?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Наш родимый деспота Лонгин Корчагин...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Опять саратавский метросексуал Лонгин..."

Из вечерней почты:


"Вот сидит наш родимый деспота Лонгин Корчагин и изнывает от безделья. Ждёт переводов в Ростов, на Крутицы и проч. Изнемогает. Конечно ничего этого не будет. Но мечты греют. От хорошей жизни приходят умные мысли, например как с журналистами пооткровенничать и показать, что он доступный человек, этакий свой парень. Сам себя подставляет, а потом ищет виноватых кто слил, кто комменты писал, кто за него и кто против. Вольский благочинный Ильюша Кузнецов всем трещал, как переживал Лонгин, что никто из Саратовских попов не стал писать в защиту своего деспоты коменты у дедульки, только грязью поливали гады. Прессе Лонгин опять наврал, машины там есть и покруче, только их скрывают, оформляют на подставных лиц, того же лизожопа попика Чеботарева, который кстати и просрал епархиальный детских лагерь «Солнечный», имущество которого ныне растащили. Машинки записываются на него, или на московских ребятишек, с которыми Лонгин знакомство держит ещё по подворью. Так было с крутым джипом тойота, который Гурьев из Фосагро подарил. Его пять раз перекидывали на разные имена. Так что там хватает имущества. И резиденций не две, есть домик в Вольске при соборе, удерживает владыченька особняк на Вольской, где когда то целый комитет образования заседал, а потом федеральный инспектор, около Лавры опять же в Посаде домишко не хилый. Так что вор сам на себе шапку зажег и обижается, что не поняли его современники. Короче бредятина и абхазский кич сельской плакальщицы. Не будил бы Лонгин лиха, пока оно тихо".


  • 1
Давно пора Крутицкую и Коломенскую епархию поделить на части.

Оформите машину на меня)!
По гроб жизни благодарен буду, век воли не видать!

дедулькин таки считает это содержательным текстом?

Так.Может кому то кафедра саратовская понадобилась...Не дождетесь.

Митрофанов только Саратовом и бредит.

Флавиан что ли?

Да, Епископ Флавиан (Максим Митрофанов) оттуда изгнан Митрополитом Лонгином за пьянство.

Лонгин сам пьет и курит как паровоз. И Брусков, сосед по кафедре, алкаш еще тот - начал продавать имущество церковное. Флавиану эту пьяную двоицу не перепить никогда. Да и денег у него столько жрать черную икру с коньяком, как это делает регулярно Брусков Пахомий, отродясь не было.

И правда, забавный вышел косяк. Так, наверное, теперь всегда будет: захочет архиерей из самых чистых соображений поделиться богатым опытом христианской жизни, а полезут тачки-дачки, да припрятанные высокого поставленные думские тапочки. Разговор всегда будет уходить в эту сторону.То есть архиерей уже не ассоциируется с человеком, с которым можно поговорить о Христе. Собственность, роскошь, позолота - это да, а Иисус...

Вопросы журналистов можно довести до абсурда...

Повторяю.Нужна информационная апологетика.К такому пресс-служба епархиального управления должна готовится.

Похоже в вашей церкви везде так. Вот белгородский епископ Савва в валуйках строил себе особняк с колоннами, хотя лояльная местная администрация предоставила ему коттедж. А как прославился - переоформил на свою организацию и на вопросы отвечает не моргнув "а это не мне, это Богу". Но виноваты, что его не так поняли, конечно, журналюги проклятые и людишки , быдло местное.
А есть христиане, где руководитель общины не выставляет себя Богом, вместе с народом, а не надмевается в отрыве от него.

Большая часть священства, да и проповедничества, скажем так, в Америке вынуждены работать. Всегда так было. Пять дней работаешь, один отдыхаешь, седьмой день Богу.

У нас в Зарубежной Церкви попадались, разумеется, хапки. Когда это выяснялось, прихожане могли поднять голос, писали владыке или самому первоиерарху. Из этих нечастых случаев почти все разрешались в пользу верующих.

В последние 10-15 лет, когда Зарубежная Церковь была захвачена инфильтратами из Совка и завербованной сволочью, эта традиция стала давать сбои. Тогда люди стали уходить. Как рассказал наш церковный публицист Н.Смоленцев-Соболь ( https://al-enchante.livejournal.com/354459.html) уходили к грекам, сербам, а я ещё добавлю, что уходили к старым украинцам, знаю семью русских которая вся, семь человек, ушла к коптам, русско-Американская молодёжь потянулась даже в Православную Церковь Америки.

К.Р.

Занятость клириков.

(Anonymous)
Вашу традицию можно перенести и в нашу страну.Представьте себе священника приехавшего на приход после суточного и ночного дежурства.Службу он отслужит.
А предъявлять ему претензии по поводу его имущества Вам вряд ли удастся. Рассказывать о занятости будете кому то другому.

Друзья, кто умеет поисковиком умеючи пользоваться, дайте ссылку где можно прочитать все интервью целиком. Может журналисты, что переврали?

А на Тульскую его не переведут ? А там и до Москвы полтора часа на хорошем авто .

давно саратовская земля жаждет очищения от Корчагина и Брускова...

Воно оно как !!!!!

  • 1