?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На Нижегородско-скотском хуторе...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Православные Нижегородской епархии объединяйтесь!"


«У митрополита Георгия есть жизненный девиз, который звучит кратко "дави попов"! Он эту идею озвучивал перед новорукоположенными епископами, когда обучал их премудростям.
Попы будут плакать, говорить что-то про своих никчемных жён, детей, что у них рушатся семьи. Будто бы у них нет денег, жилья. Все равно их давите, они должны приносить взносы в епархию и ехать служить туда, куда их направят. Перед рукоположением глупые ставленники и их жены дают подписку ехать в любой конец епархии, иначе не рукополают. Потом им тычут в лицо этими бумагами, когда они начинают ныть, что это уже пятый перевод из одного конца в другой. Кто-то смиряется, иные затаят злобу. Бывает, что разводятся или бросают служение. Выбирая между семьёй и митрополитом вменяемые все же выбирают семью. Секретарь начинает пугать небесными карами, бедами в семье, болезнями детей, анафемами и прочее. Ведутся на это редко, всё-таки это священники, которые понимают, что Бог это любовь и он не работает в помощниках у Георгия.
Сам митрополит уверен в собственной избранности и непогрешимости. Как бульдозер он идёт вперёд, расставляя на теплые места льстецов и подлиз, перемалывая кости тем, кто попался у него на пути».


"Деятельность Геогрия напрочь противоречит не только христианскому учению о епископе, на даже элементарно действующему бумажному Уставу РПЦ. Митрополит Георгий проводит бесконечное время в хождениях по канавке и длиннющих Дивеевском службах. Он тратит уйму времени на братания и лобзания с денежными мешками и никчемными чинушами. Но в то же время у него нет времени вникать в детали епархиальной жизни, хотя в этом его обязанность. Страшно сказать, но за 16 лет в Нижегородской епархии есть приходы, которые митрополит ни разу даже проездом не пытался посетить. Я уже молчу о том, что простые священники никогда не могут попасть к нему на встречу. Президент доступнее будет... Да что там, многие благочинные ждут месяцами когда владыка между вояжами в Дивеево, Иерусалим и Москву найдёт время обсудить с ними епархиальные дела. Есть священники, которые видят архиерея раз в году - на епархиальном собрании. И это близость к народу?"


"Нижегородский митрополит Георгий (Данилов) считает что прислан в Нижегородскую епархию непоредственно с неба. Во многих своих публичных выступлениях он неоднократно подчеркивал свою избранность и особое предназчение. В этой связи он считает что все его решения, так же как и он, имеют неземное происхождение и поэтому являются истинной в последней инстанции. Именно поэтому духовенство для него рабы и никчемные недолюди. Такое положение дел не позволяет ему даже допустить мысли, что какое либо его решение или мнение может быть ошибочным и как следствие для него недоступен самоанализ и саморазвитие. Это все верный путь к стагнации и, не побоюсь этого слова, деградации.... С точки зрения же психиатрии вся деятельность владыки Георгия пропитана самым банальным нарциссизмом...."


«Одно и тоже во всех епархиях! Почему Патриарх дал столько власти этим местным князьям???? Вот архиреев и надо переводить ежегодно, что бы не творили 'чудес". И вообще давно пора оптимизировать рпц,, соединять епархии, а не клепать их как пирожки. Вот пусть тогда они как пауки в банке жрут друг друга. Ближе к людям они не стали, да и не нужна эта близость простому человеку. Ему нужен просто священник. Да и службы с архиреем никому не нужны, один пафос и суета! Неужели в рпц этого не понимают?»
отсюда


P.S. «Оставь надежду всяк сюда входящий...

9 ноября, 2017
Стоит ли быть попо-крепостным на Нижегородчине?

Глас народа о самой "образцово-показательной" Нижегородской епархии
и о "право правящем" митрополите Георгии Данилове:

"Нет более бездушной и бесчеловечной системы, чем та, которая создана в нижегоролской епархии. Но дискуссии не будет-система там перемолола все возможные проявления свободы мысли, заодно с честью и достоинством".

"Нормальные задвинуты все помощничком преосвященного в глубокие дыры. Остались лизуны".

