kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Возникает риторический вопрос: чем занимается и занимался отдел по вопросам монашества РПЦ?

В продолжение темы "От награды до проклятия. Семь лет на распятии..."


«Возникает риторический вопрос: чем занимается и занимался отдел по вопросам монашества РПЦ? Монахи года от года всё глупее, из монастырей ничего кроме рассказов об аморалке не звучит. При этом, количество сих рассадников растёт по статистике не по дням, а по часам. Именно, что по статистике, ибо судя по всему, профильный отдел существует для составления оптимистических бумажек об умножении монашьего воинства Христова.
Растущая в арифметической прогрессии конструкция духовного возрождения иже почти что во святых отца нашего Кирилла Великого строится по принципам экстенсивного развития хрущевской целины, когда главное побольше распахать да засеять, а удобрения, характер почв и грамотные агрономы - всё это где-то побоку. Ведь главное догнать и перегнать по статистике!
Ещё в бытность отдела комиссией было выработано положение, согласно которому председатель "своевременно подготавливает и представляет Патриарху и Священному Синоду аналитическую информацию о деятельности ставропигий и их подворий". Сюда же можно отнести данные по епархиальным монастырям. То есть от того же Феогноста святейший получает экспертную оценку о жизни не много и не мало "авангарда" нашей Церкви. Ну и где же эта "своевременная" информация и есть ли она вообще?»

отсюда
Tags: На церковном Титанике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments