигаем умом, как Бог един естеством, но троичен в лицах, но веруем, наставляемые словом Божиим. Не видим Христа, Сына Божия, жизни вечной, Небесного Царствия, но веруем. Не постигаем умом воскресения мертвых, в святейшей Евхаристии Тела и Крови Христовых, но вера в этом утверждает нас.

В этих и прочих тайнах Божиих разум должен последовать вере, а не вера разуму. То есть познание их не от разума зависит, но от веры, и не потому мы веруем, что познаем, но потому познаем, что веруем. Итак познание их не есть плод нашего разума, но плод веры, которая утверждается на твердом основании Святого Божиего слова и истине, и всемогуществе Божиих. Это для того говорится, чтобы не испытывать умом того, что требует единой веры, но пленять разум в послушание Христу (2Кор. 10, 5). Святитель Тихон Задонский (104, 257–258).

Все это понятно. Все это касается духовной сферы, с этим никто не спорит.
Но как быть со сферой исторической, с лингвистическими искажениями, ошибками, а в некоторых случаях ищвращениями Священного писания ?

Причем здесь вера человека ?

Ведь сколько сект возникло только на этом пиинципе - верь, а об остальном не думай....

«Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа» (Деян. 8, 13).

И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что-то недолжное. Вера искренняя есть отрицание своего ума. Надо ум обнажить и, как чистую доску, представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси посторонних изречений и положений. Когда в уме остаются свои положения веры, окажется в нем смесь положений; и сознание будет путаться, между действиями веры встречая и мудрствования ума. Таков и был Симонобразчик для всех еретиков. Таковы и все, со своими мудрствованиями вступающие в область веры, как прежде, так и теперь. Они путаются в вере, и ничего из них не выходит, кроме вреда, для себя, когда они остаются безгласными, для других, когда не удерживается в них одних эта путаница, а прорывается наружу по их жажде быть учителями. Отсюда всегда выходят люди, страдающие несчастной уверенностью в своей непогрешимости и бедственным позывом всех переделать на свой лад. Епископ Феофан Затворник (107, 118–119).

"начал построчно изучать Новый Завет, читать научную литературу"
=======================
Вот научная литература и привела к атеизму. Знания и наука - злейшие враги веры в бога. Все беды - от знаний и колдунов-ученых.



Edited at 2019-03-19 12:04 pm (UTC)

Признающий возможность спасения без веры во Христа отрекается от Христа и, может быть, не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства (111, 471).

Сравнил два ответа. Этот и Кириченко выше.
Голосую за Артюха.
Этот интереснее пишет и не ноет.
Этот хоть наш, а Кириченко там опять антипровославие пропагандирует.

А чего тут голосовать? Тут вопрос простой: человек либо верит в Христа, либо не верит и отрекается от него.

(no subject) (Anonymous) Expand