"Очень разные мнения о епархии и митрополите. Какая то у митрополита тупая прямолинейность. Слышит только себя. Сам вкалывает нехило, но и попов дрючит по-полной. Слушает только секретаря. А он та еще скотина. Батьков лбами сталкивает. Плетет интриги. Попами становиться желающих почти нет. Семинария полупустая (нижегородцев кажись ваще нет). Свози ка батя матушку в теплые страны. И пройдет на время ее тоска) попадешь к Георгию - пропадешь. И очень скоренько. Терехин священник Димитрий тебе поболе жутких историй расскажет".

"Вкалывает? Это на шахте вкалывают, на заводе... А то, что он многочасовым самолюбованием занимается в окружении постных поповских физиономий это что ли вкалывает? Ест и пьёт как король, личные повора-диетологи, люди в пост хлеб ржаной жуют, а владыченька крабов точит и лёгкие суфле... Все передвижения на любимой воздушной колеснице, на худой конец Ауди а8. Заработался бедняга-деспот".

"Отец даже не думай!!!"

"Да там и помимо Терёхина-пустозвона очень много попов переломали. Они бы могли рассказать... только в Нижегородской не просто ломают, а растаптывают до самого основания".

"Поборы наверное, как везде.
Половина налом на нужды епархии. А вторую половину через закупку на складе епархии, через ателье, где нужно шить каждый год подрясник, подризник, рясу. Попы их солят. Через мастерскую реставрации. Ну и так по мелочи... не заплатишь во время налог - глухой приходик, падение доходов на 3% - глухой приходик, не достаточно низко поклонился секретарю - расстрел".

"В Нижнем новая фишка. Колекторы учитесь. Если попа снимают с прихода, долги по подрям стаются за ним. Недавно сняли одного настоятеля, а долги за выполненные работы у того под миллион. И сказали ему в управлении плати или крест положешь. вот тебе и мафия. Не нашел... пока в монастыре "отдыхает".

"Мне как прихожанке тоже епархиальный секретарь не нравится. Помню, присели как-то с другими прихожанками на скамеечке в кафедральном соборе, так он подлетел и грубо так нас шуганул: скамейка ему зачем-то понадобилась. Не любит людей, видать".

"Чем то тамошний секретарь местной публике не угодил)".

"Просто гнида.
Ничего личного".

"Не ходи батюшка в Нижний Новгород если не хочешь веру потерять".

"От жести секретаря Нижегородской епархии батьки идут даже на крайние меры. Письменно (как любят в канцелярии)0трекаются от Христа и переходят в церковь летающего макаронного монстра. А вот это уже не смешно".

"Господи,братья да чтоже творится у вас в Нижегородской еп.Ну неужели вы ,священники неможете все вместе написать в синод ,на тот беспредел ,что у вас происходит?"

"Да все же понимают, что толка не будет... это же мейнстрим сегодня такой, опыт Нижегородской представляется, как новаторский и крайне успешный. Так что... оставь надежду всяк сюда входящий".

"Не суетись батя. Пожалей семью. Даже не думай перебираться в Нижний. Епархиальное управление высосет из тебя здоровье, энергию, силы. Пару лет будут доить нещадно. Потом обвинят во всех тяжких. Убедят, что ты мерзавец. Потом пару лет будут гноить нещадно. Секретарь на это мастак".

"Чувствуется нижегородские батьки подтянулись)) отцы! жгите, не жалейте напалма))".

"Господи помилуй, куда мы катимся с такими епархиальными чинушами..."

"Никуда никто не катится. Это дно".

"Безполезно ждать, что кто-то из духовных авторитетов возвысит голос. Это не терёхины, они терпят всё и молча скорбят. Понимают, что с ними будет примерно то же, что и с отказавшимися поминать патриарха. Запретят в служении да и всё, повод найдётся".

"Мог бы быть такой вариант. Если возмутится кто-то из тех мирских, кого реально будет слышно. Например, бывшую директрису женского епархиального училища быстро сняли с должности после того, как некая выпускница духовного училища, кажется, Кировского, написала письмо в передачу Малахова, тогда ещё на 1-й канал ТВ. О том, что директриса эта несколько лет подряд отказывалась принимать её в Нижегородское училище на регентское отделение под предлогом, что у девушки эпилепсия, и говорила при этом унизительные слова. Причём телеэфира так и не было, а было только обращение на сайт Малахова. Так вот, директрису из училища убрали (но тут же назначили руководить православной гимназией).

Пиар в епархии отлажен хорошо. Для корреспондентов с камерами расточается масса лучезарных улыбок. Местные нувориши и власть имущие обласканы заботливым вниманием. Неоткуда критике взяться. Если бы какой-нибудь пришлый мирской человек, из известных, заинтересовался и приехал, поснимал бы да поспрашивал, был бы резонанс. Вот только зачем ему это? Опять будет воспринято как проплаченная акция против Церкви, типа книги М. Кикоть.

Духовенство абсолютно безправно. Пожаловаться могут только Богу. Церковь отделена от государства. Ни Москалькову, ни Кузнецову привлечь к проблеме не получится. А жаль. (Кстати, обиженные матушки могли бы массово анонимно написать хоть на "Ахиллу", раз уж батюшки боятся. Но что-то молчат)"».
отсюда


«Секрет успешности митрополита – бесчеловечность!

30 января, 2016
С чего началось сие достославное семилетие
понтификата Его Святейшества Кирилла Гундяева?
С его же чудных слов,
что "для меня епископ намного важнее священника".
С выстраивания патриаршей "вертикали страха",
первым актом коей следует считать
тотальное отслеживание и отлов
всех недовольных попа-свидетелей в инете –
с затыканием кляпом измученного поповского рта
и архипастырским советом: бежать из бесовской сети без оглядки.
Вторым актом стал – полный беcпредел на местах
"право правящих деспот по отношению к паси овец пастырям":

Еще два попа-свидетельства
в продолжение темы о нравах Растеряевой улицы
в пределах Нижегородской митрополии:

pontific_papa: "О,это наша тема!
Тут дело даже не в пропавших накоплениях (о них мне ничего не известно), а дело в том,что в Нижегородской епархии всегда существовал и существует фашистский режим управления. Митр. Георгий давно всех швыряет по области, даже не раз за год. Все подстроенно только под деньги.
По епархии раз'езжают финансовые карательные команды. Они обкладывают штрафами приходы, ведут себя как хозяева жизни!
Не малую роль играет родной брат митрополита, который содержит ювелирные магазины епархии.
Покойный митрополит Николай Кутепов - фронтовик! Он жил в доме у настоятеля собора,был прост и доступен. Ни фарисейства, ни игры в благочестие.
Строгий, иногда со словцом, но человечный!
М. Георгий - московский, не знающий и не понимающий приходской жизни вообще.
Он не понимает семейное духовенство.
Нижегородская земля стонет под игом этого деспота! Каждый священник переводится по области многократно. Деньги, деньги, деньги. ... Основа жизни епархии. На проповеди двух слов не свяжет, но когда разговор заходит о деньгах и олигархах! О! Красноречивее его не найти!
Многие умные и образованные священники бросили священство.
Думаю, патриарху митрополит нравится очень.
Пытался стать питерским иерархом, даже чемоданы собирал, но тогда Матвиенко не взяла. Потом пытался стать предстоятелем Белоруссии, тут Лукашенко вмешался".

kalakazo: "Думаю, патриарху митрополит нравится очень." А чем и какими "достоинствами" митрополит Георгий Данилов может нравиться патриарху?"

pontific_papa: "Он умеет переступать через людей, подавить практически любое сопротивление. Сделал нормой практику ротации духовенства бесчеловечной. Уничтожил все общины.
Секрет успешности митрополита - бесчеловечность!"
http://kalakazo.livejournal.com/1572712.html?thread=28625000#t28625000
отсюда


И самые первые дедулькины "пять копеек" из саги Георгий Данилов и антиутопмм Златые горы:


«Златые горы...

29 июня, 2012
Митрополит Нижегородский Георгий Данилов
по епархиальной кликухе "эконом-бандит"
прилетел преподать мастер-класс
собственнаго почину
на собственном вертолёт-летаке
класса "президент-люкс"
и за какие-то пять минут
пред поглядами восхищённых деспота-волчат
про-демон-стрировал
чудеса церковнаго рэкету и рейдерства:
как любой, даже самый нищий,
из трёх приходов состоящий епархион
можно обратить в сказочное "поле чудес".
Попа-буратинки на том поле,
подвешенные за нози,
сначала вытрясались им аки груша,
и из не меряно больших поповских карманов
сыпались золотые.
Следом те духовенные Буратино уже отжимались
в сверхскоростной центрифуге,
из коей и сыпалась, хоть и нанопыль,
но драгоценная и златая...»


отсюда


  • 1
Где ересь, там и аморальщина.

Пока тема безпредела в нижегородской епархии не выйдет в СМИ, до смерти м.Георгия ничего не поменяется, т.к.он выгоден уже потому, что он - эксперементальный образец .
Но в будущем будет только хуже..
Совет всем адекватным клирикам -начать учебу по "строительству палаток".

Edited at 2019-04-03 11:16 am (UTC)

Георгию плевать на общественное мнение. СМИ и журналистов он считает отбросами общества и падальщиками.

А Илью Быкова не за фин.махинации с Якутска сняли?!А по началу -то имел место шум информационнай.

Дело там не в шуме и не в махинациях самих по себе. Он попытался обложить неформальными налогами средства, поступавшие на строительство храмов, но не рассчитал сил. Тамошние серьёзные мужчины быстро его вымели.

Да не такой уж и беспредел по сравнению с.. Зарплаты зато заставляет выдавать вовремя.

Наконец хоть как-то заговорили!

(Anonymous)
Наконец-то худо-бедно заговорили о многострадальной епархии! Хоть и далек от нее, но знакомцы есть оттуда! Когда рассказывали, до боли было обидно за абсолютное бесправие рядовых священников и безнаказанность этого параноидального человеческого материала. Слушал, ужасался и молился, чтоб - не дай Бог - похожего жестокого алчного самодура (в свете кирилловской тенденции пинать достойных архиереев) поставили бы к нам! Слышал мнение, что и в Москве не знают куда его запихать, хотя и в курсе беспредела. Однако, решают все благодатные чемоданчики, ибо именно глубина поклонения золотому тельцу - показатель эффективности апостолопреемника на кафедре. Больно, отцы, правда! Искренне сопереживаю! Может, правда, жёны пострадавших как-то выйдут на Кузнецову??

на богородицу пусть выйдут

Жены боятся за своих мужей и выходят никуда! А надо бы! Желательно на федеральный канал. Правда георгию никто не указ он везде отплатится, поэтому и твердо на своем месте стоит

ну и рожа, прям сатана христова

.....Когда же это кончится ?...

После смерти митр.Николая (Кутепова) в 2001-м, патр.Алексий все никак не мог придумать кого-бы поставить на Нижегородчину. Два года епархией управлял тамбовский архиепископ Евгений (Ждан) по совместительству. После его смерти в 2003-м прошел слух, что вопрос практически решен и приедет в Нижний викарий Арсений тогда архиеп. Истринский. И вдруг все перевернулось, на Синоде утвердили это чудо-юдо Георгия. Все, с тех пор уже 16 лет стонет земля Нижегородская под его игом. Кто-то его тогда протолкнул...

Евгений Ждан даже на Тамбовщине имел прозвище "красный Евгений". Омерзительный тип. Наглый откровенный и циничный враг Православия и верный сотрудник КГБ/ФСБ.

виноваты терпилы попы терпят беззаконие значит в Бога слабо верят

Ха-ха-ха ! Попробуй ему сказать хоть что-нибудь! Сгнобят. Сколько священником ушли из сана из-за него. Он никого из епархии не выпускает, только если через лишения сана, даже если по состоянию здоровья пишут на покой.

Как же точно все написано! Еще его любимое место Дивеево и когда он приезжает, то всем зп задерживают ибо владычинке надо покушать хорошо ( икорку черную и тому подобное) и в путь дорогу снарядить. Сергия там ему такие сумму отваливает, что никому и не снилось.

  • 1