?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ставленники митрополита Варсонофия...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Навстречу Синоду..."


«Все так и есть. Вначале мы настоятельно требовали от Святейшего убрать митрополита Варсонофия, поскольку его ставленники значительно пошатнули авторитет Церкви в глазах общества. Теперь Святейший не знает, что с ними делать, ужаснувшись тому, что о нем и о его протеже пишут в интернете. Видимо, будет постепенно перебрасывать их на периферию, а затем отправлять на покой. Ставка дана на просвещенных интеллектуалов, не замешанных в каких-либо скандалах. Это та влиятельная часть гомосексуального лобби, к советам которой Святейший по своей самонадеянности не прислушивался, делая ставку на "ручных" епископов весьма недалекого ума и морального облика, ошибочно полагая, что такими будет легче управлять. Они и привели к тому, что Церковь перестала быть моральным авторитетом, а также непомерная роскошь образа жизни самого Святейшего, которую он так легкомысленно открыто демонстрировал. Теперь акцент будет ставиться на благотворительность и социальную функцию Церкви, поскольку и в Кремле недовольны резким падением доверия населения к Церкви, что негативно сказывается и на рейтинге самого Путина».

отсюда

  • 1

Слава Богу за все!

(Anonymous)
Слава Богу за все!

"Церковь перестала быть моральным авторитетом"

(Anonymous)
"РПЦ МП во главе с Гундяевым - гигантская прачечная по отмывки грязных денег.

Первая крупная акция по отмывки денег Гундяевым прошла в 90х во время компании по продаже сигарет и палёной водки. Став во главе РПЦ МП Гундяев превратил всю квазирелигиозную организацию в гигантское отмывочное предприятие. Масштаб отмывки денег колосальный и несравним ни с одной преступной организацией в мире. По сути, внутри Российского государства существует паралельная финансовая структура, полностью закрытая, целиком ориентированная исключительно на теневую, криминальную деятельность. Естественно, возникают проблемы управления финансовыми потоками, хранения денег и их легальный и нелегальный оборот. Особенно актуально в настоящее время для международного преступника Гундяева хранение денег. Многие банки отказались от приема денег от гундяевых эмиссаров. Счета в забугорных банках ближайшее время будут официально открыты, а значит владельцы их никогда не получат. Гундяев и его подельники останутся без зарубежных финансовых запасов. Где и как хранить деньги, куда и как складировать, в чём хранить? В валюте, золоте, бриллиантах? Проблема для преступников критична, а денег много. Куда припрятать до поры до времени? Большинство мест в России известны. Нужны новые щели, куда можно было бы забить сокровища. Возникают новые требования по реституции.
У Гундяева в настоящее время очень много проблем. Но мы верим, что эти проблемы в скором времени разрешатся. Гундяев сядет и надолго. Международный преступник должен сидеть. Беда в том, что по авторитету РПЦ, опускающемуся и без финансовых проблем всё ниже и ниже, будет нанесён окончательный удар. В этом случае распад и раскол РПЦ неизбежен. Идеологической основы Гундяев создать не смог. Нелепые попытки были, но всё прошло через скандалы и истерики. Скрепы, Третий Рим, Русский мир и всю религиозно-идеологическую основу РПЦ Гундяев успешно развалил. Фундамент церковной организации как церкви христанской с двухтысячелетней идеологией практически разрушен и подменён на финансовый, конструция которого выстроена на криминальной основе. Финансовый фундамент оказывается гнилым. Он постепенно распадается. Всё здание РПЦ МП скоро рухнет".

https://kalakazo.livejournal.com/2692555.html?page=2#comments

"Церковь перестала быть моральным авторитетом"

(Anonymous)
"Правда, вымысел или просто бред?
(Anonymous)
2019-03-22 01:59 pm (UTC)
Давайте подумаем.
1. Финансовая афера Гундяева 90х вымысел? Нет. Афёра была масштабная, всем известная. Чистоган от аферы как был собран, где прокручен, где осел, какие фин.потоки вливались-выливались в процессе? Информация полнностью закрыта.
2. Вся финансовая деятельность РПЦ МП - стрижка бабла с приходов, строительные афёры, липовые договора, залив финансовых средств и их слив, спонсорские вливания и их сливания, чемоданные потоки... Огромные финансовые потоки в РПЦ МП полностью скрыты от государства. Неправда? Всё это нелегально и преступно. Это чистейший криминал! Кто возразит?
3. Отмыв денег происходит на всех этапах нелегального финансового оборота! Это неправда?
Нужны доказательства? Откройте всю финдокументацию РПЦ МП. Без всякого сомнения, объем вскрытых афер превзойдёт предполагаемый.
Нет уважаемые, всё перечисленное выше правда. И это известно всем.
Преступная финансовая деятельность наносит огромный ущерб Российскому государству, а выход теневых потоков на международный рынок – это преступление международного уровня. Теневые бабки наносят равный ущерб как и фальшивые. Это преступление соизмеримо с террористическими действиями. В правовом государстве деятельность Гундяева и его клики должна пресекаться пожизненным заключением в тюрьме. На международном уровне тоже.
4. Гундяева пинули многие западные банки -ложь? Как вы думаете, что делал Гундяев в экстренной поездке в Албании? Что заставило Гундяева ошалело метаться там?
5. Скупка золота и бриллиантов происходит у епископов постоянно. Крими-пипископы стараются принимать бабло в виде дорогих украшений из золота и бриллиантов на всем, где можно их впихнуть от церковных одежд до панагий, орденов, золотых крестов и прочее. Неправда?
С этим у аферистов тоже уже перебор. Слишком много.
6. О реституции зданий и земель (!) ложь? Для чего бесконечные претензии аферистов?
7. О полной деградации богословской науки, афёр с фальсификацией дипломов, научных работ, диссертаций и прочее - ложь? Эталон богословия дегенерат Гундянв собственной персоной. Пустомеля -посмешище. Юный дегенерат, «апостол»- учитель, профессор недоучка с фальшивыми дипломами епископ Серафим, ректор Духовной Академи!!! Куда может быть трагичнее? Духовный развал полный!
8. Об Украинском кризисе и последствиях стоит дискутировать?
Полный духовный провал и позор, который тянет за собой все скрепы, третьи римы и русские миры. Скоро уйдёт Беларусь! Сомнения? С деградантами с претензиями работать невозможно. К тому же они преступники и аферисты.
9. Духовный фундамент разрушен-см. п. 7-8.
На чём держится всё здание РПЦ МП времён гундяевщины? Только на деньгах! Это ли неправда?
10. Так устоит ли бывший духовный институт православия на фундаменте из криминальных денег? Нет, господа, не устоит! Развалится.

Желащие поговорить об «это фсё вымысел» и неправда, об весенних обострениях,
справтесь сначала со своими обострениями и попробуйте возразить без эмоций."

https://kalakazo.livejournal.com/2692555.html?page=2#comments

Об этом и многом другом уже сказано, пересказано, доказано и передоказано. Вопрос "кто виноват?" нашёл ответ. Теперь бы направить энергию на следующий вопрос: "Что делать?"

Мы на этот вопрос нашли свой ответ более 10 лет назад. Русские американцы, преданные иерархами рпцз, отделились от предателей и стали создавать свои общины. Одна из них - община вокруг Русского православного комитета, с центром в Большом Нью-Йорке. Другие общины в Германии-Швеции, на Украине, в Канаде, в РФ - от Дальнего Востока до Смоленска и Питера, от Перми до Казахстана.

Что делать? Создавать церковные приходы без ФСБ, без МП, без чиновной воровской братии. Староверы выдержали триста пятьдесят лет гонений и нам, никонианам, пример показали. Верой спасаемся, трудами укрепляемся, ложь отрицаем, Спасителя любим, в Него верим.

Мы русские, с нами Бог!

К.Р.

Вы пытаетесь настроить их на строительство. Но они как дети, они умеют только ломать. Им строить скучно и неинтересно.

Педерастия -краеугольный камень Московской Патриархи

(Anonymous)
"Педерастия -краеугольный камень Московской Патриархи
(Anonymous)
2019-01-16 05:51 pm (UTC)
Педерастия -краеугольный камень Московской Патриархии.
Вычистить содомию уже невозможно. До Гундяева содомиты были случайными людьми, с приходом Гундяева -это система. Дроблением МП и подтягиванием своих Гундяев создал монстра - организацию открыто практикующих педерастов-педофилов под очень хорошим прикрытием - Русская Православная Церковь. Господа архиереи могут уже содомствовать прилюдно. Если возникают проблемы- это ваши проблемы, не их. Вам не нравятся педерасты в МП? Попробуйте возразить. Тут же поднимется вой о нападках на церковь.
Необходима реформа снизу.
Необходимо исключить из православной жизни нынешних архиереев. Общинным собранием выразить недоверие и от них отказаться полностью. Нужно заново перестроить Русскую Православную Церковь, путём отказа от всех зажравшихся скотов -архиереев.
Далее, избрать из священников епископов, которым можно доверять.
Перестроить снизу и держать священников и епископов только по выбору из православных общин, а не по назначению сверху. Это решаемо и это будет. В церкви содомитов Гундяева спасения нет и быть не может.

Re: Педерастия -краеугольный камень Московской Патриар
Олег Чекрыгин
2019-01-16 06:25 pm (UTC)
не будьте наивным - это можно было в начале 90-х, когда у них хвост заддрожал из-за якунинскогозакона о свободе совести, по которму все приходы стали независимыми юрлицами. Архипидоры протащили с тех пор другой закон и устав (так и не принятый минюстом)по которому теперь хозяин всего патриарх, епископ владелец приходов, мирян вообще упразднили, а кто недоволен - пожалуйте на улицу в сопровождении милиции и омона"

https://kalakazo.livejournal.com/2590759.html?thread=69663015#t69663015

За десять лет гундяевщины

(Anonymous)
Церковь перестала быть моральным авторитетом!

"Главный итог: раскол

Кирилл реформировал Русскую Православную Церковь,
подменив её на личное частное предпрятие,
уничтожил русское православие, подменив его тоталитарной сектой,
разложил и развратил священство и монашество,
уничтожил российское богословие,
поднял раскольничий скандал в мировом Православии,
поставил жирную точку в истории Русского Православия.

Кто восстановит?"


"Вот церковь, которую построил Боб.
Вот пирамида, которую построил архиебискуп Пидирим
В церкви, которую построил Боб:
Вот иереи, рукоположенные педерастом Пидиримом
В церкви, которую построил Боб.
Вот протоиереи, рукоположенные педерастом Пидиримом
В церкви, которую построил Боб.
Вот епископы, рукоположенные педерастом иерархом Пидиримом,
В церкви, которую построил Боб.
Вот иереи, рукоположенные епископами,
Рукоположенными педерастом иерархом Пидиримом
В церкви, которую построил Боб.
Вот протоиереи, рукоположенные епископами,
Рукоположенными педерастом иерархом Пидиримом
В церкви, которую построил Боб.
Вот дьяконы, протодиаконы, чтецы и прочая, прочая,
Рукоположеннные педерастом иерархом Пидиримом
С протоиереями и иереями, епископами и прочая, прочая, прочая,
Рукоположенных Пидиримом
В церкви, которую построил Боб.

Вот пирамида,
Которую построил архисодомит,
Архипедераст,
Архи...сос,
Архиепископ,
Иерарх Пидирим
В церкви, которую построил Боб.
Вот пирамиды,
Которые понастроили педерасты архиереи
В церкви, которую построил Боб.
Вот пирамиды, которые понастроили симониты архиереи
В церкви, которую построил Боб.
Вот пирамиды, которые понастроили симониты-содомиты архиереи
В церкви, которую построил Боб.
Вот благотать,
Благовзять,
Добротать,
Добровзять,
Взяткудать,
Деньгивзять,
Простовзять,
Ничегонедать,
Лажувдуть,
Блефонуть
В церкви, которую построил Боб.

Вот Собор,
Который собирается собрать
Церковь, которую построил Боб,
С пирамидами,
Которые построили
Содомиты,
Симониты,
Педофилы,
Благотатели,
Благовзятели,
Добротатели,
Добровзятели,
Взяткодатели,
Деньгивзятели,
Простовзятели,
Ничегонедатели,
Лажувдутели,
Блефонутели
Из церкви,
Которую построил Боб".

https://kalakazo.livejournal.com/2580259.html

Хватит врать. Россию разворовывают совсем не иерархи, а олигархи из окружения Путина. Тренер в пузырчатых трениках из питерской подворотни, ставший сам и с сыновьями долларовыми миллиардерами- они архиереи? Сказать, какой они нации и религии? Или сами дотумкаете? А эти сто миллиардеров, которых до Путина не было ни одного, они что, попы или митрополиты? Церковь это в сто миллионов раз слабейшее отражение государственной системы. Хотите изменить Церковь, начните с Кремля!

Простопоп, вы телегу ставите перед лошадью. Свалить воровской гебе-режим Кремля могут только люди, которые верят в Бога, а не в государство, в деньги, в Путина-Медведева или в самих себя.

Истинное Православие это вечное учение Христа, которым наши предки укреплялись, создавая по воле Божией то, что сейчас живет в сердце каждого Русского православного человека - Святую Русь.

Истинное Православие - учение Боговдохновленное. Оно не о ненависти, не об извращениях Богом установленных законов природы и человека, не о слабости и смущении в душах. Истинное Православие учит любить Бога и ближнего своего, учит стоять в неизменности Божественного творения, в силе и духовной прочности.

Мы русские, с нами Бог!


К.Романов.

Истинное Православие

Назовите исторический период, когда на "святой Руси" существовало это фэтези, под названием "истинное православие".

Re: Истинное Православие

(Anonymous)
Да если бы был и не один такой исторический период, когда на "святой Руси" существовало "истинное православие".
И что? Пытаться его реконструировать это утопия.
А ведь дурачье верит, что вот мы сейчас поднапряжемся немного, будем слушаться батюшек, рожать по 10 детей, и попадем в святую Русь, о которой рассказано в летописях.

Re: Истинное Православие

(Anonymous)
Ну и что, тебе назовут, и тебе легче станет?
Да тебя сразу бомбанет и ты завопишь: докажите! )
Знаю таких как ты нехристей-богоборцев.

prostopop: "Сказать, какой они нации и религии?"

prostopop, не надо говорить о том, чего вы не знаете.
Не ведаю, как в данный момент, но ранее Борис и Аркадий были прихожанами православного храма СПб — Спасо-Пребраженского собора, когда настоятелем там был родной брат патриарха Николай Гундяев.
Их приглашали молиться в алтарь. Поэтому священники собора их прекрасно видели и помнят. Спросите об этом у Николая Гундяева, Бориса Глебова или у других.

Надо же, как Вы легко поняли, о ком я говорю. ;) Вопрос интересный. Кто-нибудь может это подтвердить, что Ротенберги крещеные?

Я вас уверяю, они были прихожанами Спасо-Преображенского собора при настоятельстве Николая Гундяева.
Их приглашали в алтарь,и все священники и дьяконы их видели. Спросите любого, кто тогда служил.

Я вас уверяю, они были прихожанами Спасо-Преображенско

(Anonymous)
Это что-то меняет, что они православные? Они жиды прежде всего по духу, ограбившие русский народ вместес В. Шеломовым.

Да мало ли кто был крещён. Вот Лукич Мавзолейский тоже был крещён, и что?
А Иуда Искариот вообще был апостолом Иисуса Христа, и что толку с того?

Edited at 2019-03-26 08:32 pm (UTC)

Причём здесь Путин?

(Anonymous)
Церковь отделена от государства.
Их объединяют, к несчастью государства, только деньги.
Больше ничего.
Ошибка государства заключается в том, что деньги,
как неотъемлемая часть государства,
стали неотъемлемой частью церкви,
что противоречит самому понятию отделения церкви от государства.
Хочет церковь отделиться и быть независимой-
пусть будет без денег государства.
Основной закон управления РПЦ МП -
руководство всем институтом монахами-нестяжателями.
Деньги им не нужны по определению.
Хотите жрать- получайте натуральный продукт от населения.
Вы молитесь- вам дают жрать и одежду.
Баста!

Хотите бабла и прочего - считайтесь с государством и
полным, абсолютным контролем со стороны его.
И не хъра выть про независимость.

Деньги принадлежат государству и
политикой занимется государство.
Заруби себе это на носу, дебила!

Что с деньгами делает государство-
это его дело.
Не твоё.
Какие политики, олигархи и миллиардеры-миллионеры?
Опять -это дело государства.
Плохие политики, олигархи-
есть соответствующие институты, принадлежащие государству,
их право и обязанность этим заниматься.
Какого тебе хъра надо?
Ты же вне государства, вне политики.
Что ты везде суёшь свой грязный нос?
Какие нахър отражения?

Поскольку иного языка
кроме мата ты не понимаешь,
всё, что сказано до тебя не дойдёт.
Ты будёшь как последняя проститутка
устраивать здесь известные уже всем
кренделя своей грязной задницей гомосека.

Поэтому.
Простопоп, иди нах.
Дорогу тебе уже показывали
Ты знаешь.

Почему это?

Почему это я вне государства? Я гражданин России, имею все права, хожу на выборы, никто не лишал меня конституционных прав. Я высказываю своё мнение о государстве, пользуясь свободой слова, гарантированной Конституцией РФ.
Деньги государство получает из моих налогов и я спрашиваю, куда они деваются. Почему и как питерский тренер в пузырчатых трениках с 2000 года стал долларовым миллионером, как и сыновья его? Он что, великий и ужасный финансовый гений? И сыновья его также?
Думаете, это я один задаю такие вопросы? Послушайте голос русского народа.

Re: Почему это?

(Anonymous)
Твой голос - голос пидераста, а не русского народа.
Пойди на выборы и заяви-"я русский простопоп-педераст, защитник педерастии."

Дальше можешь показывать людям что угодно:
паспорт, членский билет, толлейбусные талоны...
Русские люди тебе расскажут кто ты.

Re: Почему это?

Отчего же, дорогой друг, они Путину не расскажут, кто он есть, но охотно перед ним раздвигают булки и отдают пенсию?

Извините.
Совсем запутался.
Так пидерастия или деньги - краеугольный камень нашего святого Патриарх а?

Извиняем.
Педерастия и много, много, много денег. Два камня-угольня.
Шоб на одном стоять твёрдо, другой шоб сзаду подпирал крепко.

А вы друзья как не садитесь.......
Искореняйте букетно-конверточкую традицию, как Тихон Несвятой. Ограничьте произвол деспотов на местах, чтобы они не облагали приходы непомерной данью и не терроризировали духовенство. Чего вы тогда удивляетесь, что в ваших семинариях недобор, а семьи священников нестабильны? Понятно, что церковным бюджетам нужны финансы, ну так установите для приходов фиксированную и адекватную сумму взносов на все виды отчислений (патриархия, епархия, духовная школа и т.д.). М. Варсонофий как-то сказал про 10%. А что в действительности? Ваша средневековая практика откупов духовно разлагает всю церковную систему. Ориентированность Цервки на эффективных менеджеров в рясах превращает её в бизнес-структуру, отсюда и падение её авторитета. Что там говорить о народе, если епископ теряет авторитет в глазах духовенства? Вместо любви и духа семейной жизни, он привносит в церковную среду насилие, ненависть, алчность и укореняет всё это своей абсолютной властью. Церковная система требует от епископа показателей и при этом неважно, что они достигаются ценой разрушения нравственных ценностей. Рядовое священство запугано, униженно, беспощадно эксплуатируется деспотом ради повышения его рейтинга. Так чего же вы тогда хотите? Забыли вы, что Церковь Христова определяется по признаку любви, а не вашими показателями эффективного менеджмента.

  • 1