?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Синод от 4 апреля...
СУПчика хочится
kalakazo
Митр. Симон Гетя почислен на покой:


"ЖУРНАЛ № 23

ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ о поданном прошении Преосвященного митрополита Орловского и Болховского Симона о почислении на покой по состоянию здоровья.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Преосвященного митрополита Орловского и Болховского Симона почислить на покой по состоянию здоровья, согласно поданному прошению.

2. Определить для Преосвященного митрополита Симона местом пребывания на покое г. Мурманск с материальным содержанием от Мурманского епархиального управления.

3. Преосвященным Орловским и Болховским, главой Орловской митрополии, быть архиепископу Южно-Сахалинскому и Курильскому Тихону, выразив ему благодарность за понесенные архипастырские труды в Южно-Сахалинской епархии.

4. Преосвященным Южно-Сахалинским и Курильским быть епископу Нерчинскому и Краснокаменскому Аксию.

5. Временное управление Нерчинской епархией поручить Преосвященному митрополиту Читинскому и Петровск-Забайкальскому Димитрию".

отсюда


  • 1
"2. В том, что касается рукоположения в священный сан семейных лиц:

а. Рекомендовать архипастырям проявлять особую осторожность при рукоположении ставленников, имеющих опыт семейной жизни менее года, а также ставленников, жены которых имеют непродолжительный опыт церковной жизни."

И как же сводить концы с концами женатым чтецам целый год??? Я чтец в Москве. Зарплата 25000 рублей. Собираюсь жениться. На что жить то, Святейший, мне год с семьей?

Не женись, делов-то!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Жалко, что опять владычиц саратовских и покровских земель опять миновала чаша...

Месяц назад поставили и теперь на покой. Потеряли синодалы связь с реальностью, мечутся, не видят путей Божиих.

Похожая история с Домодевским Иоанном. Его на каждом синоде уже переводят)) уже смешно

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ржунимагу: зарплата 25000-как жить?! Полагаю, что не у всех попов в Московской обл. такая зарплата. А что далеко не у всех за ее пределами - знаю точно. Неужели, Ваше боголюбие, Вы не хотите послужить Матери-Церкви во славу Божию?! Послужить "ради Иисуса, а не ради хлеба куса"? Как же так? О времена, о нравы!(с)

В Москве невозможно прожить на 25000 семье

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Понятно. (Anonymous) Expand
Что-то тошно читать эти журналы Синода. Какая-то игра по перетасовке кадров - туда-сюда епископов передвигают.
Хорошо хоть, что в Комиссию по диалогу со староверами включили несколько человек из самих староверов, но то, что в ней по представлению Илариона Алфеева остаются Ионафан Тульчинский и Стефан Жлобинский вообще за пределом понимания. Ну ладно бы включили их в какую-то комиссию хозяйственую, культурную и т.д., но со старообрядцами... нет слов.
И опять Феогност Гузиков, выкинутый из Лавры и из ТСЛ Подворья, остался без самостоятельной кафедры и без конкретного места пребывания. Очень странно это... Похоже на какие-то самолюбивые разборки Кира с ним. Ведь очевидно, что был бы отличным Владимирским архиереем.
Лучше не читать эти журналы.

Феогност вроде уже отказался от Владимирской кафедры (по слухам). И на покой просился (не пустили, опять же по слухам). Мутная муть какая-то с ним. Выглядит это действительно как разборка.

Во-во, работай в миру, а читай во славу Божию. И будешь свободен и одному Богу обязан. Куды сам в крепостные лезешь, дурашка:)? Вход-рупь, выхода-нет.

Скажите, а на форумах врачей и учителей Вы тоже бесполезные советы раздаёте а-ля медведевское "идите в бизнес", или это только церковнослужителям так "повезло"? Чтец, ожидающий рукоположения - это не мальчик с улицы, это выпускник семинарии, назначенный в штат храма распоряжением патриарха. Уйти работать в "мир" означает для него уход навсегда. Всё-таки пять лет в семинарии не учатся не для того, чтобы потом бросить всё.

Edited at 2019-04-05 05:42 am (UTC)

вечный российский подхалимаж как при совейской власт

(Anonymous)
аседание Священного Синода Русской Православной Церкви прошло в Даниловом монастыре в Москве
Заседание Священного Синода Русской Православной Церкви прошло в Даниловом монастыре в Москве
Версия для печати
4 апреля 2019 г. 17:32

4 апреля 2019 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

По окончании заседания была совершена лития по новопреставленному епископу Царскосельскому Маркеллу, скончавшемуся в ночь на 14 марта с.г.

Затем Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий от лица членов Синода поздравил Святейшего Патриарха Кирилла с прошедшим 50-летием монашеского пострига и предстоящим 50-летием диаконской хиротонии, которое будет отмечаться 7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы.

О решениях, принятых на заседании Священного Синода, рассказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, сообщает Информационно-аналитическое управление Отдела.

По словам В.Р. Легойды, важным вопросом, обсуждавшимся в рамках заседания, стала ситуация на Украине. Члены Синода постановили поддержать Заявление Синода Украинской Православной Церкви от 3 апреля с.г., в котором констатируется, что «идея преодоления церковного раскола в Украине через предоставление Томоса об автокефалии неканоническим церковным группировкам ("УПЦ КП" и "УАПЦ") оказалась ошибочной».

«Священный Синод выразил всемерную поддержку канонической Украинской Православной Церкви, проходящей через период тяжелейших испытаний, и подчеркнул, что вся полнота Русской Православной Церкви высоко ценит мужество и твердость, являемые епископатом, клиром, монашествующими и благочестивыми мирянами Украинской Православной Церкви в условиях гонений, развязанных против нее нынешней государственной властью Украины», — заявил В.Р. Легойда.



Синод постановил избрать председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерея Сергия Привалова викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси с титулом «Клинский». Место наречения и хиротонии протоиерея Сергия Привалова, по пострижении его в монашество и возведении в сан архимандрита, оставлено на благоусмотрение Святейшего Патриарха Кирилла.

Священный Синод также принял ряд решений об управлении епархиями Русской Православной Церкви. Было постановлено почислить митрополита Орловского и Болховского Симона на покой по состоянию здоровья, согласно поданному им прошению, определив ему местом пребывания г. Мурманск

«Архиепископу Пинскому и Лунинецкому Стефану, подавшему прошение о почислении его на покой в связи с достижением 75-летия, определено продолжить управление Пинской епархией», — добавил представитель Церкви.

Члены Священного Синода также имели суждение о замещении вакантных кафедр. «Преосвященным Уржумским и Омутнинским определено быть епископу Домодедовскому Иоанну, викарию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, преосвященным Североморским и Умбским — епископу Великоустюжскому и Тотемскому Тарасию с выражением благодарности за архипастырское окормление Великоустюжской епархии. В свою очередь, преосвященным Великоустюжским и Тотемским постановлено быть епископу Мценскому Алексию, викарию Орловской епархии, преосвященным Троицким и Южноуральским — епископу Чистопольскому и Нижнекамскому Пармену. Временное управление Чистопольской епархией было решено поручить преосвященному митрополиту Казанскому и Татарстанскому Феофану», — отметил В.Р. Легойда.

Кроме того, Священный Синод постановил быть Преосвященным Корейским архиепископу Кызыльскому и Тывинскому Феофану, поручив ему временное управление Кызыльской епархией.

А почему так усердно тасуют архиереев и попов?
Кому от этого польза?????

Блин, 25 т.р. за чтение! Где ж такие зарплаты дают?! Но понятно, почему этот чтец хочет быть там же попом - при таких-то начальных ставках :))

Архиепископ Аксий (Лобов)

Новым архиереем на Сахалин назначен архиепископ Аксий (Лобов), бывший епископ Нерчинский. Выходец подворья Соловецкого монастыря. Судя по биографии, повышения его тоже весьма стремительны. Но КТО он, неужели тоже состоит в каком-то альянсе? Почему назначен именно на Сахалин вместо Тихона (Доровских)?

Может кто-нибудь имеет какие соображения по этому поводу?

  • 1