kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Опять саратовский метросексуал Лонгин...

Из дневной почты:


«Саратовский митрополит РПЦ МП: "Если я буду ездить на простой машине, от меня ничего не останется"

Митрополит Саратовский и Вольский РПЦ МП Лонгин рассказал 26 марта на пресс-конференции в Саратове о своем новом роскошном автомобиле "Toyota Camry" и о двух личных резиденциях - в селе Пристанное и под Хвалынском. Журналисты обратили внимание, что новый автомобиль у митрополита появился синхронно с закупкой аналогичных машин для правительства области, передает 26 марта "Freenews-Volga".

«Все зависит от точки зрения. Я не считаю, что Camry является страшной роскошью, хотя, конечно, - хорошая машина представительского класса. У меня достаточно большое количество поездок по епархии. У меня был водитель, он перестал справляться, пришлось взять второго, они работают по одной неделе. Если вы посматриваете наш сайт не только чтобы посчитать облачение, вы увидите, что я постоянно в разъездах. Это не моя прихоть, это моя обязанность. Автомобиль для меня не роскошь, а средство передвижения. У меня была старая Camry, теперь она новая. Это вид расходов, которые себя оправдывают. Это не вопрос самоутверждения, а вопрос выживания. Если я буду ездить на совсем простой машине по нашим дорогам, от меня ничего не останется», - сказал архиерей.

Митрополит признался, что до назначения в Саратовскую епархию, во время жизни в Москве, у него была дешевая машина, а теперь он угодил в число «роскошествующих».

Журналисту, который рассказал о двух его резиденциях, митрополит Лонгин мягко указал на неэтичность съемок чужого жилья тайком и сказал, что впустил бы любопытствующих и показал свою коллекцию рододендронов. «Вы бы не смогли назвать это резиденцией, назвали бы это кельей. Это самое маленькое из всех пристанских жилых сооружений. Вокруг моего домика стоят хорошие сооружения, двух-, трехэтажные. Это не мой дом, это собственность епархии. Еще в 1948 году во время короткого сталинского ренессанса этот дом Троицкому собору с очень большим участком - он простирался до Волги - подарила вдова одного университетского профессора. Я забыл его фамилию. И этот дом был оформлен как дом отдыха собора. Когда Хрущев отнимал у Церкви все подряд, дом у Церкви забрали и отдали дому художников», - рассказал Лонгин. Впоследствии, как поведал митрополит, РПЦ МП возвратила себе это здание "уже с уменьшившимся участком".

«Что касается дома в Хвалынском районе, он формально принадлежит монастырю, да, это резиденция, но не мы ее реставрировали, реставрировали благодетели. Я бываю больше одного раза в году, но меньше трех. Все остальное время там только мои тапочки», - сообщил духовный лидер.

«Центр управления расследованиями» выпустил журналистское расследование, в ходе которого корреспондент Центра побывал в резиденции Лонгина. Он заявлял, что ему показали тапочки спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, который останавливается в отреставрированной усадьбе, когда бывает в Хвалынском районе."

P.S. "Стоимость месячного гардероба митрополита Саратовского и Вольского Лонгина может составлять около 4 миллионов рублей. К таким выводам пришли авторы телеграм-канала «Театр Взрослого Зрителя». ( Свернуть )
Создатели «ТВЗ» проанализировали фотоматериалы, размещенные священнослужителем на своей странице в соцсети Facebook, и пришли к выводу, что только с начала месяца он появился на церковных службах в 16 различных облачениях. «Согласно данным профильных интернет-магазинов, стоимость одного такого облачения в редких случаях ниже 200 тысяч рублей, а, как правило, превышает четверть миллиона рублей. При этом в цену не включается стоимость митры, которая подбирается индивидуально к каждой перемене одеяния, и других аксессуаров. Таким образом, путем нехитрых вычислений мы получаем, что стоимость архиерейских одеяний митрополита Лонгина, которые он использовал на протяжении всего лишь трех недель (ранее он носил другие облачения, в чем читатели могут удостовериться), составляет 4 миллиона рублей (!). Если приплюсовать, во сколько обходятся другие элементы красивой жизни митрополита, включая его многочисленную обслугу, то его бюджету может позавидовать и губернатор области Валерий Радаев. Если бы церковный иерарх в своем служении брал пример с патриарха Сербского Павла, известного своим аскетизмом и нестяжательством, то на сэкономленные средства можно было бы поднять из руин не один храм», - отмечается в материале «ТВЗ». Фото со страницы митрополита Саратовского и Вольского Лонгина в соцсети Facebook и сайта nebo365.ru"».



























отсюда
Tags: Деньги РПЦ, Лонгин Корчагин, Саратовская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments