?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Владыко добрый и порядочный человек...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Ск(о)ромное обаяние митрополита Георгия..."

Два мнения о нижегородском митрополите Георгии:


"Владыко добрый и порядочный человек, а то что вы здесь понаписали ложь. Да, есть дома, но они ему не пренадлежат и как бы вы его не унижали, он повторяюсь останется добрым и честным человеком. Многие незнают, но позволю сказать вам, владыко аскет и хоть он, и имеет грузный вид,он очень воздержанный во всём человек в том числе и в еде. Посмотрите и оглянитесь сначало на себя".


«Он какой угодно, только не добрый. Его основная задача - выжимать из попов и приходов деньги любой ценой. У нас все совещания только об одном - рост или падение доходов, долги по взносам в епархию. Все остальное - приложение к основной теме. Переводы священников раз в год или два, результат - горе в семье, вечно переходящие из школы в школу дети, низкая успеваемость, неврозы отцов и матушек, а то и распады семей. В некоторых храмах прихожане уже имена священников не помнят, священники давно не запоминают прихожан. Зачем? Через год-два новый перевод. Система слежки и доносов, епархиальное управление называют "гестапо" из-за методов допросов и давления. Секретарь - изощрённый садист.
Никто из детей в семинарию не идёт, дурных нет».

отсюда


Переводы священников раз в год или два,

(Anonymous)
достойный человек Гундяевского разлива.
надо бы посоветовать Москве менять архиереев также,чтобы не привыкали.
только ведь и доходы упадут, когда приходы будут уверены, что архиерей смениться. Зачем привыкать и исполнять его циркуляры?

В своё время, в конце 80-х, когда Горбачёв объявил перестройку и ненадобность горений на религию, мы стали собираться по домам и квартирам и читать Библию. Сначала 4 человека, потом 11 человек, потом две группы по 8-12 человек. Чужих не приглашала, только тех, кого знали хорошо. Это были студенты местного института, учительницы, один доктор, один поэт, два художника, несколько работников и работниц с городских предприятий, одна женщина из городской Союзпечати. У многих была в прошлом тяжёлая жизнь, но в чтении Библии, в обсуждении вопросов религии и духовного состояния люди успокаивались. Сами собой пришли и молитвы. Потом работница Союзпечати привела родственника, бывшего инженера, который оказался катакомбным батюшкой. Он, отец Виктор, был вдовцом и воспитывал двух детей сам. Из-за веры ушёл с приличного места, стал работать на погрузчике на фабрике утильсырья. От него всегда будто свет исходил. Даже наши художники, любители подвыпить, стали придерживаться. Потом один даже женился на учительнице одиночке. Это была первая семья, созданная в нашей общине. Сейчас их детям уже по 25-30 лет, а дети священника вообще зрелые люди. Отец Виктор все так же служит по истинно-православным общинам. Денег ни за что не берет. А когда ему деньги навязывают, он их потом либо раздаёт, либо делает подарки детям на праздники.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Высокопоставленное священноначалие, как и высокопоставленное чиновничество, поститься не в состоянии, так как плотно сидит на человечине, а человеческое мясо, как известно, продукт не постный. Ну не могут они людей не жрать, так как это залог их материального богатства и властного влияния, а без этого они никак. Веры Богу у них нет, поэтому в богатстве и власти они очень нуждаются.

Смирения нет у них.

(no subject) (Anonymous) Expand

есть дома ,но они ему не пренадлежат

(Anonymous)
ВЫ, апологеты херовы, достали уже писать эту замшелую фигню.
Архиерею в епархии принадлежит всё. АБСОЛЮТНО ВСЁ!!!!!!! ОН в любой момент может любое имущество продать, обменять или сдать в аренду. Более того, в последние годы это право распространилось даже на такую собственность, как священники. Их тоже архиерей может продать, сдать, подарить или обменять. Я лично видел, как на юбилей один архиерей подарил другому архиерею священника. Естественно мнение и семейные обстоятельства самого священника никого не интересовали.

Re: есть дома ,но они ему не пренадлежат

Именно так, там царит феодализм, и им всё одно какой век на дворе.

В стране промышленность развалили, политику залили асфальтом, поэтому деловым и предприимчивым мужикам приходится идти в епископы.

что-то грустный йумар какой-то

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Если Господь терпит таких нехороших людей, то я сам уйду из храма! (с)

Глупее изречения трудно придумать. Господь терпит ВСЕХ людей, и даже Вас.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Что,за владыку Георгия принялись? Что ж это такое? Как-будто заказ какой-то.

Однозначно заказ.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Митрополит Георгий (Данилов) позиционирует себя как храмоздатель и созидатель епархиальной жизни новой формации. Отчасти так. Много построено и восстановлено храмов, кое-какие дельные новшества в епархиальной жизни. Но вообще-то сейчас так везде. Как личность он злой и нетерпимый к людям. Кроме страха он ничего не внушает людям. Вероятно отсутствие опыта приходской жизни не даёт ему понять нужды простого духовенства. Кидать священников с детишками-школьниками с прихода на приход, заставляя по несколько раз в году менять место жительства - маразм. Тяга к роскоши - его конёк. Его публичный ответ одному студенту о том что вертолёт и Ауди А8 за 6 миллионов это не предметы роскоши, а "средство для эффективного исполнения послушания данного церковью" стали "притчей во языцех".... Теплоходы, частные самолёты, упомянутые роскошные резиденции, шумные застолья тоже неотъемлемая часть его жизни. Поэтому как говорится что правда то правда. Непонимаю тех православных, которые считают что нельзя говорить правду, пусть и об архиерее...

"Храмоздатель...Много построено и восстановлено храмов

(Anonymous)
Откачка денег из бюджета. Откаты, воровство бюджетных денег. Отмыв денег на строительствах и врсстановлениях.
Храмы, восстановление предлог для финансовых махинаций. В конечном итоге личное обогащение иерархов церкви.
По факту, большинство епископов, если не все, преступники.
Бандитос-епископос.

Насчёт распоряжения крепостными - так и есть. В прошлом году митрополит Георгий решил помочь своему брату Василию - епископу Котласскому, послав ему парочку - троечку крепостных попиков. Но поскольку это другая епархия, вроде как надо прошение самого попика. Отец секретарь стал усиленно работать над этой задачей. Он вызывал в "гестапо" священников и давил их морально, угрожал, кричал. Отцы выдержали, никто не поехал. В результате кто-то отстранён от служения без объяснения причин, кто-то переведен в такие дыры епархии, куда на собаках надо ехать. И поделом - сорвали подарочек негодяи, нет в холопах смирения.

Это канонично. Правило 66 Карфагенского собора дозволят такие действия.

На сайте епархии перестали опубликовывать указы о переводах - их слишком много. Не хотят привлекать внимание. Священников тасуют как карточную колоду.

чтоб не обживались и для народа оставались чужими, чтоб препятствовать образованию союза священников с прихожанами. Вот хитрецы.

Да и духовенство там тоже не подарок!
Один Алексей Веснин чего стоит! Мнит себя старцем и прозорливцем, а на самом деле дешёвый самопиаршик! Кроме того, что бабло просить да с архиереями и прочими знаменитостями фоткаться, чтобы выставить в соцсетях, ничего не умеет и не хочет!
Вот кого надо было в Котлас отправить!

Веснин не в нижегородской епархии. Он в Выксе.

(no subject) (Anonymous) Expand
«Человек есть мера всех вещей существующих, что они существуют, и не существующих, что они не существуют»(с) :))
А если судить строго по фактам, а не по мнениям. Что тогда останется в сухом остатке.
Человек, сильно тяготеющий к роскоши, при этом по роду деятельности проповедующий учение Христа о нестяжании. Профнепригодность?

Аскет любит хорошее застолье, особенно после службы. Протольщики заранее дают список того, что будет есть владыка. Он любит водку "белуга", осетровых, мясо любит кушать, икорку. Неплохо кушает и архиерейская братия. Не дай Бог, привезет с собой кого-то из братьев - архиереев.
Попробуй настоятель - приготовь постные щи, Аскет тебя переведет куда Макар телят не гонял.
Приходы после визита архиерея вгоняются в долговую яму...

Георгий Данилов злобное и бесчеловечное существо, которое не имеет ничего святого. Как можно молиться через день, совершая богослужения, но при этом топтать духовенство и пожиратьих семьи? Лучше вообще не солиться в таком случае....

Таки я не понял самого главного, он гей или нет?

Edited at 2019-04-02 06:45 am (UTC)

Сначала этот вопрос реши для себя.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Георгий Данилов злобное и бесчеловечное существо, которое не имеет ничего святого. Как можно молиться через день, совершая богослужения, но при этом топтать духовенство и пожиратьих семьи? Лучше вообще не солиться в таком случае....

Такие люди ,как Митрополит Георгий в своем большинстве душевно больны и очень подозрительны ,и недоверчевы к своему окружению.Вы пишете ,что он часто переводит священников с прихода на приход,скорее всего у него бывают параноидальные приступы,которые он выдает за волю Божию и начинает так называемые переводы,которые стимулируют его и он испытывает выброс адреналина от власти над подчиненными ему священников и их семей.Автолетаризм в рпц был всегда и он послужил ,вернее стал одной из причин революции 1917г.Видимо РПЦ неусвоила урок истории и продолжает свою губительную политику,что в скором времени приведет её в конце концов к полному распаду на православные секты и расколы.