?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Нелёгкая мода на жалкую брутальность...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Бить или не бить?"

Сподвижница митрополита Питирима Нечаева,
достопочтенная regenta:


"Прокрутите уже Ткачёва в стиральной машине, или Нелепая мода на жалкую брутальность

Вот, думаю, отчего пошла мода на таких человеконенавистнических попов, как Дмитрий Смирнов (правда, это крупный бузинесмен и мизантроп с обманичивой внешностью Деда Мороза трудится на своей коммерческой и, с позволения сказать, душепопечительной стезе уже многие годы) и Андрей Ткачёв, советующий прокручивать женщин в стиральных машинах и колошматить их до потери сознания?

Думаю, с одной стороны, это закономерная реакция на таких маслянистых жоли-гарсонов, как Артемий Владимиров, но, с другой стороны, это льстит крепостной натуре нашего народа и его инфантилизму. Отчего наши мужчины, работая на самых ничтожных, самых бесполезных должностях, где их унижает даже собака дворника, любят после работы смотреть всякую псевдобрутальную муть вроде бесконечных «Морских дьяволов»? О, это вам объяснит любой психолог. Кажется, это называется механизмом замещения — воображать себя смелым и наглым, хотя в действительности ты труслив и забит.

Невероятно, но факт: тонких (умом, а не обязательно фигурой) и вдумчивых священников у нас не любят. Их почему-то именуют «католиками», хотя почему внимательность и вежливость должна быть достоянием именно католика, а не любого ответственного пастыря — решительно не понимаю.

Зато когда Ткачёв раздаёт свои человеконенавистнические тумаки, это почему-то приветствуется. Почему? — По застарелой крепостной привычке, не иначе. «Правильно, барин, правильно меня учишь», — с благодарностью говорит конюх, выплёвывая на навоз зубы, выбитые суровым барином.

Однако не обольщайтесь: батюшке Ткачёву и его клонам до «сурового барина» — как до Пекина раком. Думаю, что за зверской маской псевдоправдоруба скрывается жалкое, психически искалеченное собственными семейными неудачами существо, которое щедро делится своей ущербностью с не менее ущербными слушателями.

Хотя действительно добрый пастырь сделал бы, наверное, героическую, пусть и обречённую попытку поднять людей из того духовного навоза, в котором они живут, а не закопать их в нём по самые гланды".

отсюда


да уж, мода на брутальность дошла и до матушек, употребляющих обороты типа «до Пекина раком», а иначе да, без глютамата уже никак нонче...

это не брутальность, а скотство, и не мода на брутальность, а пропаганда скотства, вкупе с вбиванием комплекса неполноценности.

комиссар ткачев

(Anonymous)
написала аннушка помолившись сталену с утра пораньше)

(Deleted comment)
Ну нет в церкви умных прихожан, захожане встречаются, а прихожан я не встречал. Потому, и слушают эту гопоту, раскрыв рот. 90% - женщины, у которых не сложилась личная жизнь. Вот они и воспринимают таких "брутальных" мужланов, как японские дядьки секс-кукол.

уточню ещё, православным батюшкам жестко бьют по рукам при любой попытке противостоять прессингу сверху - но зато в качестве альтернативы предлагается прессинговать в ответ тех, кто слабее их - жен, детей.

Ну вот, даже Щёлокова с её застарелой шизофренией - и та понимает, что Ткачёв психопат.

Недоучка и хам-человеконенавистник Ткачёв - человек "специальный", это понятно ежику лесному.
НО.
Посмотрите КАК ЕГО ПОДДЕРЖИВАЕТ Патриарх.
Точно так же не просто же так был назначен на свою должность Вс. Чаплин .
Что - разве у него на лице большими буквами не было написано, что он из себя представляет?
И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ.
Список одиозных и более чем странных, но ЯРЧАЙШИХ представителей этой организации можно легко продолжить.

Следовательно?

ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ?

КАКИЕ ПРЕСЛЕДУЮТСЯ ЦЕЛИ?
Вот это и есть самый главный вопрос.
В нем - едва ли не полное объяснение того, что происходит в РПЦ МП.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"это называется механизмом замещения — воображать себя смелым и наглым"
======================
Верно. Вот, например - восхищение исламскими "террористами-героями":



"добрый пастырь сделал бы, наверное, героическую, пусть и обречённую попытку поднять людей из того духовного навоза!
====================
В православии - невозможно поднять людей из духовного навоза. Чтобы их поднять, нужно менять всю церковную идеологию, а на это руководство РПЦ пойтить не могёт. Так что, всё останется по-прежнему: господа в рясах и их недостойные рабы.

/

Таково православие. Этим оно и отличается от протестантизма, где никакого чинопочитания, а сплошной богопротивный либерализм и панибратство.



Edited at 2019-04-04 08:16 am (UTC)

Католичка Щелокова, пятидесятник Тимур, коммунистки Шибейко и Ледник с раскольниками сели обсуждать православных попов.
Обхохочешься над экспертами:=))

Edited at 2019-04-04 08:10 am (UTC)

комиссар ткачев

(Anonymous)
у аннушки стален для других печеньки для нее любимой она сама ткачева заткнет за пояс )

По злословию, в данном посте, матушка регенша совсем не уступает о. Ткачеву, которого здесь так усердно поносит!
Нет, если вы хотите кого то отучить ругаться матом, надо это делать без единого намека на мат и предельно вежливо!!!!!!! Не поймите буквально, это аналогия.
Я не сторонница о. Ткачева, пропускаю ролики с его участием, мне претят его "лечебные советы" по исправлению женщин, но если я буду так же говорить о нем, чем я лучше его?????

Но иерей Георгий Максимов не стесняется говорить о хамстве Ткачева. Или он неправ?


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Спасибо! Прошу порекомендовать кого-нибудь их тонких и вдумчивых батюшек - послушать и почитать.

А если знаете духоносных, озвучте, пожалуйста! Очень нужен дух.совет, и не только мне....

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Идеальный православный христианин - это человек , абсолютно лишенный, не имеющий от природы способности мыслить критически, воспринимать мир и людей критически, а полное совершенство православного - это человек, НЕ ДУМАЮЩИЙ ВООБЩЕ.

угу )а это Фома Аквинский Блез Паскаль Майстер Экхарт и др дурачки да и только да малерша?

Прот. Ткачев, безусловно, удовлетворяет чей-то спрос, вопрос, чей. Имхо, не столько народа, сколько той части 'элиты', которая мечтает видеть общество вбитым в средневековье.
Regenta, конечно, остра на язычок и хороша в изящной словесности, но с какой стати у нашего народа 'крепостная натура'? Господь Бог что, творил народ отдельно от интеллигентов? Люди утрачивают представление о человеческом достоинстве под влиянием социальных обстоятельств, но, действительно, настоящий пастырь поступил бы так, как описано в последнем абзаце поста.

нигде палачей своего народа так не чтут как в расеи путина на улице оглянитесь
регенте зачет блестяще выразила

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Screened comment)
Пишет Андрей Илларионов (aillarionov)
2011-09-03

Что такое настоящий патриотизм?
В завязавшейся дискуссии о российском/русском патриотизме комментаторами на помощь были призваны авторитеты А.Пушкина, М.Лермонтова, С.Глинки, Ф.Тютчева, И.Ильина, А.Солженицына. Но серьезный разговор о настоящем патриотизме невозможен без учета мнения Петра Яковлевича Чаадаева, высказанного, в частности, в его «Апологии сумасшедшего»:

«Прекрасная вещь — любовь к отечеству, но есть еще нечто более прекрасное — это любовь к истине. Любовь к отечеству рождает героев, любовь к истине создает мудрецов, благодетелей человечества. Любовь к родине разделяет народы, питает национальную ненависть и подчас одевает землю в траур; любовь к истине распространяет свет знания, создает духовные наслаждения, приближает людей к Божеству. Не через родину, а через истину ведет путь на небо. Правда, мы, русские, всегда мало интересовались тем, что — истина и что — ложь, поэтому нельзя и сердиться на общество, если несколько язвительная филиппика против его немощей задела его за живое...
...Самой глубокой чертой нашего исторического облика является отсутствие свободного почина в нашем социальном развитии. Присмотритесь хорошенько, и вы увидите, что каждый важный факт нашей истории пришел извне, каждая новая идея почти всегда заимствована. Но в этом наблюдении нет ничего обидного для национального чувства; если оно верно, его следует принять — вот и все...
... Больше, чем кто-либо из вас, поверьте, я люблю свою страну, желаю ей славы, умею ценить высокие качества моего народа; но верно и то, что патриотическое чувство, одушевляющее меня, не совсем похоже на то, чьи крики нарушили мое спокойное существование и снова выбросили в океан людских треволнений мою ладью, приставшую было у подножья креста. Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если ясно видит ее; я думаю, что время слепых влюбленностей прошло, что теперь мы прежде всего обязаны родине истиной. Я люблю мое отечество, как Петр Великий научил меня любить его. Мне чужд, признаюсь, этот блаженный патриотизм лени, который приспособляется все видеть в розовом свете и носится со своими иллюзиями и которым, к сожалению, страдают теперь у нас многие дельные умы. Я полагаю, что мы пришли после других для того, чтобы делать лучше их, чтобы не впадать в их ошибки, в их заблуждения и суеверия...
Почему же мы так снисходительны к циническому уроку комедии и столь пугливы по отношению к строгому слову, проникающему в сущность явлений? Надо сознаться, причина в том, что мы имеем пока только патриотические инстинкты. Мы еще очень далеки от сознательного патриотизма старых наций, созревших в умственном труде, просвещенных научным знанием и мышлением; мы любим наше отечество еще на манер тех юных народов, которых еще не тревожила мысль, которые еще отыскивают принадлежащую им идею, еще отыскивают роль, которую они призваны исполнить на мировой сцене; наши умственные силы еще не упражнялись на серьезных вещах; одним словом, до сего дня у нас почти не существовало умственной работы. Мы с изумительной быстротой достигли известного уровня цивилизации, которому справедливо удивляется Европа. Наше могущество держит в трепете мир, наша держава занимает пятую часть земного шара, но всем этим, надо сознаться, мы обязаны только энергичной воле наших государей, которой содействовали физические условия страны, обитаемой нами.
Обделанные, отлитые, созданные нашими властителями и нашим климатом, только в силу покорности стали мы великим народом. Просмотрите от начала до конца наши летописи,— вы найдете в них на каждой странице глубокое воздействие власти, непрестанное влияние почвы, и почти никогда не встретите проявлений общественной воли...
Есть один факт, который властно господствует над нашим Историческим движением, который красною нитью проходит чрез всю новую историю, который содержит в себе, так сказать, всю ее философию, который проявляется во все эпохи нашей общественной жизни и определяет их характер, который является в одно и то же время и существенным элементом нашего политического величия, и истинной причиной нашего умственного бессилия: это — факт географический».
http://az.lib.ru/c/chaadaew_p_j/text_0020.shtml

Чаадаева оправдывает его искренняя любовь к Отечеству, но не знаю, что оправдывает Илларионова в нынешнем его положении сотрудника американского института Катона, который запугивает американцев российской военной угрозой. Уж сподвижнику Чубайса и бывшему советнику президента состояние нашей экономики (и , соответственно, угрозы) должно быть известно более, чем другим. Патриот, итить...
Смысл либерастических речей всегда один: хорошее - от нас и наших реформ, плохое - от рабского русского менталитета.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
regenta нелестно отзывается и о тех, с кем она в издательском совете МП работала.


Как-то все это странновато, хотя с почти всем, что она пишет, я совершенно согласен.