?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Перестаньте хотеть, чтобы митрополит непременно ездил на «Оке» и жил в хрущебе...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Опять саратовский метросексуал Лонгин..."

Большая апология митрополита Лонгина Корчагина от журналистки Марины Бирюковой
на епархиальном сайте Саратовской епархии:

Несколько характерных цитат из нее:


"С точностью до наоборот

...Коллеги, озабоченные социальной справедливостью, можно, я сама доведу до вашего сведения, что жизнь правящего архиерея – совсем, ну совсем не мед?.. Что архиерейство – тяжкий крест, и наслаждаться комфортом Владыке, в общем, некогда?.. Зайдите на наш сайт – получите хотя бы частичное представление о его рабочем графике со всеми поездками и встречами. Обратите внимание на то обстоятельство, что у него фактически нет выходных. Прикиньте, насколько сможете, какая на нем лежит ответственность и насколько многообразна его деятельность. Глядишь, и успокоитесь по поводу машины и крыши над архиерейской головой. Перестанете хотеть, чтобы митрополит непременно ездил на «Оке» и жил в хрущобе...


«В Саратове за последние несколько лет построили 20 храмов. Но теперь стоит задача их наполнения прихожанами....»

Мало примеров высочайшего журналистского профессионализма? Вот еще один: «Вокруг Троицкого собора поставили забор, так как кто-то травил золотых рыбок митрополита Лонгина». Друзья мои, рыбки – они не митрополиту принадлежат, они общие. Они даже, можно сказать, наши с вами, эти рыбки. А что касается забора – простите, а дача ваша забором огорожена или как?..

Рискну завершить не вполне благочестивым и политкорректным образом, а именно – анекдотом про Папу Римского; впрочем, Понтифик в этом анекдоте вполне положительный и страдающий персонаж.

Так вот, Папа прилетает в некий европейский город, спускается по трапу самолета… и к нему тут же подскакивает репортер:

—Скажите, как Вы относитесь к легализации проституции?

—Неужели она у вас легализована?! – с ужасом спрашивает Первосвященник.

На следующее утро в газете заголовок: «Первое, о чем спросил Папа в аэропорту – легализована ли у нас проституция».

Есть у нас, православных, повод вспомнить этот католический анекдот.

Марина Бирюкова".

отсюда

  • 1
Правильно, давно пора сменить парадигму, отказавшись от образа бедного Иисуса и апостолов. Они были вполне богаты. Слова Иисуса, что Он не имеет, где приклонить голову, означает, что Он много ходил, путешествовал, конечно не имея в каждом селе и городе по дому, даже Ротенберг не имеет дома в каждом городе, пользуясь отелями.
Одежда Иисуса была вполне дорогой, так что солдаты делили её меж собой. Стали бы делить одежду бомжа? То-то.
У Иисуса был бухгалтер и счет в банке, в буквальной банке. У бедных есть свой бухгалтер?
Апостолы собирали пожертвования и жили на них, более того, единственный эпизод, когда они вернулись к работе своими руками, к рыболовству, расценивается как признак их временного ослабления веры и тут же исправляется самим Основателем. Павел прямо свидетельствует, что апостолы не работали. 1 Кор 9:6 Да и его делание палаток не более чем прием для обращения, но не постоянный образ жизни.
Апостолы много путешествовали, а это всегда было дело затратное, вот простопоп ни разу не выезжал за границы страны, в которой родился. Так что будьте как простопоп, смотрите на наших архиереев, на патриарха, и созерцайте точные копии апостолов и Христа.

Edited at 2019-03-29 04:53 am (UTC)

отказавшись от образа бедного Иисуса

Ага... Каждый митрополит, иже есть наследник апостолов и соученик Христов, обличьем и прикидом, должен стремиться быть похожим на Христа-носить дорогие одежды, расшитые золотом, жемчугами и самоцветами, золотые шапки с алмазами да изумрудами и золотые же скипетра.Как на этой православной иконе.......
(https://radikal.ru)

Re: отказавшись от образа бедного Иисуса

Вот, это точное изображение Христа, как Он был и как ходил по Иудее.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

наши с вами, эти рыбки.

(Anonymous)
" Они даже, можно сказать, наши с вами, эти рыбки. А что касается забора – простите, а дача ваша забором огорожена или как?.."

Какой мудрый, добрый, бескорыстный и справедливый митрополит!
И рыбок нам купил, и элитный особняк нам построил, и даже черную икру для нас в холодильнике припас. Но чтобы мы, дебилы, икрой не обожрались, рыбок не потравили и особняк не разнесли, отгородил все это от нас, для нашей же безопасности, забором.
Очень разумно!
Приятно, что хоть кто то о нас заботится. Не то, что правительство. Всё себе норовят урвать.
А митрополит о людях думает.

Re: наши с вами, эти рыбки.

(Anonymous)
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

(no subject) (Anonymous) Expand
Правительство перестанете хотеть, чтобы народ непременно ездил на «Оке» и жил в хрущобе.

Вот точно подмечено: Вовка "Лонгин" Корчагин - персонаж скорее анекдотический. Сибарит, по полгода проводящий в отпусках, преимущественно в Болгарии, бизнесмен, торгующий тканями из Италии и Греции, почти 20 лет на кафедре и до сих пор чужак и варяг, от которого ждут, когда же он наконец свалит. Быть 20 лет "временной фигурой" - это надо постараться. Особенно Лонгину не повезло с тем, что Саратов - это "родина Володина", и для саратовских чиновников другой религии нет (в отличие от многих регионов, где губернаторы искренне или не очень искренне, но верующие). Доехал Вовка до Вацлава, договорился - местные власти что-то делают, не принял Володин - так приходится на попах срываться, считать, сколько там у них на сайте причастников нарисовано.

одно дело иметь необходимое, а другое - болеть стяжательством, поклоняться золотому тельцу. Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть - разница ведь всем очевидна.

Проблема в том, что архиереи хотят и кушать в три горла и жить как олигархи, но при этом числиться в нестяжателях и постниках. Вот и приходится выдумывать истории про то, что у митрополита нет ничего своего, а все, чем он пользуется, принадлежит людям.

Слышал на днях интересную историю, которая наглядно показывает сколь плотен график епископа РПЦ МП и насколько чужд он всяким земным благам. Дело происходило в С-Петербурге около 3 х лет тому назад. Некий начальник социального отдела епархии, который создан чтобы помогать всяким нищебродам и лузерам, назовем его Николай, пригласил своего собиного друга владыку, назовем его Варсонофий, в ресторан, на встрече также присутствовал упомянутый отдел в полном составе. В разгар застолья выяснилось, что в наличии нет прекрасных свежих кальмаров и что оставалось делать? За искомой снедью был послан вертолет и через каких-то пять часов кальмары появились на столе у священноначалия. Сотрудников отдела все это время мариновали за столом. Конец и Богу Слава, аминь.

Edited at 2019-03-29 07:14 am (UTC)

Да уж. Жрачка у епископов- отдельный предмет для разговора. Райдера у них нет, так как они постники, во всяком случае на словах. Но стоит священнику хоть немного не угодить епископу во время застолья и участь такового попа будет весьма плачевна. Знаю нескольких очень хороших священников, которые из-за этого с приходов слетели.

"Перестанете хотеть, чтобы митрополит непременно ездил на «Оке» и жил в хрущобе..."

Да, нет, лицемер! Я лично никогда не хотел, чтоб архиерей ездил на Оке и жил в хрущебе. Архиерей должен ездить на хорошей машине с шофером (пример такой машины - хороший микроавтобус Хендай, Тойота, возможны иные варианты) и жить в хорошей квартире, или в доме. Но архиерей не имеет морального права быть миллионером-накопителем - а именно таковы 95% архиереев РПЦ.


Вот именно! Как будто в мире только Ока и Гелендваген продаются. Неужели других машин нет?
Статью явная дура написала. И на дураков рассчитывала. Давно уже эти журналистские приемчики набили оскомину: "Архиерей, что в собачей конуре должен жить?,- а если нет, то мы купим ему скромненький трехэтажный особнячок на рублевке."
Не пойму, кто на это еще повестись может?

(no subject) (Anonymous) Expand
завидно) (Anonymous) Expand
пока самый последний прихожанин самого дальнего прихода в стране не сядет на оку, ни один поп не может сесть на оку, потому что паразитирующие на чужом труде люди не должны жить лучше этих самых прихожан, иначе все они попадут в ад. Где в первую очередь будет прятаться зло? где его меньше всего будут искать - в церкви

Edited at 2019-03-29 11:05 am (UTC)

Паразитирующие люди - это наверное банкиры и чиновники госслужащие.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
я легко могу сказать о главных религиозных обманах, потому что от людей проницательных это не скрыть, а вот попы за долгие годы своей тяжелейшей службы так и не смогли найти в библии хоть какие-то противоречия или откровенный обман

первый главный обман - что иисус умер ради всего человечества, за его грехи. Это такой обман, после которого на любой религии можно ставить крест, потому что очевидно, что это придумали люди, а им свойственна ложь и хитрость. Может теперь мы все обязаны иисусу?

весна у коммуняки бомбит

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
вот вы все о себе и рассказали что главное для вас это животноскотские похоти судите по себе(а главное открою вам секрет ваше мнение интерессно вашему психиатру лечитесь

Re: ерошкину

(Anonymous)
Ерошкин долго рыскал по интренетам, наконец нашел Хелену и понял - это его звездный час, когда можно выплеснуть свои мысли и почувствовать себя крутым. Но девочка не оценила его ум :(

  • 1