?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Лодка плывет не туда...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот. Всеволод Чаплин:

«Лодка плывет не туда


На митинге 17 марта - про финансовый капитализм, электронный контроль, доходы от недр, новую конституцию, слова Суворова, "обрезание" общественной дискуссии и разговоры о "раскачивании лодки", которую затягивает в водоворот».



https://www.youtube.com/watch?v=cWpJd7GCkvg
отсюда


прот. Всеволод Чаплин:

"Власть и двойной грех

Патриарх недавно сказал: «Власть может проявляться и самым дурным образом, когда она служит интересам одного человека или группы людей, когда во имя узких корпоративных интересов и целей напрягаются силы народа, который принуждается властью к исполнению того, что служит благу немногих. В истории нашего Отечества бывали и такие времена — тяжелые, отмеченные значительными проблемами в жизни страны и страданием людей» (http://www.patriarchia.ru/db/text/5388422.html ).

Все правильно. Только сейчас происходит почти то же самое.

Да, нельзя сказать, что власть служит интересам именно одного человека. (Многие сейчас закричат в комментах, что это как раз так, но я действительно не считаю Путина человеком, действующим в личных интересах, а властные элиты – работающими в первую очередь лично на него). Но вот интересы «группы людей» - или нескольких узких групп – власть определено предпочитает. Все делается для того, чтобы не пострадали интересы и влияние олигархата, «экономблока», либеральной тусовки.

Да, людей не принуждают служить благу немногих. Но сама система устроена так, что они волей-неволей работают именно на это «благо».

Нам, христианам, мало дистанцироваться от похвал этой системе. Если мы одобряем ее молчаливо – мы уже лжем. Молчание в подобных случаях – тоже ложь, причем один из самых отвратительных ее видов. Ведь смелый наглец просто врет, а тот, кто молчит – не только оказывается пассивно причастен к неправде, но и показывает свою боязливость. Двойной грех получается. Им согрешают многие – от нихже первый есмь аз. Он - издержка нашего советского воспитания. Но когда-то он должен прекращаться".
отсюда

  • 1
Путин подписал закон о неуважении власти, новую 58 статью, потому Простопоп отныне будет осторожен в выражениях, не забывая выражать уважение нашему низкорослому главнокомандующему и его замечательной многонациональной команде долларовых миллиардеров из питерских залов дзюдо. Моё им глубочайшее уважение и почтение! Низкий поклон! Многая лета!

Как и ожидалось, простопоп технически безграмотен.

(Anonymous)
Купите уже VPN, не требующий особых настроек. Amazon и Digital Ocean простопопу не осилить в связи с большим количеством настроек, да и скорость не та, а Амазон – вообще паскудство, которое удалось подключить только через удалённый рабочий стол.

Re: Как и ожидалось, простопоп технически безграмотен.

Я не нарушаю закон.

И хороших сковородок с антипригарным покрытием, чтобы их говно на прилипало, когда они на сковородах будут корчится.

Хорошо сказал Чаплин.

Похоже, внедрение прошло успешно

(Anonymous)
Похоже, внедрение Чапы в ряды радикальной право-левой оппозиции прошло успешно. Уже все забыли, что Чапа - ГБшная проститутка, заведовшая кирилловскими гомосеками в ОВЦС и разлагавшая церковь - в том числе насаждением экуменизма. Я, надеюсь, тут никто не сомневается, что заведовать ОВЦС может только агент ГБ, а то и резидент.

ИПЦшник в треде?

(Anonymous)
Если Вы помните – при условии, что Ваш возраст позволяет помнить такие вещи, – Сева начинал как заправский либерал. Найдите любое его интервью начала благословенных 90-х. А разгадка проста: bogoeb.txt Сева – хамелеон или, выражаясь более политкорректно, блудница право, славная. В период доминирования либеральных тенденций он мимикрировал под либерала и яростного антисоветчика, сменилось направление государственной идеологической политики – Сева тонко почуял носом, откуда говном пахнет и полетел на кучу кала. А калом, которым теперь окормляют рашкован, является поцреотизм.

Приписывать такие метаморфозы гэбне – значит плодить избыточные сущности. Это просто такие люди – профессиональные замполиты. Люди, ценные для иерархии, ибо не имеют собственного мнения. Точнее, имеют, но состоит их мнение только в том, что они адаптируются к любым условиям. Замполиты-конформисты.

+++++++++!!!

Re: ИПЦшник в треде?

(Anonymous)
А калом, которым теперь окормляют рашкован, является поцреотизм. (с)

Какол ныне окармливают свидомых цеУропейцев. Которые скачут под вопли «Армія. Мова. Віра» и в Великий Пост шастают по соц. сетям ахрессопа как поп Чаплин по трибунам, и гадят там.

Творения попа Чаплинда.

(Anonymous)
«Главная проблема современного православия, да, собственно говоря, и всей России - это то, что мы разучились быть рабами. И здесь не могут помочь модернистские горделивые утверждения: “раб Божий - значит ничей раб”. Потому что в христианской традиции раб Божий - значит раб царя, раб государства, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского. Для того, чтобы постичь истину, мы должны перестать «включать мозги» и начать себя мнить ничем и звать никем. Одним словом, мы должны взращивать в себе раба».

Из выступления ("проповеди") на митинге Кучеренки-дыроштанного с Гиркиндом Даунецким. Как там, Кучеренко бегал: в дырявых штанах, как в прошлый раз, ил зашился уже? Перегаром вонял, как в прошлый раз, или проспался?

Зачем глумиться над этим больным человеком?
Это горе. Там таких - 95 %.
Куда им ещё-то деваться?
А вы - гы-гы-гы...

Имейте жалось.

Это счастье.

(Anonymous)
Посмотрите, как хорошо живёт попяра: протоиерействует в Москве, в пост посещает рестораны в центре. В отличие от Вас, нищебродов.

Один ефрейтор идёт туда.

А что это за странная накидка на нем?

Такое ощущение, что Сева просто уже кричит - запретите меня, не хочу быть попом, хочу политикой заниматься!

О-хо-хо. Сява -- агент конторы. Говорит и делает только то, что прикажут. Сейчас играет фейковую оппозицию вместе с другими конторскими. Теперь понятно?

"нам, христианам" - дальше можно не слушать

  • 1