?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Жадность до добра не доведёт...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "В Калининграде опять скандал..."

Достопочтенная kandi_bober:


"Жадность до добра не доведёт

Эти уже натребовались по самое не могу.
РПЦ в Восточной Пруссии (Калининградская обл.) зачем-то понадобились рыцарские замки Тевтонского ордена 13 века. Что в результате и было ею получено в собственность в огромном числе зданий. Теперь не знают, что с этим делать.
Предлогом явилось то, что когда-то в этих замках были часовни, капеллы и кирхи, но они принадлежали лютеранам и католикам. Которым, кстати, отказали в возврате этих объектов.
Теперь огромные замки, переданные РПЦ, такие как Бранденбург, Нойхаузен, Вальдау, Рагнит, Шаакен, Георгенбург и др., продолжают разрушаться, т.к. средств на их восстановление у РПЦ нет. Инвесторы тоже как-то не появляются. Видимо придётся отказываться, т.к. за повреждение или уничтожение памятников культурного наследия, что может заключаться и в ненадлежащем сохранении, предусмотрена уголовная ответственность до 6 лет лишения свободы. Тут уж будет не до гномиков..."

отсюда

  • 1
Потому что, по слову великих пастырей, навроде отца Смирнова, русские православные бабы должны в темпе зачинать, рожать, и поставлять честных отроков и девиц, дабы сии замки наполнились рыцарями, поварами, постельничими, прачками, стряпухами, писцами, монахами, оруженосцами, привратниками, певчими, сокольничими, лекарями, путанами, посыльными, овчарами и трубадурами, дабы при посещении их Его Превосходительством и Его Святейшеством было кому прислуживать.

да да чтоб рождаемость как в африке

Помогите отреставрировать замки.И вообще все вопросы к епархиальному древнехранителю.

такие же воры и мародеры как их диды -безбожники
хапнуть главное а там видно будет

Edited at 2019-03-28 08:46 am (UTC)

Вот тебе и на - РПЦ получает замки тамплиеров. Сначала битвы с экуменистами и псами-рыцарями, потом рейдерские походы на их собственность.

  • 1