kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вы – отработанный материал! Вас всех в скорости сменит молодое поколение "правильных" попов...

В продолжение темы "Хватит уже писать всякую чушь про епископа Игнатия..."


Клирики Армавирской епархии – о наболевшем:

«Все суета

Люди добрые! Очнитесь наконец. Ничего от ваших выкриков здесь в реальном мире меняться не будет - это факт. Были в новейшей истории с архиереями и похуже: Казанского митрополита в Ульяновске со скандалами не принимали - и что? У дедульки писалось много про анаксиосов и питиримок, и все они получают звания и ордена, и все!
Отцы! Ваши вопли и сопли Его Святейшеству до лампады! Вы - отработанный материал! Вас всех в скорости сменит молодое поколение "правильных" попов, а вас самих оnправят без выходного пособия. Единственное, что привлечет внимание на проблемы в ваших епархиях - это массовые одновременные уходы за штат. Пишите прошение и замок на храм! Глядишь начнут к советам старых батюшек прислушиваться, а не к молоденьким постельничным келейникам. Их единственное больное место - деньги, ради которых они готовы всех вас принести в жертву. Так не давайте от своих общин ни копейки, только сообща».


prostopop: "Люди подобны монетам, все разного достоинства и имеют по две стороны, орел и решка. Гитлер был хорошим художником, верным другом и любил свою женщину и собаку. Если бы Ева Браун осталась жива, то написала бы в жж трогательную повесть о хорошем человеке. Так же и наши архиереи. У каждого из них есть друзья и родственники, есть своя команда, которые могут много хорошего рассказать о своем архипастыре и отце. Но есть те, к кому владыки повернуты другой стороной. И тут никто не виноват, ибо таковы законы материального мира, не бывает монет с одной стороной. Кому-то выпадает и задняя зрети".


"Считайте и дальше уважаемый, своего Игнатия достойнейшим епископом, вы просто не с теми его сравниваете. Сравните, например, с вл. Антонием Романовским
или с владыкой Виктором Святиным. И тот и другой помогали материально своему духовенству, Игнатий оставил несколько семей запрещенных священников с малолетними
без средств к существованию. Светские власти только дивятся, говорят,что даже у нас (у мирских) такого нет.
Про снятие без причины: вам известно за что был снят о. Сергий Бородюк?
Про его адекватность: опубликуйте честному народу псих.экспертизу, развейте наши сомнения!
Про полные храмы: на всякий праздник свозится народ со всех районов, одни и теже лица!
Про тосты: за святейшего первую рюмку всегда, когда за столом есть тот, кто тому доложит: пили за него или нет!
Про исповеди отцов: даже на Афоне (который так любим Игнатием) нет такой практики исповедаться своему игумену. На то всегда были и есть духовники! Ездят стучалки
Про вольницу: Игнатию известно из Писания, чтобы расхитить стадо, нужно убрать пастырей, чем он успешно и занимается не щадя стада!
Про порядок: Власть его построена на страхе, а не на любви, в этом вся беда- и его и отцов. А без любви, хоть запойся акафистами, - тазик брякающий!
Про перемены: постом нужно переменой ума заниматься, а не переменой сайта епархии..."


«Что это вы из Церкви делаете армию?
Так делать - богохульство. Епископ - не генерал, священники - не солдаты. Все - семья. Любить по назанчению невозможно.
Терпеть архиерейскую власть? Чего же её терпеть, если она,по Вашим же словам, столь благословенная?
Управлять епархией может и достойный и способный пресвитер, а епископ ДОЛЖЕН имея власть, иметь способность хранить мир и любовное, а не просто одно административное созидание и доверие членов Церкви .
"таков нам подобаше архиерей: несквернен, незлобив, отлучен от грешник..." - полная противоположность армейским генералам.
У вас и патриарх - менеджер и епископ - армейский клон, и вы хотите иметь достоинство без достойного внутреннего наполнения?
Ваш епископ,как понимаю из Вашей речи,- генерал? Так и пусть идет со своим пониманием командной жизни в армию вместе с вами. А нам в Церкви нужны божии люди, среди которых епископ - первый по качествам верующей души, а не по месту в команде.
Вы глухи к сплетням про епископа . Правильно. Но не всё здесь сказанное - сплетни. И если вы там - честные люди, то ОЛУМАЙТЕСЬ и ИСПРАВЬТЕСЬ.
Церковь - не армия , а семья.
У вашего епископа какое отношение к родителям? Кокой опыт семейных отношений? Кто научил Вашего епископа быть генералом, власть которого надо терпеть?
Не люди выходили замуж за епископа, а его синод женил людям. Так кто должен терпеть? Епископ, который по своей воле женился на армавирский людях-Церкви, или люди, не зелавшие его над собой епископства долдны терпеть его? Вы там разберитесь в себе, взяв в руки Новый Завет нашего Господа и поучитесь у Него и Его апостолов. И не позорьте нашу Церковь словами о терпении архиерейской власти».

отсюда
Tags: Армавирская епархия, Игнатий Бузин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments