?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Хочу поделиться...
СУПчика хочится
kalakazo
Из комментариев:


«Добрый день. Хочу поделиться личным опытом жизни в лоне РПЦ. Много написано и сказано о деградации духовной жизни в Церкви и её монастырях, и вроде всё, что было озвучено должно было положительно восприниматься священноначалием для изменения ситуации внутри церкви, но ничего сделано досих пор небыло, всё осталось как было и наверное так будет происходить дальше пока церковь православная себя сама не закопает в яму из которой потом никогда не вылезет.Приходы пустеют особенно сельские, народ в своем большинстве неграмотный и христианства незнает, не говоря уже о св Евангелии и заповедей Христа.Сейчас в Церкви к таинствам допускаются все ,люди проживающие в блуде (сожительствующие),откровенные и запойные пьянецы, которые нехотят менять свою жизнь и каяться,просто их приводят жены с надеждой, а вось поможет. Крестят всех без оглашения лишьбы деньги платили, отпевают всех подряд, даже некрещеных,а в ретуальных организациях прописались священники всех мастей, даже в моргах застолбили место. Взаимоотношения между священниками просто ужасные, никто между собой необщается , даже больше, друг друга избегают. Христианского братства и взаимопомощи нет,одни священники упиваются властию и деньгами , другие просто выживают на приходах. От всего увиденного и переживаемого в душе священника теряется полное доверие собратьям по службе, а среда в которой священник находится, его морально и постепенно делает циником, и равнодушным к вере человеком.Так священник выгорает и становится духовным овощем,а тем кто любит поговорить о проповеди и самопожертвовании прошу оставить свои офисы и канцелярии, оставить свои городские богатые приходы и послужить в местах, где вы сможете себя проявить,например в нищем селе».

отсюда


  • 1
Рано этот текст опубликовали, надо завтра, завтра наш праздник, День дурака, вот тогда и прослезимся, и выпьем за упокой своей просранной жизни.

https://lenta.ru/news/2018/08/01/monah/

(Anonymous)
https://lenta.ru/news/2018/08/01/monah/
Настоятель орловского монастыря изрезал собаку на глазах у ребенка...

Последние слова очень хорошие. Так оно и есть: все эти шмемановские рассуждения о том, что настоящая проповедь это прежде всего опыт христианской жизни на нашей русской почве рушатся в один прием. Потому что никогда и никакого опыта не может быть там, где абсолютное равнодушие и пустота.
Что совсем плохо, так это полное отсутствие какой-либо активности "снизу". То, что происходит вполне устраивает приходской мир и мудрые носители соборности, о которых грезили славянофилы на поверку оказались банальными потребителями обрядовой продукции комбината ритуальных услуг.
Настало время, когда ты один посреди всех.

То, что происходит вполне устраивает не прихожан, а именно священноначалие.
Якобы отсутствие какой-либо активности "снизу" вам сознательно обеспечило ваше священноначалие.
Миряне имеют какие-то права? Ах, ну да, вам ведь надо, чтобы у мирян были только обязанности. Сами же вы никогда ничего мирянам не должны, да-да...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Зарисовки на заданную комментатором тему.

(Anonymous)
В прошлом году на престольном празднике в городской церкви на момент проповеди епископа присутствовало ≈50 человек (погрешность +/– 2 чел.), из них ≈40 бабок. И я знаю, какие бабки, потому что либо родители, либо я сам, так или иначе пересекались со многими из них. Телевизор и газета «Аномалия» в голове.

Верующая интеллигенция существует, преимущественно среди работников образования и культуры, но она не церковная. Отношение к религии среди ИТР и пролетариата, как я уже писал несколькими днями ранее, варьирует от тотально индифферентного до резко отрицательного. Верующих заводчан – единицы, считая баптистов и пятидесятников.

В непраздничные дни в городской церкви ко причастию подходят 6-8 человек. Пятидесятники больше собирают. Хотя есть локальный нюанс: некоторые принципиально – да, принципиальные люди, – не ходят в городские церкви, ездят кто куда.

Где молодёжь? Вопрос века. Почему-то она есть у протестантов. Одна из причин – массовка, создаваемая многодетными семьями, но они не всё решают, есть и подростки, и молодёжь, не связанные с многодетными. В РПЦ нет жизни.

Я знаком с несколькими евангелистами, и даже бывал на их службах. Да, там движуха, драйв, собираются целые оркестры - гитара, пиано, флейта, духовые - и поют песни, в том числе и собственного сочинения.
А в РПЦ - занудное бубнилово, съехавшие с глузду маразматичные бабки, и мерзкий жирный поп на большом черном джипе

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Смотрите канал спас .

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) 29 ноября 2018 года написал в суд письмо, отметив, что приход прекратил свое существование более 15 лет назад, имущества у него нет, как и настоятеля. Служб в приходе также не ведётся. А участников Организации либо нет в живых, либо их местонахождение не известно. Дальнейшее существование прихода митрополит Тихон признал нецелесообразным, он попросил признать организацию недействующим юридическим лицом.

отсель

Ого! За такое в патриархии по головке не погладят! Там не терпят негативной статистики.
Хотя по факту во многих епархиях примерно 30% приходов существуют только на бумаге.

(no subject) (Anonymous) Expand
...Да... Уж..... Вот и пипец ( конец света ) подкрался незаметно......
Что будет через 5 лет ?....

А чериз пять лет будед полный пипец!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Проблема здесь описанная в имущественном расслоении духовенства.Это крик души.Дух индивидуализма убивает все живое и духовное.

никто не мешает мирянам создавать братства неподконтрольные мпшномму официозу

Канешна, тока они - братства нам, мирянам, нах не нужны. У нас есть "Спас", "Союз", старцы и старицы - великие и полувеликие. А братства - это прелесть западная, тьфу!

церковь кесаря доживет до последних дней и радостно встретит антихриста

Аффтар не в ладах с логикой. Если на деревенских приходах никого нет, то как же городские попы смогут там себя проявить? Тем более, что никогда городской своим в деревне не станет. А народ там будет, чурки, китаезы, кто на земле делать деньги умеет, те и приедут в деревню.тока им православие без надобности.

Городских попов туда для смирения необходимо отправить.Ну чтобы не обвиняли сельских в не профессионализме.Там понты быстро выветриваются.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1