?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда еще есть время остановиться и покаяться...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "На Нижегородско-скотском хуторе..."

В защиту митрополита Георгия Данилова:


"Дааа. Помоги Вам Господь дорогой Владыко, выдержать эти гонения. Самое печальное это когда вкалываеш вместе с другими священниками на благо Церкви, и всегда найдется горстка недовольных попиков вместе с такимиже христопродавцами лдеприхожанами, которые нарушая все Аппостольские Правила начинают хулу на Архиерея нести и при жизни себя и свой род в Ад кромешный загоняют.
А те попы кого гоняют с места на место, видать так уже накосячили, что не только в запрет, а и на лишение сана давно пора отправлять, да видно по доброте своей Архиерей ваш дает каждый раз время отстановиться и покаяться. Как говорят в этом случае юмористы " Батюшка , Вы для начала "Отче Наш" выучите, да на проповеде говорите о Слове Божием, а не 22,22,22 повторяйте"/

отсюда

  • 1
Странно, что защитники епархиальные подтянулись только на второй или третий день. Неужели так были шокированы опубликованной правдой?
Кто ты, неизвестный льстец? Это Женя Наумов? Кто-то из Глагола? Или (страшно сказать) САМ Матвеев? Нет, глагол отпадает - там с такими орфографическими ошибками не пишут. Для Матвеева - слишком мягко по отношению к комментаторам (нет мата, хотя "христопродавцы" - вроде из его лексикона), да и орфографические ошибки выдают образование сантехника. Видимо, совместный труд.
Владыку не жалейте - гонений тут нет, просто наболело у многих, вот и пишут. Может быть откроют глаза семинаристам.
По поводу "вкалываешь" - отче, в гестапо и НКВД палачи тоже вкалывали не зная роздыху, красит ли их такое трудолюбие? Георгий вкалывает только ради денег и похвалы из патриархии.
"Горстка недовольных попиков" - вы даже тут пытаетесь низвести собратьев-священников до уровня тяглового скота. Воистину речь твоя яве ты творит, отче. Скорее все наоборот - есть горстка довольных. В них входит: митрополит Георгий, его брат Иван Тимофеевич, который занимается освоением денег на епархиальных стройках, а также руководит торговлей (склад, магазины), Матвеев по кличке Демон (согласитесь, что странно священнику иметь такую кличку) и всё. Условно-довольными можно признать Парфенова, Минина, Копейкина. Об этих личностях надо, конечно, поподробнее.
Остальные - под гнетом ужаса.
Так что апологетика очень слабая, старайтесь лучше.

Это кто то из местных благочиных наверно решил лизнуть, в Клинцах Воликов тоже любит, когда на прием люди к архиерею приходят, спрашивать у них символ веры. Достойны они что бы из причинял деспота. Противно смотреть когда отсутствие веры и любви Божией прикрывают апостольскими правилами в которые не веруют и не исполняют.

всегда найдется горстка недовольных попиков(с) - что-то очень знакомое и в интонации, и по сути... Ах да: "И вот эти два процента дерьма считают, что они здесь власть?!"(с) Соловьев

анька за свободу и гуманизм по сталенски )

Апостольские правила

(Anonymous)
27. Повелеваем епископа, или пресвитера, или диакона, бьющего верных согрешающих, или неверных обидевших, и тем устрашить хотящего, извергать от священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив того, Сам будучи ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая не угрожал

Re: Апостольские правила

(Anonymous)
59. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, кому-нибудь из клира нуждающемуся не подаст потребного: да будет отлучен. Закосневая же в том, да будет извержен, как убивший брата своего.

А Церквача сегодняшнего прокомментировать никто не хочет?

А что там?

....Пипец какой-то ... От этих защитников апостольских правил, что не текст, то "мусор" какой то....
Такое впечатление, что настали последние вреиена.... Пора закрывать эту церковь....

не ЦЕРКОВЬ, а породию на неё !!!

Жора, залогинься.

Вы что, сдурели, что ли?

Довольно

(Anonymous)
Валентин, ты провокатор, и, прости, не могу не назвать тебя сволочью. В своей жиже ты, паки и паки вытаскивая эту тему наверх, столкнул лбами людей простых и бесхитростных. И теперь сидишь, гад, и потешаешься над тем, как ловко ты спровоцировал проявление человеческой злобы, глупости и неприязни. Твое право продолжать или остановиться. Но лучше бы тебе остановиться.


Гнобить,издеваться над священниками Георгию можно,призирать и относиться к ним ,как крепостным и рабам митрополиту можно,жить в роскоши и любоначалии можно,но недай Бог кто то что то скажет поперек его преосвященству или станет противоречить ему ,то это великий грех.Здравая критика полезна всем,а обличение это не грех Христос обличал Фарисеев в лицемерии и лжи ,что и делают сейчас люди с которыми Георгий обошолся по свински.Нужно вконце концов быть пастырем,а не волком.

Re: Довольно (Anonymous) Expand
Re: Довольно (Anonymous) Expand
Re: Довольно (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Re: Довольно (Anonymous) Expand
Re: Довольно (Anonymous) Expand
Re: Довольно (Anonymous) Expand
Христопродавцы попики и прихожане.Слушай урод ,Христопрлдавцы это такие ,как ты и те кто торгует таинствами,иконами и монипулирует людьми ради хлеба куса и такие как ты и те епископы ,которые дали обет нестяжания ,но его отреклись ради вертолета и ауди 8.Интерестно что бы сейчас сказал Христос увидев Епископа летающего на вертолете и живущего,как чиновник?.

Христос омыл ноги своим ученикам

Иисус Христос это сделал, чтобы показать архиереем как надо относиться к своим подчинённым. Но они видать Евангелие не читают, или читают но не исполняют.

В защиту Калаказо

(Anonymous)
"Уважаемый Дедулько, огромное Вам спасибо за то, что Вы делаете.
Тут многие Вас проклинают прикрываясь защитой Церкви а, я на самом деле уверена, что Вы делаете Божье дело.

Патриархия бросила на произвол судьбы наш Сегежский приход и всю Костомукшскую епархию и некому защитить простых прихожан от произвола епископа-садомита, а Вы и отец Андрей Кураев пишите правду.
Может быть благодаря Вам что-то изменится в лучшую сторону. Спасибо. Светлана г. Сегежа".

http://kalakazo.livejournal.com/1547159.html?thread=27906967#t27906967



Спасиба нашему отцу Валентину, он очень памог нам, прихожанам нашего храма. У нас забрали нашего батюшку, отца Гуморея, подло гад правящий его запретил и выгнал на мороз, прямо перед Троицей, и жану его, и деток пятерых (один чернокожий, приемный), тоже выгнал прям по снегу босыми, а ведь не имеет он правов, энтот новый еретик архиерей Мавзолей, ведь наш батюшка заслужаный архимандрит, на Афоне был. Мы поехали жаловатся к яму в епархию, взяли денег в подарок 3560 руб 30 копеек, сала моченого кадушку и черный писталет, но нас не приняли, а секретарь какой-та молодой нас выгнал босыми на мороз, и мы шли плакали. Толька вот отец наш Валентин нас послухал, всё напечатал в своем этом блоке, што мы написали, всё правду, злые и голодные, потому што сала кончилася. И мы ишо будем писать, и видева снимать, што они всё творят, еретики и обижают нашего архимандрита батюшку, а мы яво в обиду не дадим и в церкву ходить не будим, а кто будит, того ночью сожжем, вот вам крест!

"Кто ищет Христа - находит Христа. Кто ищет правду - нахо

(Anonymous)
Отче Простопоп!
Вы настоящий заботливый пастырь и истинный друг!
Кто еще кроме Вас так открыто, честно и нелицемерно поддержал Дедульку Калаказо и защитил его от клеветы и поношения?
Не зря Вы всегда постоянно его комментируете и поддерживаете, так что неции не всегда даже понимают, чей это журнал.


Журнал Божий (Anonymous) Expand

Непогрешимость.

(Anonymous)
Нарушить все апостольские правила не может никто.Значительная часть этих правил предназначена для епископов.Следовательно нарушать их могут только епископы.Не нужно утверждать непогрешимость для людей обличенных властью.

  • 1