?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Опрос у ТСЛ...
СУПчика хочится
kalakazo
Опрос у стен Т.С.Лавры: "патриарх РПЦ для вас авторитет?"


  • 1
неприятно и неправильно, когда организация, или лучше сказать, сообщество с тысячелетней историей отождествляется с её временным техническим руководителем. Причем такое (недально)-видение навязывается людям искусственно.
РПЦ - это миллионы людей и тысячелетняя культурная традиция, а не один единственный Патриарх Кирилл.

Что значит неправильно? Что есть на данный момент, с тем и отождевствляют. Раз у тех кто управляет рпц у самих нет ответственности перед людьми, перед Богом, то о искусственном навязывании восприятия говорить бессмысленно. Заслуживают по своим поступкам.

Да ваще!

(Anonymous)
Я не понимаю - как вами могут править такие ничтожества, как Кирилл, Гоша Шевкунов, да Лариосик! Вот Кураев - это да! Превосходит всех их на две головы. Как вы ещё не прогнали этих ничтожеств-сексотов ссаными тряпками?!

А почему анонимно?
Вам есть что скрывать?
Или не хватает мозгов зарегестрироваться?

Не самый удачливый и не самый талантливый первосвященник! Угодниче геев и собеседниче партии власти. :-)

Понравилось как отец схимник сказал: " должен быть , должен! " но отчего- то хочется добавить ,но не обязан..


Какой бог, такая и церковь.

Какой бог, такая и церковь.
Гениальная фраза!!!!!!!!!!!!!!
Возьму к себе....

(no subject) (Anonymous) Expand
типичный срез обществе-невежды бабки и деды равнодушные атеисты,молодые пофигисты церковные идолопоклонники.один монах только адекватно отреагировал пусть и без обличения

Edited at 2019-03-23 08:46 am (UTC)

Имхо, эти опросы гроша ломаного не стоят. Фейки, хайпы, рофлы, хейты и прочая инетная деградация(сознательная) превращает общество в стадо. Потому что все дозволено, никакой ответственности. И это стадо обговнякало эфир, превратило инет в помойку.
Лично я отношусь к ПК отрицательно, но я читал Карташева, и всем вам советую. Такие интриги, такая подковерная борьба, да наш патриарх по сравнению с ними младенец!
А народец наш говно, честно. Каждый в отдельности, когда мозги работают, рассудительный, здравомыслящий и великодушный(на самом деле нет).

Вообще, быть партиархом должен быть добрый в меру пьющий здоровый дед.
Снял все богатые ризы и пошел пешком в народ, помогать бедным, кормить голодных, лечить больных. Представьте картину - идет такой народный любимец в окружении толпы, и его в каждый дом зовут - водочки откушать, пирожков поесть, селфи с младенцем.
Выносливость, конечно, нужна.
Хотя и здесь народ будет недоволен, наш народ всегда будет недоволен.
Н.Д.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

‎La Ra‎ для Правда о Религии.

21 марта в 17:24

Один из столпов религии – пробуждение в человеке первобытных, зоологических инстинктов и паразитирование на них.

В природе, основанной на беспощадных законах выживания и соперничества, любое существо, не похожее не тебя, воспринимается как потенциально опасное, способное и готовое использовать тебя в качестве добычи.

Если ты не из нашей стаи, если у тебя другой окрас шерсти, если ты не так рычишь, лаешь или мяукаешь как мы, то тебя следует на всякий случай загрызть, поскольку, вдруг ты хочешь загрызть нас?

Данный инстинкт, крепко впаянный в наше подсознание миллионами лет эволюции на полную используется религией:

все кто не с нами - против нас, только наша вера ( наша стая и наш окрас шерсти) самая правильная,

а потому, только она имеет право на существование, мир захвачен сатаной,
кругом одни враги (конкурирующие хищники, которые могут оказаться проворнее нас и потому их следует скорее загрызть) – убивай неверных, представителей секс меньшинств, борцов
за равноправие женщин, противников монархии и т.д, в общем, всех, кто не такой как мы, кто из другой, не православной, не католической, не шиитской и пр., стаи.

Стоит ли удивляться, что религия на бытовом уровне плодит бесконечные конфликты между представителями разных конфессий, несмотря на горячие уверения руководителей этих конфессий в приверженности идеям мира, братской любви и сострадания?



Ещё одной отталкивающей гранью религии является лицемерие.

Оно как и ханжество, присутствует во всех без исключения делах и помыслах верующих, рождая в их умах постоянный самообман.

Каждый поступок верующего, связанный с оказанием помощи ближнему, с благим делом неизбежно мотивирован в первую очередь не состраданием, а корыстью.


Надежда на вознаграждение в потустороннем мире, всепоглощающий ужас перед вечными адовыми муками за гробом напрочь парализуют все прочие, естественные человеческие чувства верующего, даже если это и хороший, достойный человек, выводя в его сознании на первый план спасение своей души, то есть чисто шкурный интерес.

Смутно, а порой и очень даже чётко осознавая истинные мотивы своих добрых дел, верующий человек, изматываемый угрызениям СОВЕСТИ ( если она у него есть ) , страхом перед выдуманным и навязанным богом, что он делает добро не искренне, а с "прицелом" , начинает убеждать себя (обманывать), что на самом деле он вершит благо исключительно самого блага ради, якобы следуя высшим принципам альтруизма и понятиям человечности.
Только вот человечность, ГУМАНИЗМ - не в приоритете у православных.
Читайте их комментарии, "полюбуйтесь" их манерой общения, общим культурным уровнем, сравнимым с атмосферой воровских притонов. Как они разговаривают, как они себя ведут в реальной жизни, как они реагируют - так они и мыслят. Таковы ПЛОДЫ "божественного присутствия" в их жизни.
На самом деле - крестик на шее они считают "КСИВОЙ", РАЗРЕШЕНИЕМ, ИНДУЛЬГЕНЦИЕЙ НА СВОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, НА СВОИ ПОДЛОСТИ, НА СВОЕ ХАМСТВО И САМОДОВОЛЬНОЕ, ТУПОЕ, АГРЕССИВНОЕ НЕВЕЖЕСТВО.
ПРАВОСЛАВНЫМ МОЖНО ВСЁ, У НИХ НА ЛЮБУЮ СИТУАЦИЮ ЕСТЬ "ОПРАВДАТЕЛЬНАЯ" ЦИТАТКА ИЗ БИБЛИИ".

ОНИ СЕБЯ СО СТОРОНЫ НЕ ВИДЯТ.

ОНИ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ, ЧТО ВСЕ ДАВНО ВИДЯТ, ЧТО КОРОЛЬ -ТО ГОЛЫЙ И СМЕЮТСЯ, И ОТВОРАЧИВАЮТСЯ ОТ ОТВРАЩЕНИЯ.

Православие - ВРАГ ГУМАНИЗМА И ЗАЯВЛЯЕТ ОБ ЭТОМ ОТКРЫТО. Там главное - бог(Бог) , а под этим "трендом" можно совершать любые преступления, как мы с ужасом это наблюдаем в реальном мире...

Если доброе дело атеиста, агностика (за исключением случаев получения материальной выгоды или славы) всегда продиктовано настоящим, искренним состраданием,
то за добром, творимым верующим, напротив, всегда кроется корысть и страх."

Автор анонимен

Вдогонку.


Атеисты - это совсем-совсем не обязательно коммунисты или ещё какие-нибудь "исты".

Откуда , вообще, это взялось - если атеист, то, следовательно, коммунист или сталинист?!


Если человек живет в сегодняшней России, это отнюдь не означает, что он живет в Москве или Екатеринбурге, болеет за команду "Спартак" и любит Чайковского и Чехова, а его любимый художник - Илья Репин.
Если женщина не замужем, это не означает, что она проститутка или мечтает выйти замуж за олигарха, равно как если мужчина не женат, это совсем не означает, что он педофил или наркоман, или монах.
Если человек русски по национальности, это автоматом не означает, что он легко цитирует Пушкина или читал "Войну и мир".
Если человек еврей, это отнюдь не означает, иудей, что он обрезанный, что он каббалист, гениальный математик или музыкант. .
Если человек украинец, это не означает, что он любит сало, галушки и хорошо танцует гопак.

Откуда эти откровенно бредовые идеи?!

ЧТО ЗА ЧУШЬ СОБАЧИЯ?
Что за упрощение?! Мракобесие и примитив предельный. Обхохочешься!
Это и есть православное мышление.
И к гадалке не ходи.... Б-г-г-г..... ))))))))

(no subject) (Anonymous) Expand
Мне много чего не нравится у Патриарха... Но вот глядя на такие подлые и гадкие кадры... Я однозначно буду на его стороне...

На стороне гада? Почему же нет? Каждый сам делает свой выбор.

Мы русские, с нами Бог!

К.Р.

У схимника сразу видна вера. Даже с Гундяевым не сравнится

  • 1