?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Русская вера из поповских уст...
СУПчика хочится
kalakazo
"Священник Феодор Конюхов сумел пережить в Тихом океане шторм в 12 баллов, находясь в весельной лодке «Акрос»…


Священник Феодор Конюхов: «Когда там, в этих стихиях я попадаю в беду, и надо мной начинает летать погибель, когда я чувствую, что меня никто не спасёт, я начинаю молиться моим предкам: моему отцу, матери, бабке, деду, всем моим сродникам. Я начинаю молить их о спасении. И в этих страшных пучинах среди грома, среди молний, среди бурь они являются ко мне. Выхватывают из пучины и спасают меня. Поэтому я двигаюсь туда, чтобы встретиться там со своими предками, со своим народом. И для меня нет более высокого счастья, чем эта встреча, потому что это, по существу, отклик на мою молитву: их присылает мне Господь Бог. И я вижу, что они со мной, живы, а я с ними. Это принуждает меня вновь и вновь отправляться в странствия на встречу с моими родными и близкими».
отсюда


P.S. "Три типажа современного поповства - как на картине. Справа молодой и стриженый, модернист. Слева заплывшие глазки, пузо и бородень работодателя Балды. А по центру - редкий, но не переводящийся на Руси тип попа-психопата. Киотный крест на якорной цепи гнёт выю исступлённого робинзона Конюхова...
http://roman-i-darija.livejournal.com/96566.html




P.S. Не совсем согласен с добрыми моими друзьями:
протопоп из Запорожской епархии Федор Филиппович Конюхов это не поп-психопат,
а мировой бренд во всем своем сермяжно-архаикном и юродном прикиде:
маленькая вера – махонький крестик, большая вера – и крест агроменный.
Таковаго отца Хведора не стыдно и к захидным басурманам отправить
русскую веру и русский мир проповедывать..."
отсюда


  • 1
Жулик этот Конюх. На вёсельной лодке даже 6 баллов не получится. Он ещё там Тихий океан переплыл на вёслах, ахаха. Он хотя бы жертвует денюшку, которую с лохов собирает?

да какое там 6...

на "высоко технологичной лодке", ака непотопляемой, надо заметить...)

Re: да какое там 6...

(Anonymous)
С некоторых пор вера, священство и враньё едут в одной упряжке. Этот фэйкогребец голыми руками гребёт 10000 км, любой спортсмен-гребец за голову хватается от "рекордов" этого пустозвона.

ложь там была изначально.

(Deleted comment)
что Константинопольский, что Афонский, что ещё какой другой ("патриархат")), она повсюду.

(Deleted comment)

алчность их хоть и смешна...

но мне, совершенно не интересна.

действительно, как??? Хейердал хотяб под парусом шёл, и то... половина ему не верят. А тут карбоновая галера с годовым запасом провианта и (воды!) и две руки...Расчет маршрута с учетом течений, не иначе, т.е. отец скорее всего плывёт по воле вод, его задача выжить, экономить силы и не двинуться умом. Наличие постоянной сотовой связи несколько опошляет это единение со стихией, но зато не оставляет места для сомнений касательно маршрута.


С одних лохов собирать,а другим жертвовать?

  • 1