?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Менеджмент по-судаковски...
СУПчика хочится
kalakazo
Каков был основополагающий принцип церковного менеджмента
в добрые советские времена?

При смене настоятеля на приходе – всех трудников разогнать!

Что и лицезреем ныне в Казанском соборе С-Пб:


"Колхоз колхоз, а с деньгами не промах.
Колхозник весь поток денег в Казанском на себя замыкает. Вывесили огромный список людей на увольнение. Всех своих приведёт".


"Вывесили огромный список людей на увольнение.
kalakazo: О сем подробнее, друг мой".


"Я знал, что вам понравится. Нужно подождать. Похоже сам будет настоятелем. пока что всех кто к клиру не принадлежит увольняют. В клире понятное дело останутся блатные мордоване и попо лошади для пахоты".
отсюда


P.S. Напомню что при протопопе Павле Красноцветове

"Ежемесячная зарплата митрополита Варсонофия Судакова
в Казанском соборе Санкт-Петербурга – 300 тыс рублей.
Просто за молитву (без службы), на первой седмице Великого поста
каждое утро – 150 тыс.
За каждую службу в соборе – 300 тыс, в конверте и лично в митрополичьи руки.
Полтавченко был в шоке от озвученных сумм".


Иванов Павел: "Сочиняет, досточтимый отец, сказки про белого бычка. Такие деньги, я как настоятель крупного Петербургского храма уверяю вас, никто не просит. За встречу, а это традиционно: стол, подарки Владыке, протодиакону, иподиаконам, водителям, фотографу, генералу, уходит максимум 200 тыс.руб.".


atenton: "Уже много раз приходилось слышать о весьма крупных суммах за архиерейские службы в Петербурге.
Доказать или опровергнуть здесь никак не получится, ибо все в конвертах и без свидетелей.
Но очевидно, что деньги есть – иначе можно было бы не платить, а чего бояться?
А раз есть, то по нашим рейдерским правилам нужно делиться с начальством – иначе вместо тебя найдут, кого поставить.
Все боятся за свои места, и будут платить столько, сколько скажут.
Урежут зарплату попам и сотрудникам (кризис, положение тяжелое), пусть живут скромнее. А начальству деньги нужнее, и наверняка на доброе дело".
отсюда


P.S. 2 Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com

  • 1
Пошла мазута Судаковская. На сайте Казанский собор, раздел "священники храма" отсутствует. Пофиг и на штат Казанского и Судакова, просто политика его интересна.

ОП!
Настоятель Казанского кафедрального собора

Высокопреосвященнейший Варсонофий,

митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский

Весьма эффектно

(Anonymous)
выглядит компания ряженых мужчин, именующая себя "епархиальным советом СПб митрополии" на первом фото: https://kalakazo.livejournal.com/2689095.html#comments

под сенью живописного образа последнего несовецкого Петроградского митрополита Иосифа (Петровых).

И как тут не вспомнить чеканную формулу Ивана Ильина:

"Православие, подчинившееся советам и ставшее орудием мирового антихристианского соблазна – есть не православие, а соблазнительная ересь антихристианства, облекшаяся в растерзанные ризы исторического Православия".

Если доча куксевича хвастает сумками за почти полмиллиона, тогда сколько зарплата у митр. Варсонофия, и простопопа куксевича????

простопопа куксевича

(Anonymous)
зарплата от настоятельства на тех приходах, где он настоятель, и зарплата за епархиальные труды

А что вы хотели? Теперь митрополит свободен от Москвы и все его мощные силы будут брошены на внутриепархиальные дела. Частые службы, объезды благочиний с целью контроля, новые указы с целью оптимизацией финансовых потоков.
Вот на днях Владыка объезжал строящиеся храмы - интересно, а будет ли какая-то помощь этим приходам от епархии, или ограничится репрессиями нерасторопным настоятелям недостроев?

будем собирать продукты и средства гигиены в Петербур

(Anonymous)
Друзья, в эту субботу Ночлежка и сеть гипермаркетов Лента проведут большую акцию: будем собирать продукты и средства гигиены в Петербурге и Москве. Это часть будущего Дня бездомного человека — дня солидарности с оказавшимися на улице людьми и бездомными, которых уже нет в живых.

Акция пройдет в субботу, 23 марта, с 12:00 до 20:00. В деле пять магазинов в Петербурге и три в Москве. В них можно будет купить еду и вещи первой необходимости для нуждающихся людей — и оставить у волонтеров в фирменных футболках Ночлежки за кассами.

Все собранные продукты полезные мы раздадим бездомным людям. В Петербурге — жильцам Приюта и в Пункте выдачи на Боровой, 112Б. В Москве — вместе с коллегами из благотворительных фондов, которые кормят бездомных людей в разных районах города.

Как это будет работать: купите продукты или средства гигиены, которые участвуют в акции, оплатите на кассе и отдайте нашему волонтеру в футболке с надписью “Ночлежка”.

Где это можно сделать?

Москва
ул. Борисовские пруды, 26, к. 2
ул. Кожуховская 7-я, 9
ул. Черёмушкинская Б., 1

Санкт-Петербург
ул. Бухарестская, д. 69. лит. А
ул. Уральская, д.29, лит. А
Дальневосточный пр-кт, 16, лит. А
Выборгское шоссе, д. 11, лит. А
ул. Руставелли, д. 61, лит. А

Здорово, что Лента поддерживает День бездомного человека: это показатель настоящей социальной ответственности большого бизнеса. Это осознанное отношение к миру – признавать проблемы людей, и не отмахиваться от них, а помогать. Спасибо Ленте, что наша акция проходит сразу и в Петербурге, и в Москве, где мы помогаем бездомным людям. Это значит, что про нашу работу в эти выходные в двух городах узнают тысячи посетителей гипермаркетов

И рады, что в Москве и Петербурге сделать доброе дело в эту субботу можно, не отходя от кассы)

#ночлежка #деньбездомногочеловека #лентасбор
https://vk.com/wall-239781_29707

Re: будем собирать продукты и средства гигиены в Петерб

(Anonymous)
Вот и пусть Варя Куксевич и поучаствует в этом благом деле.
Продаст хотя бы одну из своих многочисленных сумочек и пожертвует на бездомных.
А то папенька с амвона про милосердие бла-бла-бла, а на деле - с жиру бесятся.

Лента поддерживает бездомных, предлагая населению ПОКУПАТЬ ИХ ЖЕ ПРОДУКТЫ?!))) Помогают тем, что через этот повод о помощи увеличивают свой оборот?!)))

Это крайняя форма цинизма. Если человек не дурак он поймет о чем здесь речь и выберет другие формы помощи, через других организаторов.

Примечательно,что ниодного питерца нет теперь в руководстве собора.Мордвин руководит балом,староста из Курска,а на побегушках и мелких делах(типа уволить свечницу или давняя обида) диакон из Волгограда.

один уже куда-то испарился с раздела сайта.
это кто был-то такой, чей человек?

(https://fastpic.ru)

Диакон из Волгограда один из немногих кто что-то делает для собора в отличии от тех, кто в списке на увольнение. И ни о каких личных обидах речи быть не может. Казанский собор, как любая организация должен быть эффективным. Для этого нужны люди, которые будут работать, а не тупо приходить за зарплатой раз в месяц.

Будет теперь в Казанском Мордовская ярмонка, как у Шкредя и мощи вагонами.

Там всех разгоняет отец Александр Пашков. Варсонофию все до балды.

Ключарь остался прежний - о.Андрей Герасимов.

Пашков - старостой стал и всех чморит.

"...под свой омофор митрополит Варсонофий принял и Казанский кафедральный собор Санкт-Петербурга..." - не знаю даже плакать или смеяться...

Радоваться.

Вот что что а казанский собор уже ДАВНО нужно тряхануть.... особенно лавку с главной интриганткой Татьяной..... отец Василий( протодьякон) никогда ничего там не решал..... и КОНЕЧНО же сейчас тем более не смотря на все его заслуги добрый нрав и вообще человек он замечательный во всех отношениях.... но то что там творилось внутри это пипец !!!!! Эта Татьяна стольким хорошим людям нагадила... скольких обворовала скольких подставила..... я все это наблюдала со стороны.... не влезала никогда но менее противней от увиденного услышанного не становилось....... эта дрянь Татьяна всех на крючке держала и держит деньгами из той самой свечной лавки..... то что деньги рекой вам конечно понятно.... да что там... достаточно ПОСМОТРЕТЬ на то КАК одевается наша Танечка... где стрижется и где отдыхает)))) а я ведь помню как она пришла в казанский нищая с просьбой хоть бы паперть мыть.... а теперь скромные тапочки из мягчайшей тялячей кожи или крокодиловые)))) стоимость от 850 долларов и выше.... в России наверное дороже.кошемировые шали камзолы диор, панчо с соболинной оборкой))) и все скромно и каждому конвертик а бедных свечниц не тех что в лавке а тех что паперти моют тех в страхе держит..... отца феоктиста кстати это же она сучка убрала..... Вообщем давно пора там порядок навести..... а мужу я запретила кто бы не звонил ни копейки туда не давать не на золотую фальгу ни на двери ни на канализацию!!!! Пость Татьяна продает все что накуралесила и на это можно не один подрамник позолотить!

  • 1