?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Опять саратовский метросексуал Лонгин...
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты:


«Саратовский митрополит РПЦ МП: "Если я буду ездить на простой машине, от меня ничего не останется"

Митрополит Саратовский и Вольский РПЦ МП Лонгин рассказал 26 марта на пресс-конференции в Саратове о своем новом роскошном автомобиле "Toyota Camry" и о двух личных резиденциях - в селе Пристанное и под Хвалынском. Журналисты обратили внимание, что новый автомобиль у митрополита появился синхронно с закупкой аналогичных машин для правительства области, передает 26 марта "Freenews-Volga".

«Все зависит от точки зрения. Я не считаю, что Camry является страшной роскошью, хотя, конечно, - хорошая машина представительского класса. У меня достаточно большое количество поездок по епархии. У меня был водитель, он перестал справляться, пришлось взять второго, они работают по одной неделе. Если вы посматриваете наш сайт не только чтобы посчитать облачение, вы увидите, что я постоянно в разъездах. Это не моя прихоть, это моя обязанность. Автомобиль для меня не роскошь, а средство передвижения. У меня была старая Camry, теперь она новая. Это вид расходов, которые себя оправдывают. Это не вопрос самоутверждения, а вопрос выживания. Если я буду ездить на совсем простой машине по нашим дорогам, от меня ничего не останется», - сказал архиерей.

Митрополит признался, что до назначения в Саратовскую епархию, во время жизни в Москве, у него была дешевая машина, а теперь он угодил в число «роскошествующих».

Журналисту, который рассказал о двух его резиденциях, митрополит Лонгин мягко указал на неэтичность съемок чужого жилья тайком и сказал, что впустил бы любопытствующих и показал свою коллекцию рододендронов. «Вы бы не смогли назвать это резиденцией, назвали бы это кельей. Это самое маленькое из всех пристанских жилых сооружений. Вокруг моего домика стоят хорошие сооружения, двух-, трехэтажные. Это не мой дом, это собственность епархии. Еще в 1948 году во время короткого сталинского ренессанса этот дом Троицкому собору с очень большим участком - он простирался до Волги - подарила вдова одного университетского профессора. Я забыл его фамилию. И этот дом был оформлен как дом отдыха собора. Когда Хрущев отнимал у Церкви все подряд, дом у Церкви забрали и отдали дому художников», - рассказал Лонгин. Впоследствии, как поведал митрополит, РПЦ МП возвратила себе это здание "уже с уменьшившимся участком".

«Что касается дома в Хвалынском районе, он формально принадлежит монастырю, да, это резиденция, но не мы ее реставрировали, реставрировали благодетели. Я бываю больше одного раза в году, но меньше трех. Все остальное время там только мои тапочки», - сообщил духовный лидер.

«Центр управления расследованиями» выпустил журналистское расследование, в ходе которого корреспондент Центра побывал в резиденции Лонгина. Он заявлял, что ему показали тапочки спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, который останавливается в отреставрированной усадьбе, когда бывает в Хвалынском районе."

P.S. "Стоимость месячного гардероба митрополита Саратовского и Вольского Лонгина может составлять около 4 миллионов рублей. К таким выводам пришли авторы телеграм-канала «Театр Взрослого Зрителя». ( Свернуть )
Создатели «ТВЗ» проанализировали фотоматериалы, размещенные священнослужителем на своей странице в соцсети Facebook, и пришли к выводу, что только с начала месяца он появился на церковных службах в 16 различных облачениях. «Согласно данным профильных интернет-магазинов, стоимость одного такого облачения в редких случаях ниже 200 тысяч рублей, а, как правило, превышает четверть миллиона рублей. При этом в цену не включается стоимость митры, которая подбирается индивидуально к каждой перемене одеяния, и других аксессуаров. Таким образом, путем нехитрых вычислений мы получаем, что стоимость архиерейских одеяний митрополита Лонгина, которые он использовал на протяжении всего лишь трех недель (ранее он носил другие облачения, в чем читатели могут удостовериться), составляет 4 миллиона рублей (!). Если приплюсовать, во сколько обходятся другие элементы красивой жизни митрополита, включая его многочисленную обслугу, то его бюджету может позавидовать и губернатор области Валерий Радаев. Если бы церковный иерарх в своем служении брал пример с патриарха Сербского Павла, известного своим аскетизмом и нестяжательством, то на сэкономленные средства можно было бы поднять из руин не один храм», - отмечается в материале «ТВЗ». Фото со страницы митрополита Саратовского и Вольского Лонгина в соцсети Facebook и сайта nebo365.ru"».



























отсюда


  • 1

Камри уже стала роскошной машиной...

(Anonymous)
С каких пор? Это средняя машина. Понимаю, когда разъезжают на машинах стоимостью 10-12 миллионов, но камри... Фи

Re: Камри уже стала роскошной машиной...

(Anonymous)
Все вещи которыми пользуется священник для журналистов становятся роскошью.

Информационная апологетика.

(Anonymous)
А ведь можно сказать по апологетически более эффектно.Хорошая машина нужна к примеру для того чтобы архиерей или епархиальные сотрудники подрабатывали таксистами.Нужен троллинг этих журналистов.Ведь можно написать табличку о аренде епархиальных машин для проведения свадьбы.Нужна информационная апологетика.

В деревню, в глушь, в Саратов. Прав митрополит, я вот езжу на простой машине, простопоп, и меня уже почти не осталось.

Edited at 2019-03-27 04:44 pm (UTC)

А другим попам и на велосипед хороший не хватает.

Плохо бабушек трясёте и плохо молодеж охмуряете,вот и не хватает вам на лисапед...

Вранье. Таких нет.

Апостолы – те и без нижнего белья обходились. Оно конечно, время жизни апостолов приходится на период римского климатического оптимума, но температура была не сильно выше, чем сейчас, так що зимой без трусов сложновато было.

Апостолы и каноническая территория.

(Anonymous)
Апостолы не были ограничены канонической территорией.

Вранье. Апостолы не работали и жили от пожертвований. Для бывших рыбаков неплохо. 1 Кор 9:6.

Кто работник...

(Anonymous)
Отношение к работе менялось в разные века.Сейчас для государства работающим является гражданин уплачивающий налоги и взносы в разные фонды.А кого церковь считает работающим нужно спросить у образованного духовенства...

Что касается облачения.Указанные цены явно завышены Если заказывать облачение в провинциальном женском монастыре то можно вложиться в 500 долларов за комплект.
Панагия и крест на груди могут стоить в несколько раз дороже облачения.Так что обращайте лучше внимание на панагии.

Красивые облачения у Владычи....

Да красивые.Но черного хватило бы и одного.

Да всех цветов хватило бы по одному.

Потому что туловище в пространстве нужно перемещать.

А красные облачения очень красивые.

Эх! На первом фото- хорошА шапка! Дораскольного типу)

Если сравнить с облачением покойного архиепископа Александра Тимофеева. Наискромнейший был человек.

  • 1