kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Битва титанов...

В продолжение темы "Паки о ветре радости..."

Из дневной почты:


Достопочтенный sixten_nystrem:

«Наш ответ Артюху

С удовольствием прочитал пост Анатолия Артюха, прошу не оставлять защитника православия без ответа.

Очень рад, что Анатолий Артюх написал ответ на мой пост.

Для начала напомню суть конфликта. 13.03. Мне в личку ВК написал один педераст Антон Нагиев и сообщил следующее:

костик, ты бы лучше брындиным занимался, а не артюха пытался замазать. артюх тебе не по зубам. тебя уже спалили на калаказе. и это только начало.

Почему я думаю, что он педераст? Ну так он сам себя обозначил в этом журнале, а на странице в ВК у него все посты про голубых. Было несколько странно, что у борца с геями Анатолия Артюха такие приятели, но я человек широких взглядов, почему нет? Может он геям проповедует? Ну а потом уже мне Анатолий написал, переслал часть моей переписки с Антоном и почему-то сказал, что ему ее прислала "одна женщина". Так завязалась переписка с Анатолием.

Ну, то что он мою личность сейчас разоблачил, не новость, первым это сделал монах Усенко,
он правда еще публично назвал меня педофилом, а это статья 128 УК РФ. Анатолий просто тупо скопипастил. Несколько странный метод борьбы с инакомыслием - выкладывание личных данных оппонента на публичное обозрение, но зато очень хорошо показывает уровень аргументации и нравственное состояние Анатолия, про Усенко я не говорю, там клиника, но все-таки православный монах. Характерно, что именно такие православные люди навели меня в свое время на мысль, что с православием что-то не так. Ну не может церковь, в которой обитает Дух Святой выдавать такие кадры. Нет, я не говорю, что сам праведник, просто слишком нас много таких вот моральных уродов. Да, скажут - церковь больница, здесь все такие. Слышал, знаю, раньше верил, теперь нет. Ну вот не верю я, что дело Артюха богоугодное, что Дух Святой его направляет. Если Бог есть любовь, то где здесь любовь? Теперь собственно по делу. Действительно Анатолий написал мне в личку и обозвал пи..сом и это было Великим Постом 13.03.2019. Действительно я перед ним извинился, да и он передо мной. Желая достичь взаимопонимания я рассказал Анатолию некоторые детали своей биографии.
Анатолий включил режим проповедника уровня приходского катехизатора и стал мне объяснять в чем именно я не прав. Анатолий то ли не читает, что ему пишут, то ли не понимает прочитанного. Человеку пишешь, что более не придерживаешься христианского учения, что тебе все-равно, что говорят святые отцы, что ты сам много лет занимался апологетикой, в ответ получаешь какие-то дремучие тексты уровня воскресной школы в качестве доказательства истинности вероучения. В итоге, когда я, как мне казалось объяснил свою позицию, прекрасно понимая, что Анатолий ее не примет, Артюх заявил, что во мне сидит бес Митра, спасибо, теперь буду знать, что я скоро попаду в ад и там все узнаю. Вот что должен думать человек, которому агрессивный и неадекватный православный фанатик пишет, что он скоро попадет в ад?
Но я не смог задать ему этот вопрос, он отключил мне комментарии.
Теперь я сижу на измене и жду визита артюховцев. Анатолий, расскажи, что имел в виду, внеси ясность.

Анатолий Артюх:

"сказки про митру это прикольно. в тебе серьезный бес. Митра. Только никуда не детсяот исторических, нумезматических, криптографических и других доказательств что Христос был распят и воскрес на третий день. Ему от того что ты в него не веришь печально. а тебе смерть вечная. Так же не ерили иудеи когда он был рядом, хотя мессию ждали идиоты. Дождались и не уверовали. Ты также. я же говорил, спорить с бесноватыми мормонами и свидетелями иеговы бесполезно, Митристами тоже. Вам бес будет искажать истину в каждой букве, а вы будете радоваться что узнали истину. Глупые, вы узнали начало ада. Очень скоро ты в этом убедишься."

Вот с чего вдруг Анатолий решил, что я митрист (имеется в виду митраист).
Я всего лишь сообщил ему, что начал сомневаться в христианском вероучении после того, как несколько лет назад прочел инскрипцию Митры.

«Тот, кто не будет есть из моей плоти и пить из моей крови, как если бы он был со мной и Я был бы с ним, тот не познает Спасения».(в последствии я узнал, что Тертуллиан дал шикарное объяснение - диавол за 3 тыс. лет знал, что скажет Иисус Христос и вложил эти слова Митре, ну конечно!)

Но я ведь не сказал, что принял митраизм? Анатолий, я не митраист, не надо выдавать желаемое за действительное.
Он и здесь, публично включает проповедника "Ну как же ты без Бога, Костя?
И дальше не продолжает, а почему Анатолий ты не хочешь дать слово оппоненту?

А как же ты без Бога, Костя???? Тебе разве не страшен переход в вечность без Бога??? Он же ведь есть!
Константин
Константин 0:16
Я верю в Бога, я не верю, что Иисус является Богом, это ведь разные вещи.
Анатолий
Анатолий 0:17
А кто же твой бог?
Константин
Константин 0:17
Мой Бог как и у всех людей, тот кто все создал.
Анатолий
Анатолий 0:18
ты не веришь что Христос за тебя тоже Кровь проливал на Кресте?
А имя его.
Константин
Константин 0:18
Не верю, я же об этом и говорю.
Анатолий
Анатолий 0:19
беда....
Константин
Константин 0:19
Почему? Я очень серьезно изучал этот вопрос.
Анатолий
Анатолий 0:19
Буду за тебя молиться...
Константин
Константин 0:20
Это пожалуйста, от молитвы вреда не бывает никому.
Анатолий
Анатолий 0:20
хоть переизучай. вера это не учение. это просто вера.
все кто серьезно изучали, все стали верующими в Христа.
Константин
Константин 0:21
Не может быть вера основана на сказках. Знаешь, что сказал Митра своим ученикам? Кто не будет пить кровь мою и есть тело мое, не будет иметь спасения. Это инскрипция Митры, ничего не напоминает?

После этого Анатолий сделал вывод, что я митраист. Анатолий, ты бы лучше сразу полностью переписку выложил, чтобы все насладились твоим богословским уровнем.

"С учетом того, что после того как мы попросили друг у друга прощения за грубые слова и начали душевную переписку, а потом Константин стал продолжать поливать нашу структуру грязью и ложью, я имею право на публикацию".

Зачем же так грубо и подло врать, Анатолий? Это же не по православному как-то. Вот последние слова которые ты написал мне, после чего отключил возможность комментирования:

"Как ты смешон и жалок. Даже не представляешь."

Это православный Анатолий Артюх так просит прощения, кто был не в курсе, теперь знайте. Но твоя команда или ты сам, я не знаю кто, потому что вы пишете анонимно, начали и дальше изливать свои фекалии после моих комментов, к месту и не к месту трепля мое имя и всячески обзываясь. Я не выкладывал нашей переписки с тобой. Лишь написал одному анониму, что лидер его группы Артюх не боится материться от своего имени в личку оппоненту. Это я комплимент тебе сделал.
После чего были выложены подробности моей личной жизни, знать о которых мог только ты, снабженные скабрезными комментариями. Все как любит ваша структура, с требованием обязательного обнародования поста, где ты выражался, что я и сделал. Оказалось, что в вашей структуре слово "пи....с" не является матерным и годится к употреблению в разговоре с оппонентом, я удивился? Нет конечно. Теперь значит я виноват во всем, а ты белый и пушистый. Да, я действительно считаю себя виноватым в том, что опустился до уровня твоей команды и вступил в помойный диалог.

Теперь о Григорьеве. Ты пишешь.

"На kalakazo публикуются мнения совершенно разных людей, но обсуждаются проблемы и события Православной Церкви, поэтому, мне непонятно почему человек, отрекшийся от Христа, здесь что-то вообще пишет? Я нахожу лишь один ответ на этот вопрос, а именно: Костя Кириченко выполняет вполне конкретную задачу, поставленную ему группой ненавистников Православия как такового. В этом контексте совершенно глупо, если не кощунственно воспринимаются цитируемые им, христопродавцем и отступником Евангельские слова.
После искренних, но безуспешных попыток вразумить этого заблудшего человека, я понял, что дальнейшая переписка бесполезна и прекратил её.
Но вот, что важно для меня и моих соратников в позиции Константина Кириченко, - то, что он, вероотступник, не исповедующий Христа Богом, защищает протоиерея Православной Церкви Григория Григорьева, который смутил тысячи людей в России своими публичными антинаучными, оккультными, псевдоправославными, а потому очень опасными, лекциями.
Мы глубоко уверены, что Костя Кириченко после 18!!! лет пребывания в Церкви отрёкся от Христа, Бога нашего, после того как стал слушать неообновленческие сентенции Григория Григорьева и адептов его секты имени «Ветра Радости», ордена «костра и ветра».
Таким образом, защита группы Григория Григорьева и его соратников по разрушению нашей Церкви изнутри, отступником и борцом с Православием Константином Кириченко, лишь подтверждает нашу уверенность в деструктивной деятельности целителя и гипнотизёра, а по совместительству священника РПЦ Григория Игоревича Григорьева и группы его поддержки!
Данный факт будет добавлен в официальную экспертизу деятельности Григория Григорьева, осуществляющуюся на данный момент группой экспертов Москве.
С уважением, координатор Собора православных мирян А.А. Артюх"

Анатолий, ну ты хоть сам понимаешь, что снова выставил себя на посмешище?
Если тебе чего не понятно, ты спроси еще раз, не стесняйся или мне выложить здесь кусок нашей переписки, где я вполне доходчиво рассказываю тебе, почему комментирую твои тексты именно так, а не иначе? Не хочу снова тебя обижать и нарываться на слово обычно употребляемое в твоей бригаде, но если ты настаиваешь, могу это сделать. Почему я здесь пишу? Да какое тебе дело? Наверное потому, что меня интересует православная жизнь, это запрещено? Нравится как живет епископат, как работают на него попо-холопы, как обслуживают интересы иероверхушки разные фанатичные соборы мирян. Да если бы я был врагом русского православия стал бы я тебя критиковать? Твоя команда прет против епископов, пишет гадости про священников РПЦ МП, плюет на каноны и церковную дисциплину, да лучше и не надо, я бы тебя только поддержал во всех твоих начинаниях! Не существует никакой группы противников православия, ну то есть она может и существует, но я ранее писал тебе, что не занимаюсь борьбой с православием, это глупо, тем более, что у тебя это получается гораздо лучше. Григорьева я не слушал и никогда бы не стал. Мне сложно представить человека разумного, в здравом уме и твердой памяти на лекции отца Григория Григорьева. Но чтобы он не говорил, человек он хороший, творит добро, помогает бездомным, чего я о твоей структуре сказать не могу. Вот как-то так, Анатолий. О какой борьбе с ересями ты вообще можешь говорить, если у тебя образовательный уровень ниже плинтуса? Как говорил один преподаватель семинарии своим студентам = чтобы впасть в ересь, нужно хотя бы что-то знать, чтобы впасть в прелесть нужно подвизаться. Итак, ни то, ни другое вам не грозит. Это про тебя, Анатолий».
Tags: sixten_nystrem, Анатолий Артюх, Выборгская епархия, Григорий Григорьев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →