kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Славное зачало...

"Митрополит Варсонофий принял участие в заседании ученого совета СПбДА

«Когда после армии я поступил в храм алтарником, многое было для меня открытием, - поделился воспоминаниями архипастырь. - Например, я не представлял, что священно- и церковнослужители получают зарплату. Думал, что прихожане собирают им картошку, морковку, капусту - этим они и живут. И когда получил первую зарплату, это было для меня неожиданностью...»
отсюда


А что сейчас?


"Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!"


"Проблема в том, что архиереи хотят и кушать в три горла и жить как олигархи, но при этом числиться в нестяжателях и постниках. Вот и приходится выдумывать истории про то, что у митрополита нет ничего своего, а все, чем он пользуется, принадлежит людям".


sixten_nystrem: "Слышал на днях интересную историю, которая наглядно показывает сколь плотен график епископа РПЦ МП и насколько чужд он всяким земным благам. Дело происходило в С-Петербурге около 3 х лет тому назад. Некий начальник социального отдела епархии, который создан чтобы помогать всяким нищебродам и лузерам, назовем его Николай, пригласил своего собиного друга владыку, назовем его Варсонофий, в ресторан, на встрече также присутствовал упомянутый отдел в полном составе. В разгар застолья выяснилось, что в наличии нет прекрасных свежих кальмаров и что оставалось делать? За искомой снедью был послан вертолет и через каких-то пять часов кальмары появились на столе у священноначалия. Сотрудников отдела все это время мариновали за столом. Конец и Богу Слава, аминь".
отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Николай Брындин, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments