?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Так было у о. Василия...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "На правах полемики..."

Об общине на Серафимовском под водительством старца Василия Ермакова:


«В общем, этот пост - не вкусовая оценка, как пытаются представить дело первые комментаторы. "Так было всегда", "так везде" - это манипуляция. Конечно любой человек выбирает, но выбор подразумевает позитивный подход к действительности, когда я понимаю, что попала в адок, я просто бегу оттуда. Т е это не выбор вообще. Хорошо, если удалось прийти в себя, у меня на глазах уезжали головой необратимо. Нет желания писать подробно, это давно в прошлом. Но основное, пожалуй, вот что: 1 насилие никогда открыто явно не порицалось, не называлось злом. В результате - легализация насилия, везде, в любой форме, ее корни - в таких вот приходах.
2 Магическое мышление закачивалось в башку со страшной силой. Приходилось видеть и взаимодействовать с "прихожанами" в жизни, вне храма. Агрессивные, невменяемые, орут на близких как припадочные. Вообще, в поведении две крайности - холуйство и пресмыкательство, и сесть на голову и ехать, плеткой помахивая. Это клиника. Это вам любой доктор скажет. Клиника пограничного расстройства. Личность реальная, даже в самом убогом, самом зачаточном состоянии, подменяется ложной личностью. Ну и кого там воспитывать, кому проповедовать? там есть кто? Конечно не всем в секте плохо, кому-то и хорошо, в комок все слиплись, вот им и хорошо. Что главное? Главное в храм прийти. А не ходишь - так и не причащайся, иди туда где была, а у нас - все свои, у нас не проходной двор. Так было у о Василия. Единая церковь? не, не слышали. Что они несут в жизнь? Вот эту православнутость и несут. Язык идет за реалиями жизни, не наоборот. Монастыри хотя бы замкнутое пространство, тут вся психопатия выливается в жизнь».

отсюда

  • 1

браво! в самую суть

(Anonymous)
этим всё сказано.

Спасибо что молчите о такой неприглядной правде объяснение. И ведь таких "православных" приходов тысячи.

Вот и объяснение почему русские священнослужители так не любят психологию.
Потому что тогда будет очевидным психологическое НАСИЛИЕ.
Епископы насилуют попов, попы насилуют прихожан, а прихожане насилуют своих ближних. Да-да-да, и "православное воспитание" это узаконенное насилие. А вы думали это любоффь?

Не знаю, лично отца Василия не знал, но близкие мне люди много лет к нему ходили, ничего подобного за ними я не замечал.

Зато мы вторую неделю у тебя Костя
"адекватность" наблюдаем и замечаем.

"Магическое мышление закачивалось в башку со страшной

(Anonymous)
Один знакомый рассказывал.
Один епископ в пост благословил мясо как рыбу!!!
Ели мясо как рыбу!

Магия в МП давно работает в подмене православия.
"Благослови, владыка"- обращаются к епископу. Тупой, необразованный, надутый от собственного величия дурак
наколдует вам всё что угодно.

  • 1