kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Что не так с РПЦ?

Достопочтенная anna_shibeko:


«Что не так с РПЦ?

Все проблемы, скандалы и недоразумения, обнищания приходов, тяжелая жизнь приходских священников, массовое разочарование прихожан и уход людей из Церкви Христовой - все эти проблемы из-за того же, что и предательство Иуды - из-за денег. А точнее, из-за того, что сегодня во главе РПЦ по какому-то злому недоразумению поставлены держатели церковной кассы.
Вот тут уместно сравнение с любой организацией, пусть даже и коммерческой: попробуйте на место руководителя, ген.директора поставить бухгалтера - увидите что будет. Вместо планирования, в том числе рисков, тупое выколачивание копейки из всего. Никакой цели, никаких планов развития, никакой философии бизнеса - только выколачивание бабла и так до полного прогорания всего дела.
Чтобы наша Матушка-Церковь вновь расцвела, прежде всего необходимо перестать называть держателей церковной кассы и оптимизаторов Церкви духовными пастырями.
Иерархами, духовными пастырями должны быть люди, не соприкасающиеся с денежными расчетами, а держатели касс (нынешние епископы) должны отчитываться зам.патриарха по финансовой части и с ним вести дела, и перестать называться духовными пастырями и отцами.
Каждый приход должен копировать этот принцип. Священник - Божий служитель, а Богу деньги не нужны. Поэтому священники вообще не должны соприкасаться с деньгами, "нельзя одновременно служить Богу и маммоне". Должность приходского священника и бухгалтера должны быть строго разграничены, чтобы священники вообще о деньгах не думали, просто получали причитающуюся зарплату (или как там это называется). Бухгалетры отчитываются перед главдержателями церковной кассы, а те, в свою очередь, перед замом патриарха по финансовой части.
Тогда не будет в РПЦ скандалов и позорных недоразумений, все станет на свои места.
Духовные отцы должны помогать духовному развитию на пути к Богу, бухгалтера считать и финансировать строительство храмов, зарплаты и т.д.
Каждый должен заниматься своим делом, тогда и дело пойдет».

отсюда
Tags: anna_shibeko, Деньги РПЦ, Королевство церковных зеркал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →